Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], LEPIRATE et 9 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

PIONEER 2015 Série SC-LX

Message » 22 Mar 2016 11:20

Dernière petite précision:
le mode 7-2-2 avec biamplification des enceintes avant est possible avec l'utilisation d'un ampli 2 canaux externes
si on veut du 7-2-4 avec biamplification avant :vous confirmez qu'il faut paramétrer l'ampli en7-2-4 front Pré out et connecter un ampli externe 4 canaux ?
phil
Kuro KRP 600/BDP LX 88/SC-LX89/Freebox V6/monitor audio (RX6) 9+1 Biamp/JVC X 500 +ascenseur(trigger)+écran 2.70(trigger)/Velodyne SPL 1200/PS4
phil
philb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2422
Inscription: 04 Juin 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Mar 2016 11:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Mar 2016 14:13

@ Philb

"Etant donné que je n'ai pas(encore...) installé d'enceintes au plafond je vais rester en Legacy"

Ca serait peut être dommage. Après tout, tu t'es offert une bête de course avec la fonction "object based"; le Dolby Atmos et le DSU (dans une moindre mesure) ont de gros avantages et pas forcément ceux qu'on imagine! Si ton ampli "accepte" l'Atmos, c'est que ta configuration actuelle est suffisante pour le tester. Je ne rentrerai pas dans le débat sans fin sur le nombre d'enceintes ni sur leur positionnement (plus de 150 pages sur AVS forum) pour l'Atmos, ni sur son utilité chez soi quand on a pas une salle dédiée.
Après deux mois d'essais et ceci n'est que mon humble avis:
1- Très gros progrès au niveau de l'enceinte centrale pour les dialogues bien plus intelligibles, mieux placés genre "cinéma" sans altérer ni booster les sons d'effets.
2- Gros progrès au niveau des basses, plus puissantes, plus précises, plus "rentre dedans".
3- Avis plus mitigé, par contre,au niveau des effets Atmos (plafond). Les films et la série TV (game of thrones) ont peu d'effets "waow" comparé au BD de démo Dolby Atmos; en gros on a l'impression qu'on ne les entend pas, même si elle son bien présentes (les enceintes)! Il semblerait que se soit normal . . .
Je n'ai, bien entendu, pas pu tester le DTS:X .
J'ai donc très vite laisser tomber le mode "Legacy" pour ne plus utiliser que l'Atmos ou le DSU. Mais c'est archi personnel, a toi de faire tes essais et de choisir celui que tu préfères et cela sera le bon choix.

Pour ta deuxième question, étant en 7.1.2 (sans possibilité d'aller plus loin) je ne me suis pas penché sur le problème, mais la série LX décodant le 11.2 , j'imagine que toutes les options enceintes sont possibles avec l'aide d'amplis de puissances.
Dernière édition par thunderball le 22 Mar 2016 22:05, édité 2 fois.
thunderball
 
Messages: 55
Inscription: 11 Aoû 2010 13:09
Localisation: Provence
  • offline

Message » 22 Mar 2016 15:45

merci pour tes commentaires;
En fait j'adore les concerts live et si je reste sur "objet"sur mes BluRay non Atmos j'ai donc un son Neo X cinema(le même que le DSP ?!) ;je me dit que le DTS 5.1(7.1) classique (via legacy) est peut être meilleur que ce DSP .Je me trompe?car au bout du compte si je te suis bien sur objet l'ampli bascule sur un DSP (NEO X Cinema) à défaut de trouver du DTS X ou de l'Atmos!
Des pistes françaises en Atmos sur BR ça court pas les rues...
phil
Dernière édition par philb le 22 Mar 2016 17:27, édité 1 fois.
Kuro KRP 600/BDP LX 88/SC-LX89/Freebox V6/monitor audio (RX6) 9+1 Biamp/JVC X 500 +ascenseur(trigger)+écran 2.70(trigger)/Velodyne SPL 1200/PS4
phil
philb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2422
Inscription: 04 Juin 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 22 Mar 2016 15:46

:D
Kuro KRP 600/BDP LX 88/SC-LX89/Freebox V6/monitor audio (RX6) 9+1 Biamp/JVC X 500 +ascenseur(trigger)+écran 2.70(trigger)/Velodyne SPL 1200/PS4
phil
philb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2422
Inscription: 04 Juin 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 22 Mar 2016 21:01

Il y a un probleme dans ce que tu dis, en mode object tu ne disposes que du DTS Neo cinema? Normalement en appuyant sur la touche SURR de la télécomande tu devrais avoir: Stereo - All channels stereo - Dolby Surround ( le fameux DSU) - DTS Neo X cinema - DTS Neo X musique - DTS NeoX game. Si tu n'as que l'option Neo X cinema, alors la il y a un bug!
Si effectivement tu as accès à ces diferents modes, tu les testes et tu fait ton choix. Le Neo X cinema modifie peu la source, generalement il ajoute les surround back sur des pistes 5.1, il n'est donc pas accessible sur des pistes 7.1 (cf. Spectre). Le DSU recrée un son "3D" a la Atmos et d'une manière correct. Il y a aussi le mode optimum ( touche auto). A toi de voir et de retourner sur Legacy si tu es déçu. Il semblerait d’après ce que je lis ( c'est mon avis aussi) que le DSU s'en sort pas mal et devrait être le plus approprié pour des concerts.
Les vrais DSP tu les trouveras en appuyant sur la touche ADV de la télécommande.
Au niveau des Blurays avec piste Atmos , mon avis est forcement faussé car je n'écoute que de la v.o.
thunderball
 
