Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

pas de son en DTS

Message » 06 Oct 2005 9:18

Bonjour,
je n'ai pas de son quand je selectionne la version DTS 5.1 d'un film sur mon lecteur DVD Samsung (pourtant le symbol DTS s'affiche bien sur l'ecran LCD du lecteur) avec mon ampli Denon AVR1906 ,par contre ça marche pour du dolby surround 5.1
merci de vos reponses et solutions
christopheM
 
Messages: 49
Inscription: 24 Aoû 2005 11:22
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Oct 2005 9:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Oct 2005 9:22

Salut,

As-tu bien régler la sortie du lecteur de DVD en "bitstream" ?
rhodan
 
Messages: 101
Inscription: 05 Juin 2003 20:24
  • offline

Message » 06 Oct 2005 9:26

le DTS est il bien activé sur le lecteur de DVD (Set-up du lecteur) ??

FGO
FGO
 
Messages: 28347
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 06 Oct 2005 9:48

As tu essayé de selectionner le mode; touche bleue en bas de la télécommande (sur mon 1905)

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 06 Oct 2005 11:13

christopheM a écrit:Bonjour,
je n'ai pas de son quand je selectionne la version DTS 5.1 d'un film sur mon lecteur DVD Samsung (pourtant le symbol DTS s'affiche bien sur l'ecran LCD du lecteur) avec mon ampli Denon AVR1906 ,par contre ça marche pour du dolby surround 5.1
merci de vos reponses et solutions


j'ai aussi un dvd samsung s224 qui ne me donne pas le dts (par ex. sur le seigneur des anneaux dts 6.1) mais c'est peut etre du au fait que mon instal est configuré 5.1 (d'où 5.1 DD ok mais DTS 6.1 pas ok)

dis moi le type de ton lecteur (ptet un bug qui sait... :cry: )

PS le lecteur est configuré bitstream et DTS chez moi

ciaooooooo
potello
 
Messages: 85
Inscription: 01 Déc 2004 14:00
Localisation: tout droit et puis 2ème à gauche

Message » 06 Oct 2005 11:58

potello>

Ton ampli est il en mode auto et as tu aussi essayé en le forcant en DTS ??

FGO
FGO
 
Messages: 28347
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 06 Oct 2005 12:11

en mode auto il passe en dolby et en le forçant en DTS rien :pas de son.
christopheM
 
Messages: 49
Inscription: 24 Aoû 2005 11:22
  • offline

Message » 06 Oct 2005 12:24

christopheM a écrit:en mode auto il passe en dolby et en le forçant en DTS rien :pas de son.

idem :-?
potello
 
Messages: 85
Inscription: 01 Déc 2004 14:00
Localisation: tout droit et puis 2ème à gauche

Message » 06 Oct 2005 14:31

Ton lecteur doit être réglé sur DTS 6 canaux PCM, il faut passer sur DTS 6 canaux Bitstraem et ça va marcher :D

Changement possible en cours de lecture sur certains DVDs (j'ai essayé avec "L'appartement")

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 06 Oct 2005 14:43

mon lecteur ne me propose pas le DTS 6 canaux ;il me propose DTS ou pas

Bahh de toute façon c'est un samsung basic; je regarde pour le remplacer par un graveur dvd de qualité qui me proposera toute les options ...

merci à tous...

ciaooooooo
potello
 
Messages: 85
Inscription: 01 Déc 2004 14:00
Localisation: tout droit et puis 2ème à gauche

Message » 06 Oct 2005 14:51

idem pour moi , c'est DTS ou pas ,mais moi je ne compte pas changer mon lecteur DVD tout de suite .Peut etre existe t'il des reglages a faire sur le DVD mais je ne sais pas comment ,je vais essayer de retrouver le mode d'emploie mais c'est pas gagné compte tenu que le lecteur n'est pas recent .
cela ne peut pas venir de l'ampli par hasard ?
christopheM
 
Messages: 49
Inscription: 24 Aoû 2005 11:22
  • offline

Message » 06 Oct 2005 14:56

potello a écrit:mon lecteur ne me propose pas le DTS 6 canaux ;il me propose DTS ou pas

Bahh de toute façon c'est un samsung basic; je regarde pour le remplacer par un graveur dvd de qualité qui me proposera toute les options ...

merci à tous...

ciaooooooo


Je pense que c'est le disque DVD qui n'est pas configuré sur la bonne option.

Ou alors, il faut rentrer dans le menu de ton lecteur.

Sur mon lecteur, jai le choix des langues par une touche de la télécommande et je peux sélectionner PCM ou Bitstream; info qui apparaît sur l'afficheur.

Le DTS bitstream n'est pas une option et tous les lecteurs l'acceptent.

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 06 Oct 2005 15:04

christopheM a écrit:idem pour moi , c'est DTS ou pas ,mais moi je ne compte pas changer mon lecteur DVD tout de suite .Peut etre existe t'il des reglages a faire sur le DVD mais je ne sais pas comment ,je vais essayer de retrouver le mode d'emploie mais c'est pas gagné compte tenu que le lecteur n'est pas recent .
cela ne peut pas venir de l'ampli par hasard ?


Je ne pense pas car quand j'ai mis mon DVD "L'appartement" je n'avais pas de son non plus, j'ai dû basculer sur Bitstream pour avoir du son.

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 06 Oct 2005 15:13

Il est possible aussi que, si ton ampli était précedemment réglé sur 6 canaux stéréo la détection ne se fasse pas automatiquement.
Essayes de sélectionner d'abord "direct" et ensuite mode "auto" sur ton ampli.

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 06 Oct 2005 15:18

Un truc bête: l'ampli est relié au lecteur par deux RCA ou par une autre prise de type numérique, coaxiale ou optique.
Un pote s'étonnait que son sub marche mal et que ses surrounds arrières soient discrêtes.
Un an après son achat, je regarde derrière son ampli, il avait tout branché en RAC.
Donc que du son dolby prologic 2...

D'où le pas de DTS ni même de Ddigital....
TnThierry
 
Messages: 249
Inscription: 25 Jan 2003 11:44
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message