Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ojo, yo60 et 40 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Paumé sur réglages Denon AVR 1312

Message » 25 Aoû 2011 16:05

Bonjour,

Je suis un peu paumé sur les réglages de mon nouvel ampli Denon AVR 1312.

Celui-ci est relié à un caisson de basses Jamo Sub 210 et à une paire d'enceintes frontales Eltax Monitor 3.
Je n'ai pour l'instant pas la place de mettre de centrale et de surrounds.

L'ampli prend une PS3 slim en entrée et est relié à mon plasma en HDMI 1.4 ARC.


J'ai des petites questions :

Je ne trouve pas les basses assez présentes (je voudrais que le sol tremble en gros :D).

J'ai réglé mes enceintes (front) sur Small => est-ce le bon choix, compte tenu que mes enceintes sont des Eltax Monitor 3 (bibliothèque) et que j'ai un caisson de basses ?

J'ai utilisé 80 Hz comme fréquence de coupure des enceintes => est-ce un bon réglage ?

Pour le sub, j'ai la possibilité de régler un LPF for LFE et je l'ai mis à 120 Hz => est-ce un bon réglage ? Je ne comprends pas grand chose ...


Vu que j'ai que deux enceintes (front), mon ampli Denon m'indique que j'ai bien du DTS HD/DD HD, mais il affiche Stéréo. C'est normal ? Pas de possibilité de simuler un son surround avec 2 enceintes Eltax ?


Merci d'avance de votre aide !
manuxs
 
Messages: 15609
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Aoû 2011 16:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Aoû 2011 16:29

Et l'audissey, le 1312 n'en n'est pas pourvu ?

Car logiquement, il fait un premier réglage, que tu peux peaufiner à l'oreille ensuite
ou tu peux si tu te sens d'attaque pour un réglage manuel total, il faut aussi connaitre les caractéristiques de ton matériel

la fréquence de coupure se règle en fonction de ton caisson mais aussi de tes enceintes, si ces dernières descendent bien ou pas dans les graves , ensuite, les enceintes si elles descendent bien peuvent être réglées en large,
le mode LFE ou LFE+MAIN est choisi aussi si tes enceintes encore descendent bien

le manque de graves est peut-être du au matériel choisi, c'est pas non plus des bêtes de grâves, le sub 210 même constatation et ce dernier est-il neuf ? car si oui le rodage est-il fini ?
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
Avatar de l’utilisateur
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8100
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline

Message » 25 Aoû 2011 19:30

Merci de ta réponse ;)

Je n'ai pas d'option d'auto calibration, on dirait. Pourtant, il me semble bien que le 1312 est équipé de l'Audissey.

Non, le rôdage n'est pas fini (je pense, mais je ne m'y connais pas trop). J'ai acheté l'ensemble (neuf) il y a une semaine sur son-video.com


Sinon, j'ai trouvé un mode Virtual Surround, j'ai réussi à l'activer mais le manuel indique qu'il ne fonctionne pas si l'ampli reçoit du DST HD/DD HD / DTS express / DD Plus.
J'ai donc dû passer ma PS3 en Linear PCM plutôt qu'en Bitsteam, et là j'ai accès au mode Virtual Surround. Le fait d'avoir passé la PS3 en Linear PCM (l'ampli n'indique plus DTS HD pendant les films :( ), est-ce que j'y perds ?

Concernant les fréquences de cutoff, j'ai mis le cutoff des Eltax à 60Hz.
Pour le subwoofer Jamo, j'ai mis un LPF for LFE à 80Hz.
Ces réglages sont-ils corrects ?

Merci !
manuxs
 
Messages: 15609
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 25 Aoû 2011 21:37

1/Apparemment , audissey est absent de cet ampli
2/le rodage n'est pas terminé
3/ oui tu y perds mais c'est le mieux du pire par rapport à un 5.1 bine sûr
4/pour la férquence de croisement, il faut faire coincider ton caisson, et tes enceintes pour éviter les trous sur certaines fréquences
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
Avatar de l’utilisateur
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8100
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline

Message » 25 Aoû 2011 21:58

Merci de tes réponses.
En fait j'ai remis en stereo car en mode virtual surround, y a quasiment pas de basses.

