Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 35 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

pb de bruit sur mon thule av 100

Message » 29 Mai 2005 16:33

ben_sur_panam a écrit:Pour poursuivre avec les problèmes d'AV100.

J'ai fait l'acquisition en début d'année d'un AV100.
J'ai immédiatement constaté des problèmes de "coupure" du flux audio numérique en liaison coax.
En Hifi, ça se traduisait par des "interruptions" du son, assimilables à des baisses/remontées soudaines du volume sonore.
En Home Cinema, c'était encore pire, ça se traduisait par des interruptions encores plus "violentes", sans doute à cause de la détection du décodage à effectuer.


Oui c'est ca, en HC la coupure est la même qu'en utilisation Hifi mais avec le Thule il n'y a que le mode détection automatique ( on ne peut pas le verrouiller en Dolby Digital ).
Donc quand il y a une micro coupure de son en HC, le Thule passe de DD à PCM puis repasse en DD.
L'interruption sonore plus "violente" est du au passage de DD vers PCM vers DD ( effet induit par la micro coupure ) et non à la micro coupure elle même.


En liaison optique je n'ai pas eu de problème de coupure.
Par contre j'ai eu aussi ce problème de micro coupure de son en liaison avec un câble coaxial numérique. J'ai trouvé une solution toute simple : j'ai changé de câble et cela ne le fait plus.
J'avais la micro-coupure avec un câble assez cher.
J'ai mis des câbles Bandridge pas très cher de 1m et 10m et cela ne coupe plus.


Sinon ben_sur_panam pour ton problème de congélateur cela me fait penser à la nouvelle norme électrique NF C 15-100 entré en vigueur à partir du 1er juin 2004.
A télécharger ici un résumé clair : http://www.hager.fr/files/download/0/43 ... 09b_03.pdf


Pour les équipements électriques courants on les mets sur des lignes électriques protégés par des interrupteurs différentiels.

Interrupteurs différentiels type AC : type de différentiel ne détectant que les courants de défaut sinusoïdaux. Dessus on met les prises de courant, les radiateurs électriques.


Interrupteurs différentiels type A : type de différentiel détectant aussi les courants de défaut à composante continue (courants pouvant être générés par l’électronique de puissance)
doit protéger notamment le circuit spécialisé cuisinière ou plaque de cuisson et le circuit spécialisé lave-linge. En fait tout ce qui pompe beaucoup de courant.

Et puis on arrive au congélateur qui comme par hasard a une place à part :
Si l’emplacement d’un congélateur est défini, il est recommandé de le protéger par un disjoncteur différentiel de préférence de type HI
Type HI : différentiel à Haute Immunité, réduisant les déclenchements intempestifs dus à
des perturbations haute fréquence.


Donc chez toi essayes de voir sur quelle ligne est branché le congélateur et remplace son interrupteur différentiel de type AC par un type HI ( voire par un type A ).
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mai 2005 16:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mai 2005 17:00

Je vais récapituler les problèmes rencontrés sur le Thule AV 100 et surtout si vous pouviez me dire si vous avez résolu le problème et par quels moyens ( Par le SAV ou autre ... )


zannalee : L'AV 100 émet un bruit en continu, identifiable lorsque l'appareil est sous tension. Le bruit sort des enceintes (plus particulièrement des hp de aigu ).
Non résolu quant à présent ?


Austin : idem zannalee. J'ai déja fait des tests dans tous les sens, le résultat est toujours le même : sifflement.
Non résolu quant à présent ?


jean120798 : Le seul souci était un parasitage de ma télé ( zébrée...) dès que j'allumais mon AV100.
Problème résolu : C'est réglé aujourd'hui depuis l'arrivée du plasma + changement de prise électrique.


