Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Petit CR : 5400 OSe contre Cambridge 540R et Marantz 6300

Message » 03 Oct 2004 16:48

fafa.dudu a écrit:
Comment ça non non??? :wink: Je t'assure Schreck est en 5.0 (même si c'est marqué 5.1.


Pour moi il est en 5.1 ais avec un canal LFE faible (c'est très possible , non ???)
fcouma
 
Messages: 6344
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Annonce

Message par Google » 03 Oct 2004 16:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Oct 2004 16:49

Oui.
Cependant, n'espère pas que le converto de ta platine ait un meilleur rendu que le converto de l'ampli.
L'ampli va de toute façon renumériser le signal analogique de ta platine CD. Donc même si elle est très bonne, le converto de l'ampli ne lui rendra pas hommage.
Sauf si tu te mets en "SOURCE DIRECT". Il est possible que dans ce mode, le préampli ne numérise pas le signal et le traite de manière analogique. On a d'ailleurs plus accès à aucun réglage de tonalité et de BM je crois...
Fafa
 
Messages: 71262
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 03 Oct 2004 16:54

Pour moi il est en 5.1 ais avec un canal LFE faible (c'est très possible , non ???)

Sauf que je n'ai jamais constaté ça chez moi sur mon 4300.
Même les passages du dragon ne font pas bouger d'un poil le caisson.
Donc refait le test : enceintes en LARGE en mode MIX.
Touche de la main la suspension de la membrane du caisson pour être sûr. Tu verras... :wink:
En revanche, en BOTH et /ou en SMALL, là, oui, le caisson bouge. Normal! Mais cela n'indique absolument pas la présence d'un LFE.
Fafa
 
Messages: 71262
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 03 Oct 2004 16:56

fafa.dudu a écrit:Oui.
Cependant, n'espère pas que le converto de ta platine ait un meilleur rendu que le converto de l'ampli.


Le CD723 avait eu de très bons échos dans toute la presse HiFi
mais de là à faire une différence entre les deux convertisseurs A/N ...
L'ampli va de toute façon renumériser le signal analogique de ta platine CD. Donc même si elle est très bonne, le converto de l'ampli ne lui rendra pas hommage.


ça c'est pénible !

Sauf si tu te mets en "SOURCE DIRECT". Il est possible que dans ce mode, le préampli ne numérise pas le signal et le traite de manière analogique. On a d'ailleurs plus accès à aucun réglage de tonalité et de BM je crois..


pas mis sur la doc ![/quote]
fcouma
 
Messages: 6344
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Message » 03 Oct 2004 16:57

Le CD723 avait eu de très bons échos dans toute la presse HiFi
mais de là à faire une différence entre les deux convertisseurs A/N ...

Il est très probable que le converto de ta platine soit meilleur que celui de l'ampli. Je ne dis pas le contraire. Je dis simplement que ce n'est pas sur un ampli HC que cela va se remarquer.
Fafa
 
Messages: 71262
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 04 Oct 2004 20:31

fcouma a écrit:Première chose : je l'ai pesé après l'avoir déballé et le poids de l'ampli tourne autour de 12,5 Kg


Tjrs pas d'explication sur les 4 Kg de manquant de la version OSE ?
paco
 
Messages: 431
Inscription: 03 Sep 2003 21:18
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 04 Oct 2004 21:04

Je sais pas combien pèse le 5400 normal. Mais entre mon 4300 et mon 5400 OSE, la différence de poids est très nette! Et le 5400 OSE est bien plus profond également.
Fafa
 
Messages: 71262
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 04 Oct 2004 21:37

12.5 Kg semble être le poid du 5400 normal ...
paco
 
Messages: 431
Inscription: 03 Sep 2003 21:18
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 04 Oct 2004 21:40

Ce serait étonnant qu'il y ait autant de différence de poids entre le 4300 et le 5400 je trouve.
A vérifier tout ça...
Fafa
 
Messages: 71262
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 04 Oct 2004 22:14

Le poid du 5400 OSE, si c'est seulement 12.5 Kg ça me parait leger pour un Ampli de cette puissance qui se dit "Audiophile" (cela correspond à un ampli normalement construit, rien de transcendant !)
paco
 
Messages: 431
Inscription: 03 Sep 2003 21:18
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 04 Oct 2004 22:34

Je me souviens plus. Y'a quelqu'un qui l'a pesé le 5400 OSE?
Fafa
 
Messages: 71262
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 04 Oct 2004 22:39

Pour donner un ordre d'idée, c'est exactement le poids d'un Yamaha RXV 650 (quasiment la meme puissance avec 1 canal en moins). Ce n'est pas mal mais ce n'est pas extraordinaire !
paco
 
Messages: 431
Inscription: 03 Sep 2003 21:18
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 04 Oct 2004 22:41

C'est pas marqué sur les fiches techniques le poids?
Je vais aller voir.
Fafa
 
Messages: 71262
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 04 Oct 2004 22:45

Selon le mode d'emploi, mon 4300 fait 12,5kg (6x80w).
Toujours selon le mode d'emploi, le 5400 fait 12,5kg (6x90w).
Donc le même poids entre le 4300 et le 5400 normal!!!
(l'OSE n'a pas de mode d'emploi propre. Il réutilise le mode d'emploi du 5400 normal).
Et moi, perso, j'ai bien constaté que le 5400 OSE était vraiment plus lourd que le 4300 (et pas d'un peu).
Donc, le 5400 OSE doit bien faire 16,5kg. Ca me parait plus que probable. Et en tout état de chose, il est plus lourd que mon 4300 dont le poids est le même que le 5400 normal (12,5kg je le rappelle :wink: )
Fafa
 
Messages: 71262
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 04 Oct 2004 23:41

fafa.dudu a écrit:Selon le mode d'emploi, mon 4300 fait 12,5kg (6x80w).
Toujours selon le mode d'emploi, le 5400 fait 12,5kg (6x90w).
Donc le même poids entre le 4300 et le 5400 normal!!!
(l'OSE n'a pas de mode d'emploi propre. Il réutilise le mode d'emploi du 5400 normal).
Et moi, perso, j'ai bien constaté que le 5400 OSE était vraiment plus lourd que le 4300 (et pas d'un peu).
Donc, le 5400 OSE doit bien faire 16,5kg. Ca me parait plus que probable. Et en tout état de chose, il est plus lourd que mon 4300 dont le poids est le même que le 5400 normal (12,5kg je le rappelle :wink: )



pour en etre sur tu prend tes ampli et tu les pose sur une balance , comme ca tu aura la reponse... :wink:


a+
zebulons69
 
Messages: 8130
Inscription: 18 Juil 2002 21:51
Localisation: LYON, Vallée d'Azergues
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message