Pour les fréquences, ok je vais les faire coïncider.
Du coup je vais peut être mettre 60hz pour le caisson aussi ?
manuxs
 
Messages: 15609
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 26 Aoû 2011 0:12

Non, le LPF du LFE, tu le laisses à 120Hz car la bande passante de la voie du Sub monte jusqu'à 120Hz...

POur les fréquences de coupure, il faut voir quelle est la plus basse fréquence bien reproduite par les ELTAX...
80Hz est une bonne base (pas en-dessous en tout cas) mais essaye aussi à 100Hz
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10798
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 26 Aoû 2011 0:20

Merci squall. Mais du coup, il y un gap entre 100 et 120 Hz ?
manuxs
 
Messages: 15609
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 26 Aoû 2011 0:58

manuxs a écrit:Merci squall. Mais du coup, il y un gap entre 100 et 120 Hz ?


Non car ce sont 2 choses différentes :

- Le LPF du LFE concerne la piste du Subwoofer uniquement : le .1 qui va jusqu'à 120Hz
- Les fréquences de coupure concernent tous les autres canaux (les 5.x ou 7.x ou 9.x... ou 2.x dans ton cas) : tout ce qui est en dessous de 100Hz sur ces canaux est redirigé vers le Sub

Pour résumer, en réglant comme ça :
- Tes ELTAX reproduiront les fréquences au-dessus de 100Hz
- Ton caisson reproduira sa piste Subwoofer jusqu'à 120Hz + tout ce qui en dessous de 100Hz des autres canaux

Got it? :wink:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10798
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 26 Aoû 2011 1:01

+1 :wink:
pheno
 
Messages: 13230
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 26 Aoû 2011 6:23

+1
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
Avatar de l’utilisateur
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8100
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline

Message » 26 Aoû 2011 7:24

Merci squall c'est tres clair !
Et merci à tous ceux qui m'ont aidé ;)
manuxs
 
Messages: 15609
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 26 Aoû 2011 7:44

Une dernière question : au dos du caisson, j'ai 3 potards pour régler le Level, la phase et la fréquence de coupure.

Pour la fréquence, je vais mettre autour de 120 hz comme indiqué dans les paramètres de l'appli.
Pour le Level, j'ai l'impression que c'est le volume et j'ai mis au milieu.
Mais c'est quoi la phase ?
manuxs
 
Messages: 15609
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 26 Aoû 2011 9:44

Alors :

- Ce n'est pas la fréquence de coupure sur le caisson mais un filtre passe bas, un peu comme le FPB du LFE...
Tu le mets au max car c'est l'ampli qui va gérer ça
- Le volume c'est en effet le gain du caisson, à régler selon ses goûts
- La phase te permet de mettre le HP du caisson en phase avec les HP de tes enceintes pour les ondes sonores ne s'annulent pas si elles sont déphasées... POur la régler, c'est pas forcément évident mais le plus simple, c'est d'être 2 : un se met à la position d'écoute, l'autre règle le bouton de phase de manière à ce que les basses soient ressenties le plus possibles à la position d'écoute
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10798
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 26 Aoû 2011 11:01

T'es super.
Merci squall !
manuxs
 
Messages: 15609
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 11 Sep 2011 20:37

Bonjour, je viens d'acheter un DENON AVR 1312 et je rencontre également des soucis concernant les réglages de ce dernier, ou du moins j'ai des doutes.

Ma source est également une PS3, mais FAT. Afin de garder les signaux audio HD elle est donc réglée en PCM et non bitstream. Par conséquent côté ampli il n'y a pas les fameux Dolby True HD, .... qui s'affichent. Jusque là ca va. Mais ma question est comment être sur que le son qui sort de l'ampli soit bien celui de la source vu que la seule chose qui s'affichent sur l'ampli est "PCM"?
D'après ce que j'ai compris de la doc, pour sortir le son de la source en PCM il faut être en mode "Lecture Directe" est-ce bien celà?

Merci beaucoup pour votre aide
kilkenny84
 
Messages: 5
Inscription: 11 Sep 2011 20:29
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message