Mig21 : j'ai un Thule IA250B et dèjà 2 retour au SAV pour des problèmes de ronflette !
Problème résolu : La première réparation a été prise sous garantie mais la deuxième m'en a coûté 150€ (remplacement de condensateurs sur le circuit d'alimentation)


sonatine : lorsque l'AV100 est en marche et que j'actionne mes volets roulants électriques, l'ampli émet un bruit strident continu de volume moyen.
Problème résolu à 99 % : Je l'ai changé de prise électrique et cela a du me le refaire que 1 ou 2 fois depuis.

sonatine : problème de micro-coupure de son en liaison coaxial numérique surtout en écoute DD ou DTS ( quasi jamais en écoute PCM Cd audio ).
Problème résolu : j'ai changé mon câble coaxial pourtant assez cher. Avec deux câbles pas cher Bandridge coaxial numérique de 1m et 10m : plus de coupure.


ben_sur_panam : A immédiatement constaté des problèmes de "coupure" du flux audio numérique en liaison coax en hifi et HC.
Renvoi au SAV et 1 mois plus tard Thule en renvoie un nouveau qui a (d'après ce qu'ils ont dit) bénéficié d'une mise à jour logiciel. C'est ce nouvel AV100 qu'il possède aujourd'hui.
A tout d'abord constaté un mieux, mais il s'est avéré ensuite que tant en hifi qu'en home cinema, des problèmes de coupure tout à fait similaires se sont manifestés, mais en bien moins grande quantité.
Solution : ennui venant du congélateur. J'ai contacté Thule, exposé mon problème et mon diagnostic : ils vont essayer de mettre à ma disposition d'ici quelques jours une prise "Kemp" ; d'après eux ça peut résoudre ce problème qui serait dû à mon installation électrique.
Non résolu quant à présent ?


vinsize pareil avec mon preamp PR350B impossible de passer en coax (DVD, comme CD) sans coupure de son en DVD et autre crachotement en CD, la seul solution c'etait l'optique.
Solution : je l'ai fait passé au SAV (IHT) beaucoup d'attente : RAS
Non résolu quant à présent ?


marcov moi aussi j'ai un probleme de ronflette au niveau du transfo sur mon 150B (leger mais zut au prix de l'ampli)... j'ai bien envoyé un mail à IHT.... pour l'instant pas de réponse (4 jours).
Je vais tester sans la terre. Par contre j'ai pas ce probleme sur le CD100...
(test effectuer sans terre pareil)
Changer de transfo ?
Non résolu quant à présent ?
Dernière édition par sonatine le 01 Juil 2005 14:20, édité 1 fois.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 29 Mai 2005 21:36

Merci pour ta réponse Sonatine, je vais essayer de potasser ton document...

Concernant les câbles, je possède un audioquest VDM-A donc à priori pas un câble trop bas de gamme.
Je n'ai pas précisé tous les tests que j'ai effectués (car ça risquerait d'être trop long ! :wink: ) mais parmi ceux-ci je me suis fait prêté le câble coax de la mort qui tue qu'utilise KLS Elecson pour leurs démos. Pas de mieux constaté quant aux coupures.
Cependant je nuancerai ce test dans la mesure où je l'avais fait à l'époque où j'avais encore le premier AV100 ; avec le second AV100 je n'ai pas réessayé et peut être qu'effectivement, je devrais creuser cette piste...

Sinon j'attends ma fameuse prise "Kemp". Je vous tient au courant dès que j'ai pu l'essayer.

Je vous tient au courant.

PS : Je profite de ce forum pour dire tout le bien que je pense du magasin KLS Elecson, qui n'a pas ménagé et ne ménage pas ses efforts pour régler mon problème.
ben_sur_panam
 
Messages: 25
Inscription: 08 Jan 2005 1:02
  • offline

Message » 29 Mai 2005 21:50

J'ajouterai également que le fait de déplacer le congélateur sur une autre ligne électrique ne change rien au problème de coupure.
En revanche je n'ai pas encore pu essayer de brancher mon congélateur sur une autre installation électrique, ne disposant pas d'un groupe électrogène ! :D
Je pourrai éventuellement proposer à un voisin de me prêter une de ces prises électriques pour y brancher mon congélateur, en échange d'une soirée cinéma par exemple...

Sinon je précise que mon congélateur n'est pas un vieux modèle des années 50 mais un truc assez bon marché moderne (date de 3 ans tout au plus).
ben_sur_panam
 
Messages: 25
Inscription: 08 Jan 2005 1:02
  • offline

Message » 29 Mai 2005 22:15

Donc tu as dû déjà essayer plusieurs câbles coaxial audio numérique.

