Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: shonlo et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Peut-on mettre un ampli sur un caisson?

Message » 30 Juin 2004 14:43

En effet, par manque de place j'aimerai mettre mon ampli (marantz sr7300) sur mon caisson (jm lab sw700s).
Est-ce qu'il ya des risques ou est-ce à déconseiller et pourquoi?
samos49
 
Messages: 12
Inscription: 29 Juin 2004 8:05
Localisation: MARSEILLE
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Juin 2004 14:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Juin 2004 14:46

Honnetement, je ne le ferais pas, beaucoup trop de vibrations. :wink:
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 02 Juil 2004 8:14

Alors personne n'a d'avis sur le sujet.
Merci pour vos réponses.
samos49
 
Messages: 12
Inscription: 29 Juin 2004 8:05
Localisation: MARSEILLE
  • offline

Message » 02 Juil 2004 8:28

Jai déjà mis ma main sur le caisson en pleine activité, je n'ai senti aucune vibration!!!!

Au cas où, ajoute une plaque de marbre ou un grand carreau (genre Buchtal) épais entre le caisson et l'ampli HC, ça ne doit pas poser de problème majeur.
phil974
 
Messages: 7081
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 02 Juil 2004 9:13

pour ma part, ce ne sont pas les vibrations qui m'inquiètent, mais le magnétisme des HP du caisson !!!

rien qu'en l'approchant de la TV, j'ai eu droit à un magnifique arc-en-ciel, alors je n'ose même pas imaginer avec de l'électronique posée dessus :-?

à moins que certains puissent certifier qu'il n'y a aucun risque..... :wink:

David.
dadoul
 
Messages: 3413
Inscription: 06 Fév 2004 20:44
Localisation: au coeur d'un petit village forestier ... à 25min de Paris et 2 pas de Mickey... vous voyez ??
  • offline

Message » 05 Juil 2004 6:08

Sur cet aspect là, non, l'accrochage magnétique est une spécificité des écrans cathodiques, je crois avoir lu que ce problème n'existait ni avec LCD ni avec plasma.
phil974
 
Messages: 7081
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 05 Juil 2004 12:23

Les enceintes et amplis de marque sont souvent équipés d'un blindage magnétique pour éviter les perturbations avec le reste de l'équipement.
Sinon c'est jamais très bon pour l'électronique et les affichages de ton matos...
Pour les vibrations, en général les caisson sont relativements lestés ce qui limite quand même pas mal les vibrations, ton ampli doit bien faire au moins une quinzaine de kilos le tout devrait être assez stable.
je ne conseillerai pas un lecteur sur le caisson, mais un ampli... si tu n'as pas d'autres solutions...
Juliog
 
Messages: 121
Inscription: 17 Fév 2004 13:07
Localisation: Villeurbanne

Message » 05 Juil 2004 12:54

Rasthor a écrit:Honnetement, je ne le ferais pas, beaucoup trop de vibrations. :wink:


+1 pareillement ;)
jlda
 
Messages: 680
Inscription: 16 Jan 2003 22:49
Localisation: 06
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message