Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Pb "out of phase" RXV 750

Message » 15 Oct 2005 17:30

Bonjour à tous,

j'ai un amli yam RXV 750, et je viens de lui acheter une petite paire de Jm Lab 726S, pour l'avant. comme sur cette ampli il y a un systeme de reglage automatique, j'ai voulu tester.

j'ai un peti message qui me pose pb: Out of phase pour les 2 colonnes.
Quand je regarde sur le manuel d'utilisation, il mette ca:
" la polarité de l'enceinte est incorrecte. Ce message peut apparaitre, quand bien meme les enceintes qsont correctement raccordées."

alors je sais pas trop quoi faire, j'ai verrifier le cablage est c bon(+ et 6-).
il qlq'un est specialiste des Yam...
Merci
canneton
 
Messages: 270
Inscription: 21 Juil 2005 10:21
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Oct 2005 17:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Oct 2005 17:37

Je me trompe peut etre, mais je suppose que l'acoustique de ta pièce peu eventuellement etre si mauvaise qu'elle trompe le systeme de calibration.

Essai en rapprochant le micro des enceintes ex a env 1 m pour voir si le phenomène se produit toujours.

Laurent.
ELECTRA
 
Messages: 2096
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Bretagne Sud
  • offline

Message » 15 Oct 2005 17:39

j'essai tout de suite
canneton
 
Messages: 270
Inscription: 21 Juil 2005 10:21
  • offline

Message » 15 Oct 2005 17:42

Tu as ce problème, si j'ai bien compris que lorsque tu utilises le YPAO?
Il déclenche ce message lorsque tu veux faire un réglage par ce biais?

Car si les enceintes fonctionnent autrement, le YPAO n'est pas pour mon cas fiable à 100%

En effet, possesseur également de cet ampli, le réglage qu'il me propose ne me convient pas, je recommencais manuellement.

As-tu essayé d'inverser les polarités, (noir et rouge)c'est arrivé à un de mes potes qui a résolu son problème ainsi
CLS
 
Messages: 2282
Inscription: 01 Juil 2004 13:41
Localisation: Tours 37
  • offline

Message » 15 Oct 2005 17:50

je viens d'eesayre avec le micro à environ 1 metres des 2 enceintes et maintenant il n'indique que c'est seulement l'enceinte avant gauche qui a ce pb, celle de droite est regler.
canneton
 
Messages: 270
Inscription: 21 Juil 2005 10:21
  • offline

Message » 15 Oct 2005 18:02

bon c bon, j'ai reglé avec manuellement, c'est ce qui a de mieu
Merci a tous
canneton
 
Messages: 270
Inscription: 21 Juil 2005 10:21
  • offline

Message » 15 Oct 2005 18:13

Histoire d'être sûr de la bonne phase de tes enceintes, tu trouveras ici une petite astuce : http://www.homecinema-fr.com/bible/audi ... eglage.php
:wink:
Dawid
 
Messages: 17343
Inscription: 07 Sep 2000 2:00
Localisation: Bordeaux

Message » 15 Oct 2005 18:38

C'est surtout l'YPAO qui est à mettre en cause.... ça doit marcher impec dans une pièce dédiée avec acoustique traitée... dans un salon, il s'emmele les pinceaux.... un sonomètre et un bon vieux réglage manuel est largement supérieur :wink:
hullabaloo
 
Messages: 1434
Inscription: 20 Avr 2003 22:53
Localisation: Pessac
  • offline

Message » 16 Oct 2005 10:12

En fait l'ypao fonctionne très bien , mais est sensible à l'acoustique de la pièce. POur ma part, le réglage se fait avec le micro à hauteur de t^te à la position d'écoute. Ca oblige à rester dans la pièce mais le résultats sont très bons et il n'y a quasiment pas besoin de les retoucher.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 18 Oct 2005 15:53

NOIR a écrit:En fait l'ypao fonctionne très bien , mais est sensible à l'acoustique de la pièce. POur ma part, le réglage se fait avec le micro à hauteur de t^te à la position d'écoute. Ca oblige à rester dans la pièce mais le résultats sont très bons et il n'y a quasiment pas besoin de les retoucher.


je fais comme toi, et cela marche nickel aussi.
xoba
 
Messages: 1341
Inscription: 02 Sep 2002 16:36
  • offline

Rien d'inquiétant...(!?)

Message » 01 Nov 2005 20:16

l'YPAO à pour ma part fonctionné parfaitement sur un 657, vraiment impressionné par le résultat qui doit certe être perfectible pour certains (?) mais en tout cas une fonction pas "gadget" pour un utilisateur lambda comme moi, qui souhaite un résultat correcte, rapidement.

Pour ce qui est du pb de polarité, j'ai lu quelque part mais je ne sais plus où !!;-( ) qu'il ne fallait pas trop s'y fier...

De toute façon c'est comme dans le film avec bourvil ! le fil rouge sur la borne rouge, le fil noir sur la borne noir ... ;-)
erikblubird
 
Messages: 7
Inscription: 27 Oct 2005 6:44
  • offline

Message » 02 Nov 2005 8:36

erikblubird a écrit:De toute façon c'est comme dans le film avec bourvil ! le fil rouge sur la borne rouge, le fil noir sur la borne noir ... ;-)


:wink:

Un ptit bain pour le chef, hélas bouvil n'était pas dedans 8)
CLS
 
Messages: 2282
Inscription: 01 Juil 2004 13:41
Localisation: Tours 37
  • offline

Message » 02 Nov 2005 10:56

CLS a écrit:hélas bouvil n'était pas dedans 8)

Ah ça c'est c.on chef :-?

   Image  Max, adorable membre des    Image
Avatar de l’utilisateur
Maxwell Sheffield
 
Messages: 3763
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message