Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

pas de son avec la liaison coaxial sur un Yamaha

Message » 25 Juil 2004 23:08

Bon, je viens d'acheter le Yamaha rv-x 340. J'ai pris le temps de bien positionner mes enceintes, regler un peu tout ce qu'il y a à regler, mais j'ai un soucis :

Je n'arrive pas à sortir le son en liant mon DVD et l'ampli avec la liaison coaxial. Par contre, j'y arrive très bien en reliant les 6 sorties audio du DVD avec les 6 entrées audios de l'ampli.

Il doit surement y avoir un reglage sur l'ampli, mais je ne vois pas où...
Si un possesseur de Yamaha qui pouvait me dépanner

Jefoun
Jefoun
 
Messages: 69
Inscription: 19 Juil 2004 20:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Juil 2004 23:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Juil 2004 23:16

Salut,

J'avais le même problème que toi.
Vérifie pour commencer dans les menu de ton lecteur dvd, que c'est bien la liaison coaxiale qui est sélectionnée pour la sortie audio.
Pour moi, c'était simplement ca.

En espérant t'avoir aidé.
rippley
 
Messages: 6
Inscription: 15 Mai 2004 15:02
  • offline

Message » 26 Juil 2004 6:34

Vérifie pour commencer dans les menu de ton lecteur dvd

+1
Car les 6 rca c'est de l'analogique et que pour le coaxial numérique, il faut lui demander à ton lecteur :wink:
acmalko
 
Messages: 2247
Inscription: 20 Nov 2002 19:47

Message » 26 Juil 2004 22:51

Ok, ca doit etre ca. J'ai donc essayé... et voici donc le prochain soucis : j'ai un pauvre lecteur DVD sans marque (enfin, la marque, c'est un Sonic II2316 pour être précis) dont je suis, par ailleurs, tout à fait content des performence. Par contre, il y a un mode d'emploi mega pourri.

Y a un réglage qui concerne l'audio :

SPDIF OUTPUT avec les choix suivants :
-OFF
-SPDIF/RAW
-SPDIF/PCM

C'est là qu'il faut que je change qqchose? (au passage, ca veut dire quoi, tous ces sigles de fou?)

Merci d'avance
Jefoun
 
Messages: 69
Inscription: 19 Juil 2004 20:50
  • offline

Message » 26 Juil 2004 22:59

SPDIF/RAW :wink:
S/PDIF= coaxial numérique
RAW=brut, pas décodé
ça veut dire que tu envoie un signal numérique brut, pas décodé (DD, DTS...) par la sortie S/PDIF =coaxial num.


Sinon PCM, c'est ce que tu trouve sur les CD, un format numérique sans compression (je crois), donc si tu choisis cette option, il te lira un dvd comme un cd et c'est pas bon.
Sinon, OFF= bah...OFF :mdr:
acmalko
 
Messages: 2247
Inscription: 20 Nov 2002 19:47

Message » 26 Juil 2004 23:02

alors a priori je deduis que :

off : ta sortie coax est coupé
raw : sortie du signal brut, c'est ce qu'il faut mettre
pcm : ca transforme tout signal en pcm, en stéréo de base quoi.

Essaye avec raw ca devrait rouler.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 27 Juil 2004 22:27

Bon, ben c'est ce que j'ai fait, mais rien de plus...

Bon, comme vous avez l'air calé, une 2ème question (lol):
Dans ce même menu "audi setup", j'ai un réglage "LPCM OUTPUT" qui propose 2 possibilités :
-LPCM 48k
-LPCM 96k

Ca veut dire quoi?
Est-ce que ca peut change qqchose (ou ce n'est que pour les CD)

Enfin, car je crainds que le menu précédent ne serve à rien, est-ce que c'est pas un réglage sur l'ampli tout de même... Avis aux possesseur de Yamaha.

Merci pour tout (ce qui a déjà été dit et ce qui va l'être...)

Jefoun
Jefoun
 
Messages: 69
Inscription: 19 Juil 2004 20:50
  • offline

Message » 27 Juil 2004 23:03

Question idiote : tu as bien branché le câble dans le bon sens ? Le mien est par exemple uni-directionnel (tu as un cinch "entrée " et un cinch "sortie "). On ne sait jamais. Remarquez, j'ai pas essayé de voir ce que ça donnait en le branchant à l'envers ... C'est mon DVDRW qui est en coaxial, mon DVD étant connecté par toslink.

DV
Don vincenzo
 
Messages: 1582
Inscription: 14 Juil 2004 22:55
Localisation: Live from ma maison
  • offline

Message » 27 Juil 2004 23:08

cool, je vais réessayer !!!
Jefoun
 
Messages: 69
Inscription: 19 Juil 2004 20:50
  • offline

Message » 27 Juil 2004 23:41

GENIALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

C'était ça... Je crois que j'aurai cherché longtemps. Bon, il fallait aussi assiner le DVD à l'entrée coaxiale (par défaut sur le CD). Mais bon, le coup du cable à l'envers, je crois que j'aurai cherché longtemps !!!

Mega merci.
Jefoun
 
Messages: 69
Inscription: 19 Juil 2004 20:50
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message