Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: rossoneri68, Solitaire555 et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Pb : ronflette..

Message » 15 Avr 2003 22:31

Bon j'ai fait l'expérience suivante : j'ai connecté la prise de l'antenne Cable sans la tresse du coaxial et miracle il n'y a plus de ronflette...
Miracle enfin oui et non car certaines chaines du numérique ne passent plus (petite carré rouge)...grrrr

Y a t il possibilité de trafiquer cette masse ? avec resistance ou autre composant ou dois je me resoudre à chercher un stop courant????
mk
 
Messages: 1398
Inscription: 23 Jan 2001 2:00
Localisation: RP
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Avr 2003 22:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Avr 2003 9:02

j'ai le même problème avec mon caisson (ar12), ronflette du caisson allumé, quand j'enlève le cable d'antenne relié entre la télé et la prise mural, plus de bruit !! existe-t-il des cables d'antenne blindés?
barty
 
Messages: 121
Inscription: 20 Sep 2002 8:42
  • offline

Message » 18 Avr 2003 15:42

salut mk

Pas besoin de voltmetre à l'oreille je peux te dire s'il y a amélioration ou pas lorsque j'inverse les prises il n'y en a pas hélas


Moi je veux bien, tu fais comme tu veux, ca depend si t'as envie de passer ton temps derriere ta chaine et du nombre d'éléments que tu possède.
Moi j'en ai 9 et c'est beaucoup plus rapide avec un voltmetre. Imagine le nombre de combinaisons ...

T'as combien d'appareils reliés à la terre? J'avais remarqué qu'il ne fallait en laisser qu'1.

Sinon, essayer de relier la masse du coax d'antenne directement à la terre tout en supprimant les autres terres de la chaine. Je me demande si c'est pas un peu risqué comme truc remarque ?
karyboue
 
Messages: 5096
Inscription: 02 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 24 Avr 2003 12:59

je n'ai que l'ampli de puissance qui est relié à la terre..
mk
 
Messages: 1398
Inscription: 23 Jan 2001 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 24 Avr 2003 16:37

Tu peux essayer le stop courant. Tu auras peut etre moins de perte de gain que chez moi.

Par contre, il faut reverifier le sens de toutes les prises electriques car ca modifie la masse du décodeur donc de toute la chaine.
karyboue
 
Messages: 5096
Inscription: 02 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 25 Avr 2003 16:15

J'ai trouvé ce document sur un stop courant DIY "optimisé" cela vous parle t il ?

http://www.winsor.f9.co.uk/Site/Constru ... ourant.htm
mk
 
Messages: 1398
Inscription: 23 Jan 2001 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 25 Avr 2003 16:22

Oui c'est ca, ca ressemble à rien un stop courant.

J'avais ouvert celui que j'avais acheté par curiosité et c'est bien deux prises avec un condo au milieu.

Autant le faire soi-même sinon ca coute dans les 10 euros.
karyboue
 
Messages: 5096
Inscription: 02 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 25 Avr 2003 16:38

Pensez vous que le condo dont il est fait reference soit du type trouvé chez conrad ?
Condensateur céramique d'isolation ça a une autre nom nom car il y a 3 type de copndo céramique chez conrad...

http://www.fr.conradcom.de/scripts/wgat ... rl_Parents[2]=ZZ0113&Url_Parent_desc[2]=COMPOSANTS&Url_Parents[3]=ZZ0384&Url_Parent_desc[3]=COMPOSANTS+PASSIFS&Url_Parents[4]=ZZ0387&Url_Parent_desc[4]=CONDENSATEURS&Url_Parents[0]=%24ROOT&Url_Parents[1]=%24ROOT&Urlgo=1&p_sel_are=ZZ0387&p_sel_des=CONDENSATEURS&p_sel_are_gui=9F2C223D66F9F06AE10000000A010251&p_sub=X&p_las_cal=CONDENSATEURS&~target=_top&ank=ZZ0113
mk
 
Messages: 1398
Inscription: 23 Jan 2001 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 25 Avr 2003 16:44

En fait si les technicien pouvait me confirmer la reference du condensateur à utiliser chez conrad par ex car je ne sais pas trop à quoi correspond un condensateur d'isolation , sinon le montage par Fiche F me plait bien car j'ai de toute façon accès à une boite de derivation avec connecteur F (qui alimente deux prises TV chez moi..comme sur la photo sauf que je n'ai qu'un type de decodeur demodulateur).
mk
 
Messages: 1398
Inscription: 23 Jan 2001 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 26 Avr 2003 3:55

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 27 Mai 2004 8:31, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 26 Avr 2003 19:52

Bon tout compte fait j'ai trouver un "stop courant" au bricorama du coin mais malheureusement il n'avait qu'un modèle avec fiche de 9mm j'ai du grever mon budget en prenant des adaptateurs en plus, c'est pas jolie mais ca a l'air de fonctionner, à l'occasion je chercherai le meme en fiche de 9.52 voire dans l'ideal en connecteur F ..
mk
 
Messages: 1398
Inscription: 23 Jan 2001 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 28 Avr 2003 18:33

lu !!
heu mk tu peut nous tenir o courant !!
because j ai le meme blem et j galere aussi !!!
savoir si sa marche et si tu pert pas trop en qualitée !!!

thx !!! :D
tarmos
 
Messages: 31
Inscription: 12 Mar 2003 21:56
  • offline

Message » 28 Avr 2003 18:58

Oui comme je l'ai dit cela marche même avec les adaptateurs 9mm , 9,52 mm que j'ai du rajouter; la perte n'a pas l'air trop importante, il faut dire que je suis sur NC umericable qui diffuse ses programmes en numerique, en tout cas la ronflette a disparu.

La perte théorique est < 0.5 db ce qui n'est pas énorme, il faut dire que je suis en pavillon et que le signal me parait à la base costaud car j'avais deja un repartiteur 2 voies en amont de mon install.
mk
 
Messages: 1398
Inscription: 23 Jan 2001 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 29 Avr 2003 0:09

Content que tu aies reussi à résoudre ton problème et que tu n'aies pas de pertes de niveau du signal.
Car moi ce n'était pas mon cas, sur certaines chaines je n'avais même plus de signal avec le "stop-courrant".
karyboue
 
Messages: 5096
Inscription: 02 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 02 Mai 2003 20:14

oki !!!
j ai essayer des que j ai le temps !!!

thx !! :D
tarmos
 
Messages: 31
Inscription: 12 Mar 2003 21:56
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma