Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Pb avec ampli SONY STR-DB790 : caisson muet comme une carpe

Message » 21 Fév 2004 1:56

Tout d’abord bonsoir, voilà mon gros problème mon caisson de basse SONY SAW-305 est muet comme une carpe ou presque !!!
Mon matos :
- lecteur DVD SONY DVP-NS730PS
- Ampli SONY STR-DB790B
- Caisson de basse SAW-305

J’ai tout essayé, mais mon caisson est presque inaudible !!!

Pour info je relie mon lecteur DVD et l’ampli grâce à un câble optique et mon caisson de basse avec l’ampli grâce à un câble RCA classique.

Je me suis pris la tête toute la soirée et je crise grave. :evil: :evil:

Je vous en supplie j’ai besoin de votre aide………………..Pitié !!!!!!
:cry: :cry: :cry:
Noviceman
 
Messages: 302
Inscription: 21 Fév 2004 1:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Fév 2004 1:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Fév 2004 12:19

t'as mis les potars du caisson a fond a tu l'as bien branché sur la sortie sub?
Et ton caisson est bien déclaré sur l'ampli?
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 21 Fév 2004 15:05

Il est bien branché mais avec mon ancien ampli à volume égale je l'entendais plus (trop??).

Pour info mon ancien ampli est seulement PRO LOGIC et c'est mon ancien lecteur qui avait un décodeur DOLDY DIGITAL intégré.

Sinon il est bien reconnu par l'ampli.

Après plusieurs tests je l'entends faiblement par rapport à avant je trouve.

Cependant le son est de loin de meilleur qualité et plus détaillé par rapport à avant!!
Noviceman
 
Messages: 302
Inscription: 21 Fév 2004 1:53
  • offline

Message » 21 Fév 2004 15:49

Tu m'as pas dit, t'as mis les potard a fond?
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 21 Fév 2004 16:21

Non je n'ai pas mis je volume à fond.
Il est à un petit peu plus que la moitié, mais avant il était en dessous de la moité.

Pour info il fait 50W et mon ampli 6 x 100 W, mais avant je l'entendais plus!
Noviceman
 
Messages: 302
Inscription: 21 Fév 2004 1:53
  • offline

Message » 21 Fév 2004 16:27

un caisson ca se met tout a fond, c'est l'ampli qui gere, sauf si le son est trop fort la tu baisses.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 21 Fév 2004 19:44

OK mais comment expliques tu que je dois mettre le volume plus fort qu'avant pour un résultat moindre??

Est-ce le fait que mon ancien ampli faisait 5 x 80W seulement au lieu de 6 x 100W de mon ampli actuel??

Ou est-ce tout simplement que mon caisson était règlé vraiment trop fort auparavant car mon son, est je me répète, de meilleur qualité.
Noviceman
 
Messages: 302
Inscription: 21 Fév 2004 1:53
  • offline

Message » 21 Fév 2004 20:49

Je sais pas, l'ampli gere differement surement, si en mettant ton caisson a fond ou presque t'as des basses comme tu veux y'a pas de probleme, hesite pas.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 21 Fév 2004 21:01

salut gimly,

Perso j'ai l'impression qu'il a le meme probleme que j'avais. du style une option bass level mal reglée..) Je ne trouve pas normal que son caisson soit a + de la moitié :o .

Noviceman je viendrais chez toi un jour et je te dirai ca..
( Pffff ! me forcer a ecouter du Sony quelle calvaire :lol: :lol: :lol: =
mes install dans LAL 134 & 176 Onkyo tx-nr5008/sony 65X8505C/ps4/toshEP35/klipsch RF-82 MK2/ RC-64/R115-SW/RP-250S/Cube/HTPC Dell prodesk / BR Samsung 4K /harmony ultimate one/ 1 frigo/ 1 four/1 micro-onde et des casseroles. .
wesker
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1449
Inscription: 05 Juin 2003 14:28
Localisation: Au Soleil (09)
  • offline

Message » 21 Fév 2004 21:49

Salut Wesker, transfuge d'un autre forum :wink:
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 21 Fév 2004 22:12

Il arrive souvent que la sensibilité de la sortie sub soit différente d'un ampli a un autre.. obligeant parfois à devoir augmenter le volume du sub.

Thegimly > un caisson ca se met tout a fond, c'est l'ampli qui gere, sauf si le son est trop fort la tu baisses

Faut pas déconner quand même.. un caisson ne se met jamais a fond.. plus de la moitié du volume c'est deja beaucoup..
Si vous vous retrouvez dans une situation où vous devez mettre votre caisson au maximum pour qu'il soit en accord avec le reste de l'installation.. changez de sub :roll:
morespeeder
 
Messages: 431
Inscription: 15 Déc 2002 17:24
Localisation: Mons - Belgique
  • offline

Message » 21 Fév 2004 22:40

Désolé mais c'est ce que pas mal de forumeurs preconise de mettre tout a fond, moi je repete ce qu'on me dit.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 22 Fév 2004 0:14

Bon merci déjà de toutes vos remarques, je viens de me matter X-MEN 2, et en règlant mon caisson à la moitié environ, je l'entends quand même lors de certaines scène comme explosions devant la maison ou la destruction du barrage.

Donc avec du recul je pense qu'avec mon nouvel ampli le son est mieux géré et reparti et le caisson se déclenche vraiment lors des scènes ou il y a énormément de basses (je sais c'est con ce que je dis là :D :D ); et moins souvent qu'avec mon ancien ampli.

............Est-ce une conclusion plausible ou il y a-t-il un problème de config

P.S Mon caisson est bien branché et j'ai bien lu le mode d'emploi(enfin je pense!!) ;) ;)
Noviceman
 
Messages: 302
Inscription: 21 Fév 2004 1:53
  • offline

Message » 22 Fév 2004 1:33

up!!
Noviceman
 
Messages: 302
Inscription: 21 Fév 2004 1:53
  • offline

Message » 22 Fév 2004 1:38

Je t'ai vu sur PDM toi, t'as pas eu de réponse la bas non plus?

Sinon t'as mis un cable en Y?
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message