Chez moi cela a été étonnant :
Avec mon câble coaxial numérique fait maison ( prise Neutrik ... ) le son coupait.
Depuis que j'ai mis du Bandridge pas cher ( du 1m depuis le lecteur Dvd et du 10 m depuis le Pc pourtant source de parasites électriques ) et bien plus de coupures.

Ton congélateur doit sûrement renvoyer des parasites dans ton installation électrique.
Je pense qu'il faut traiter le problème à la source ( le congélateur ) et pas l'ampli.
Peut être en mettant un interrupteur différentiel de type A sur la ligne électrique du congélateur.


Il y a aussi d'autres moyens de déparasiter le congélateur à la source.
Lis ce post très complet , jbcauchy explique quels composants utiliser :
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29740520
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 30 Mai 2005 11:21

sonatine a écrit:Donc tu as dû déjà essayer plusieurs câbles coaxial audio numérique.

Chez moi cela a été étonnant :
Avec mon câble coaxial numérique fait maison ( prise Neutrik ... ) le son coupait.
Depuis que j'ai mis du Bandridge pas cher ( du 1m depuis le lecteur Dvd et du 10 m depuis le Pc pourtant source de parasites électriques ) et bien plus de coupures.

Ton congélateur doit sûrement renvoyer des parasites dans ton installation électrique.
Je pense qu'il faut traiter le problème à la source ( le congélateur ) et pas l'ampli.
Peut être en mettant un interrupteur différentiel de type A sur la ligne électrique du congélateur.


Il y a aussi d'autres moyens de déparasiter le congélateur à la source.
Lis ce post très complet , jbcauchy explique quels composants utiliser :
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29740520


Bonjour à tous. Sonatine, bravo pour l'effort de synthèse. Il serait bon que l'importateur puisse en avoir connaissance.

Pour info, j'utilise un cable coaxial "bas de gamme" de marque Real cable. Il est branché sur mon lecteur DVD. La platine CD/SACD est elle biensur branchée en analogique.

Aucun problème à ce jour (ni sifflements, ni coupures ni claquements).

A+
jean120798
 
Messages: 528
Inscription: 11 Nov 2004 14:02
Localisation: Bois Colombes
  • offline

Message » 30 Mai 2005 17:42

Salut,

Bravo Sonatine pour ce récap. :P

Je rajoute un truc : j'ai changé de prise plusieurs fois, et j'ai remarqué que le Thule était aussi très sensible à la terre : sur la prise classique, l'ampli avait tendance à "buzzer" légèrement (pas les enceintes, l'ampli, pas très fort, il faut coller son oreille dessus) Avec un câble DIY, sans la terre, plus de bruit du tout, même en collant son oreille.

J'avais été alerté par Ronan d'Elecson de certains problèmes (en fait je suppose par le tien Ben) concernant des "sautes" de son en coaxial.
Chez moi, avec un câble MIT Junior, aucun soucis (j'ai une Denon 2910)
L'optique permet de retirer toutes les saletés électriques du réseau, donc dès que je reçois mon AV100, je passe en optique, mais c'est plus parce que je préfère l'optique que pour un éventuel problème.


Ca serait effectivement bien de faire remonter ces informations à l'importateur ou à Thule directement, car dans tous les cas, il semble bien que l'AV100 soit un produit très sensible électriquement parlant, ce qui est fort dommage pour un produit à 3000€, d'autant plus dommage que c'est un parfait petit intégré.
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 12 Juin 2005 2:03

J'ai testé durant toute cette semaine les fameuses prises "Kemp".
Bilan : ça ne résoud pas mon problème.
Plus précisément, il s'agit des modules "KE-SNS" et "Power Strip".
Le "KE-SNS" est un réducteur de bruit "parallèle" : qu'il soit branché sur un doubleur avec mon congélo ou sur la prise multiple de mon ampli ne change rien : toujours des coupures.
Le "Power Strip" est une prise multiple qui englobe un module KE-SNS et qui permet d'inverser les phases ; on peut également lui relier un appareil destiné à "écouter" son courant électrique : là encore, et même couplé au "KE-SNS", le "Power Strip" n'empêche pas les coupures.
L'écoute de mon courant électrique m'a permis de constater que lorsque un interrupteur est actionné ou un appareil allumé il y a des parasites : j'entends des crachotements.
Donc celà ne m'a pas avancé à grand chose puisque j'entends même des parasites qui ne perturbent pas l'AV100. J'ai ensuite pris le temps d'attendre que survienne une coupure tout en "écoutant" le courant ; bilan : rien de notable, peut être un crachotement (difficile de dire si le crachotement était pile en même temps que la coupure) mais en tous les cas pas différent d'un autre crachotement qui pourtant ne perturbe pas l'AV100.
Bref c'est pas gagné...
ben_sur_panam
 
