Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Pas de son sur mon système ... [A FERMER, MERCI A TOUS]

Message » 23 Nov 2009 10:39

utilise les sortie coax ou optique de tes sources directement sur l'arcam. Ton arcam a un soucis avec le decodage de l'audio dans la hdmi. Est ce que toutes tes config audio hdmi, source, scaler, etc sont pareil: soit bitstream si le arcam décode le dd hd, soit pcm ? mais cela sur tous !
provideo10
 
Messages: 1205
Inscription: 09 Nov 2009 17:17
Localisation: Entre Paris et Troyes

Annonce

Message par Google » 23 Nov 2009 10:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Nov 2009 10:43

ok merci pour vos retour, je ferais des tests ce soir en rentrant du boulot...
Sinon pour l'auto calibration, Loki me parlait de bruits roses. Sur l'onkyo c'était un bruit assé numérique (style rythmic électronique). La quand je l'ai lancé sur l'Arcam ca faisait un son différent, style "chhhhhhhhhh" (bruit similaire à lorsque l'on regarde une chaine tv non réglée (écran noir avec les points blanc))...enfin j'espère que je me fait bien comprendre ;-)
Adhara
 
Messages: 5526
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 23 Nov 2009 10:45

essaye aussi de faire des réseaux parallèle pour le son avec le coax venant du lecteur , optique venant du dvdo , voir le Stéréo avec des câbles X , c'est juste pour vérifier le bon fonctionnement du 888 .
je doit te répéter certainement :oops:
tes HDMI son bien en 1.3 ?
c'est sur que c'est la galère le HDMI

paramètre lecteur BR : sortie : Son sortie via hdmi + beat-strim !
pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1616
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Vendée

Message » 23 Nov 2009 11:03

bitstream :mdr:
euh, le "chhhhhhhhhhhhhhh" me semble pas normal :roll:

Sur d'autres sources (CD, etc.), le son sort normalement sur tes enceintes :-?
glc69
 
Messages: 2424
Inscription: 28 Déc 2004 12:16
Localisation: Au gré du vent... mais plutôt dans le 69 !
  • offline

Message » 23 Nov 2009 11:11

glc69 a écrit:euh, le "chhhhhhhhhhhhhhh" me semble pas normal :roll:


Si le "chhhhhhhhhhhhhh" est normal, l'ARCAM posséde un générateur de bruit rose pour son systéme de correction contrairement à nombreux concurents comme ONKYO qui utilise un bruit spécifique.
Dernière édition par vobtrailers le 23 Nov 2009 12:20, édité 1 fois.
vobtrailers
 
Messages: 400
Inscription: 07 Mai 2004 0:18
  • offline

Message » 23 Nov 2009 11:41

Ok donc les branchement entre Arcam / Nuforce / Enceintes sont correctes, sinon ca aurait merdé pendant l'autocalibration. Là j'avais bien des sons (chhhhhh) sur chaque enceinte lors des tests. Donc certainement un problème de conf / de pairrage sur la chaine BD player / Edge / Arcam 888...
Enfin ceci n'explique pas les "gains" positionnés par l auto calibrage (entre +8 et +10 db par voix).
Dernière édition par Adhara le 23 Nov 2009 11:46, édité 1 fois.
Adhara
 
Messages: 5526
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 23 Nov 2009 11:43

glc69 a écrit:bitstream :mdr:

merci :lol: :lol:
un cr à 2 h du mat ,dur-dur :idee:
pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1616
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Vendée

Message » 23 Nov 2009 12:22

Adhara a écrit:Enfin ceci n'explique pas les "gains" positionnés par l auto calibrage (entre +8 et +10 db par voix).


Heu ! question bête mais tu as mis le micro dans le bon sens ? :oops: et fait le calibrage sans aucun autre bruit parasite

Pour ma part son cousin à bien reconnu mes enceintes principales en full band et les gains paraissent cohérents :)
vobtrailers
 
Messages: 400
Inscription: 07 Mai 2004 0:18
  • offline

Message » 23 Nov 2009 12:36

J'ai posé le micro sur un coussin au niveau de la position d'écoute... (haut du micro orienté vers le plafond). Et j'ai refait la calibration avec mon ECM8000 + alimentation fantôme.
Les gains se ressemblent mais les distances étaient plus précises avec l'ECM. Par contre il a tout mis en "SMALL" :o Donc à ce niveau la y a un pb... (encore 1)
Dernière édition par Adhara le 23 Nov 2009 13:04, édité 1 fois.
Adhara
 
Messages: 5526
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 23 Nov 2009 12:45

vobtrailers a écrit:Oui, oui bien sur c'est aussi du coté préampli qu'il faut activer l'HDMI audio

Les parties grisées du menu sont les informations non modifiables

Les --- indique qu'il perd le signal d'entrée

Qu'indique l'afficheur quand tu entends le "vou vou vou" ?


Dans tous les cas voici le bon paramétrage:

"Input config":
- hdmi audio: yes

"général input"
- vidéo input : doit être paramétré sur la même entrée que le audio input

Seul ces deux paramétres sont indispensables pour activer l'audio via l'hdmi sur le préampli

Si cela ne marche pas, ultime test:
branche en direct entre ton br (sortie audio hdmi activé :wink: ) et le pré -->
C'est ok = le Edge est mal configuré ou déconne
C'est pas ok = c'est l'Arcam qui déconne
@+


Bonjour,

J'ai ce genre de bruit qui sort sur les voix avants (pas tout le temps).
Par contre j'ai une alternance au niveau de l'affichage du genre:

Incoming format: Digital ou --
Incoming sample Rate: 176,4 KHz ou 192 Khz

Pour le video input, j'ai essayé de mette DVD ou None (car je me disais qu'il fallait désactiver la sortie video puisque je n'utilise que la partie audio du processeur).
Bref ce soir je fais u n"reset factory" et recommence mes rélgages....
Adhara
 
Messages: 5526
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 23 Nov 2009 18:39

Non pas besoin du reset. Change de source et revient sur DVD, je suis certain que ca fonctionnera(tu reste 15/20sec sur vcr par ex.) dans le sétup de l'arcam pense a mettre hdmi dans audio input.
david555
 
Messages: 10364
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 23 Nov 2009 20:47

J'ai peut être une piste au niveau de la bi-amplification....

Sur les settings de l'Arcam c'est marqué:

This setting determines if the amplifier channels 6 & 7 are used for main zone surround back or to bi-amp the front lef / right or to provide an amplified output to zone 2


Je suis surpris car sur le Nuforce comme sur le P777 :

Channel 6 = S.R (surround right)
Channel 7 = S.B.R (surround back right)

Or normalement on bi-amplifi toujours avec les S.B.R et S.B.L (channel 7 & 1)

Au niveau RCA, j'ai connecté: (de la forme processeur / bloc)

C / channel 4
SR / channel 6
SL / channel 2
R / channel 5 (vers bornier haut de l'enceinte droite)
L / channel 3 (vers bornier haut de l'enceinte gauche)
SBR / channel 7 (vers bornier bas de l'enceinte droite)
SBL / channel 1 (vers bornier bas de l'enceinte gauche)
Adhara
 
Messages: 5526
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 23 Nov 2009 21:20

Non ca doit pas être cela.... car sur la doc c est écrit:

If your main zone speacker set up does not include Surround Back Left and Right speackers, you can choose to use the Surround back amplifier channels to bi-amp the Front Left and Right pair.
Adhara
 
Messages: 5526
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 23 Nov 2009 21:36

Alors tu a du son?
david555
 
Messages: 10364
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 23 Nov 2009 21:37

Doublon
david555
 
Messages: 10364
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message