Messages: 55
Inscription: 11 Aoû 2010 13:09
Localisation: Provence
  • offline

Message » 22 Mar 2016 23:16

Bonsoir !
Voilà ce que je constate :mode "objet"de mémoire car je ne peux tester ce soir .
Film Dts 5.1-touche auto surround délivre du neoXcinema/ALC délivre du Dts 5.1/optimum/ direct/ pure direct
Effectivement avec la touche Surr j ai accès aux autres formats que tu décris ci dessus dont le fameux DSU.Naivement je pensais que l'auto surround était la touche à privilégier ,je pensais que la touche surround était équivalente à l'advance surround dans le sens ou elle je pensais qu'elle contenait des DSP propriétaires
Merci pour ton aide .
Ps: sur un Blu-ray atmos on a accès a ce format via la touche auto?
Phil
Kuro KRP 600/BDP LX 88/SC-LX89/Freebox V6/monitor audio (RX6) 9+1 Biamp/JVC X 500 +ascenseur(trigger)+écran 2.70(trigger)/Velodyne SPL 1200/PS4
phil
philb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2422
Inscription: 04 Juin 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 23 Mar 2016 1:10

Slt.

"sur un Blu-ray atmos on a accès a ce format via la touche auto?"

Oui

Sinon pour faire simple, tu laisses l'ampli en mode object et auto surround ( sauf si tu veux tester le mode optimum) puis tu testes via la touche SURR les differents modes DSU ou neo X. Tu peux, pour l'instant, utiliser le DSU ( il sera remplacé par le DTS Neural X pour les pistes DTS quand le nouveau firmware sera dispo et le DTS neo X sera supprimé) , avec le DTS (5.1, matrix, HD-MA 5.1,7.1). En ce qui concerne les modes DSP de la touche ADV, aucune idée je ne les utilise jamais.
Fait des essais et tiens moi au courant de tes impressions.
thunderball
 
Messages: 55
Inscription: 11 Aoû 2010 13:09
Localisation: Provence
  • offline

Message » 23 Mar 2016 12:45

Salut,

Je suis vos échanges avec intérêt sur ces 2 modes car je suis moi-même en attente de livraison du LX89.

Philb peux-tu nous dire si on peut basculer facilement du mode Legacy au mode Objet et inversement par une touche de la télécommande ?
Ou bien doit-on ouvrir le menu de config de l'ampli pour changer de mode ?
Parce le mieux serait de pouvoir choisir à la volée par exemple le mode Legacy pour la musique et Objet pour certains films.
Ecran courbe 2:35 de 3,20m/OPPO-105D Signature /JVC X7000/Pio LX89 (en pré-amp)/Blocs monos Red Dragon M1000/Utopia Scala+Electra/Fathom F113/D-Box HEMC+SRP330
Ma salle dédiée de 38m2
SAVY
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 467
Inscription: 30 Mai 2007 2:48
  • offline

Message » 23 Mar 2016 13:27

salut
il n'y a pas de touche direct sur la télécommande
il faut appuyer sur la touche audio.p ( ou étoile) et tu fait défiler le menu ; si tu reste sur "legacy" ou l'autre , a chaque fois que tu vas appuyer sur la touche étoile tu reviendras directement sur la dernière fonction "recherchée" ; et donc tu pourras basculer de l'une a l'autre a la volee
je sais pas si c'est clair pour toi
SOURCE: lecteur BR PANA BDT310-CD pioneer D6-DUNE HD SMART D1-pioneer N70A-Ampli pioneer SCLX89-ampli hifi:yamaha AS2100-Pioneer A70.ENCEINTES KLIPSCH RS62II- magnat 1005/1003 ATC SCM40 CAISSON:magnat omega SUB 250 ltd-VIDEO JVC X500
lotofoof46
 
Messages: 806
Inscription: 14 Nov 2005 12:13
Localisation: chateauneuf les martigues
  • offline

Message » 23 Mar 2016 14:15

Bonjour.
Il faut reconnaitre que l'ergonomie des menus et Pioneer ça fait deux !
J'ai eu l'occasion de tester un Marantz : c'est le jour et la nuit, en faveur du Marantz bien sûr. :oldy:
Cordialement :-) Jean.
¤Samsung UBD-K8500 ¤Sony PS3 ¤+Le Cube G5 ¤Sony VPL-VW320-ES ¤Écran DaLite (3m.)¤Pioneer PDP-LX5090H ¤Samsung PS-63C7700 ¤Pioneer SC-LX59¤
RJ-91800
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2439
Inscription: 07 Sep 2006 12:18
Localisation: Limousin
  • offline