Messages: 25
Inscription: 08 Jan 2005 1:02
  • offline

Message » 12 Juin 2005 11:31

Tu avais essayé avec un autre lecteur DVD ? Ou chez qqn d'autre ?
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 12 Juin 2005 14:39

Oui je me suis fait prêté un Denon 2910.
Bilan : toujours les mêmes problèmes de coupure.
Et Non je n'ai pas essayé mon AV100 chez quelqu'un d'autre.
ben_sur_panam
 
Messages: 25
Inscription: 08 Jan 2005 1:02
  • offline

Message » 12 Juin 2005 14:50

ben_sur_panam a écrit:Oui je me suis fait prêté un Denon 2910.
Bilan : toujours les mêmes problèmes de coupure.
Et Non je n'ai pas essayé mon AV100 chez quelqu'un d'autre.


Bonjour tous le monde,

Si ton AV100 à été testé chez nous avant de partir chez toi, sans le moindre problème.

Sinon pour info, l'importateur est parfaitement au courrant de tous les petits problème que peut rencontrer l'AV100 et à fait remonter l'info à plusieurs reprises. D'autant que récemment il y a un nouveau chef produit Thule en France qui est très compétent et qui donne précisement les infos au fabricant.

Le vrai problème c'est que les soucis en questions ne sont pas forcement actifs partout.

De mon coté j'hurle pour que les appareils soient moins sensibles mais ...

Jusqu'ici on a eu 3 pb avec des AV100 qui ont été changé par Thule et seul celui de Ben continu à avoir un pb mais qui est du à son install. Le même pb sera indécelable chez nous.

De mon coté je souhaite continuer cet intégré A/V car c'est le meilleur que j'ai entendu et de très très loin, donc je fais remeonter un maximum d'info et les choses semblent avancer. Jamais assez vite mais c'est déjà ça.

Bon week end.

ROnan
Ronan Elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4478
Inscription: 16 Jan 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 01 Juil 2005 13:54

moi aussi j'ai un probleme de ronflette au niveau du transfo sur mon 150B (leger mais zut au prix de l'ampli)... j'ai bien envoyé un mail à IHT.... pour l'instant pas de réponse (4 jours).
Je vais tester sans la terre. Par contre j'ai pas ce probleme sur le CD100...
(test effectuer sans terre pareil)

Changer de transfo ?

sinon c'est que du bonheur
marcov
 
Messages: 190
Inscription: 10 Mar 2004 12:29

Message » 01 Juil 2005 17:33

Ca donne envie d'acheter un THULE AV100 toutes vos histoires !!! :o
bosinsky
 
Messages: 115
Inscription: 13 Juil 2002 13:11
  • offline

Message » 01 Juil 2005 21:20

marcov a écrit:moi aussi j'ai un probleme de ronflette au niveau du transfo sur mon 150B (leger mais zut au prix de l'ampli)... j'ai bien envoyé un mail à IHT.... pour l'instant pas de réponse (4 jours).
Je vais tester sans la terre. Par contre j'ai pas ce probleme sur le CD100...
(test effectuer sans terre pareil)

Changer de transfo ?

sinon c'est que du bonheur


Si c'est un bruit dans l'ampli, il suffit parfois de reserrer le boulon qui tient le transfo... mais si il est sous garantie ca peut-être un risque d'ouvrir le coffret ???

a+
vinsize
Broker
 
Messages: 2948
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 01 Juil 2005 21:43

bosinsky a écrit:Ca donne envie d'acheter un THULE AV100 toutes vos histoires !!! :o


En fait on aime tellement nos AV100 que l'on n'a pas peur d'exposer ses petits défauts car on sait qu'on va quand même le garder. :mdr:
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message