Message » 23 Mar 2016 19:55

lotofoof46 a écrit:salut
il n'y a pas de touche direct sur la télécommande
il faut appuyer sur la touche audio.p ( ou étoile) et tu fait défiler le menu ; si tu reste sur "legacy" ou l'autre , a chaque fois que tu vas appuyer sur la touche étoile tu reviendras directement sur la dernière fonction "recherchée" ; et donc tu pourras basculer de l'une a l'autre a la volee
je sais pas si c'est clair pour toi



Ok je vois merci.
Je connais déjà le système de menu de Pio possédant déjà le LX87.
C'est vrai que l'ergonomie et la convivialité des amplis Pio c'est pas le top.
Le pire pour moi est l'impossibilité d'avoir des profils mémorisés qui prennent en compte les modes audios préférés.
Par exemple :
Une touche Mémoire 1 accessible directement qui mémorise :
- Les paramètres MCACC définis dans le menu de config
- Le DSP choisi dans la liste (Auto, Extended Stéréo, ...)
On est obligé de défiler à chaque fois les options en fonction de l'écoute (film, concert, CD, ..), c'est vraiment chiant.
Je continue avec le LX89 c'est parce que j'aime vraiment le son Pioneer...
Ecran courbe 2:35 de 3,20m/OPPO-105D Signature /JVC X7000/Pio LX89 (en pré-amp)/Blocs monos Red Dragon M1000/Utopia Scala+Electra/Fathom F113/D-Box HEMC+SRP330
Ma salle dédiée de 38m2
SAVY
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 467
Inscription: 30 Mai 2007 2:48
  • offline

Message » 23 Mar 2016 20:43

Slt
@savy ,la manip est bien comme décrite dessus ,ça prend 2 secondes .
@ thundeball,j'ai passé un peu de temps cet aprem .Le mode DSU fonctionne parfaitement pour les concerts ,je trouve que c'est le plus adapté .
Globalement sur le mode objet je te rejoins parfaitement la voie centrale est bien plus profonde (c'est très net !),les basses sont puissantes ,ne bavent pas ,et ça envoie fort !!! Je ressent également une parfaite spacialisation ,sincèrement le DSU sur les quelques concerts que j'ai écouté c'était le top !
Merci pour tes conseils ,maintenant j'attend impatiemment les MAJ !
Phil
Dernière édition par philb le 24 Mar 2016 12:42, édité 1 fois.
Kuro KRP 600/BDP LX 88/SC-LX89/Freebox V6/monitor audio (RX6) 9+1 Biamp/JVC X 500 +ascenseur(trigger)+écran 2.70(trigger)/Velodyne SPL 1200/PS4
phil
philb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2422
Inscription: 04 Juin 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 24 Mar 2016 0:31

Slt

@philb
Bonnes nouvelles!
philb a écrit:Globalement sur le mode objet je te rejoins parfaitement la voie centrale est bien plus profonde (c'est très net !),les basses sont puissantes ,ne bavent pas ,et ça envoie fort !!!

Tape toi un film avec pistes Dolby Atmos; c'est la même chose deux crans au dessus, avec plus de précision et une bien meilleur intégration dans l'espace.

philb a écrit:Merci pour tes conseils ,maintenant j’attends impatiemment les MAJ


Pas de quoi, mais pour la MAJ on risque de poireauter jusqu'en septembre, c'est agaçant surtout que j'ai trois films en DTS:X en attente, enfin croisons les doigts pour qu'ils se bougent un peu.
thunderball
 
Messages: 55
Inscription: 11 Aoû 2010 13:09
Localisation: Provence
  • offline

Message » 25 Mar 2016 20:39

Bonsoir,je relance mon sujet,toujours a la recherche d'une ame charitable pour me donner un coup de main. Sur mon ampli sc-lx 89 ,j'ai bien rentre mon mot de passe wifi ,quand je lance le start -up navi , en reglage reseau c'est la que j'arrive plus.je vais dans re glage ipad ,il trouve bien l'appareil mais il lache juste apres quelques secondes . J'ai fait un reset de l'appareil. J'ai d'esinstaller le star -up navi . Rien. Je peux appeler la personne qui m'aide ,pas de soucis. Merci.
serafin
 
Messages: 69
Inscription: 16 Aoû 2009 15:34
  • offline

Message » 27 Mar 2016 15:51

@serafin ,je ne peux t'aider je suis connecté en filaire ,je n'utilise pas le WIFI
Phil
Kuro KRP 600/BDP LX 88/SC-LX89/Freebox V6/monitor audio (RX6) 9+1 Biamp/JVC X 500 +ascenseur(trigger)+écran 2.70(trigger)/Velodyne SPL 1200/PS4
phil
philb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2422
Inscription: 04 Juin 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message