Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Pioneer DV757 / VSX-AX5i : un couple en i-link évident ?

Message » 09 Aoû 2004 17:01

CBO a écrit:Je vais lire le poste du lien pour voir les avis sur le monstre DA9000ES !!!
Un avis après quelques mois d'usage ?
Pratique ? Facile à utiliser ? La qualité sonore est au rendez-vous ?

Ce lien donne aussi des liens sur le DSD et son mode de fonctionnement.
pour les avis: tu peux aller lire les CR de la scéance spéciale SACD où il etait à la fete avec tous les lecteurs branchés sur lui ...
Pratique: c'est à dire ?
facile à utiliser: c'est à dire ? c'est un ampli pas un PC: c'est facile en comparaison d'un PC, c'est compliqué en comparaison d'un post TSF.
Tcha :)
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Aoû 2004 17:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Aoû 2004 17:03

alcam su tu as un bon prix le thule si c'est le même "petit" thule que j'ai testé est un des rares integré HC a m'avoir mis une sacré claque apres faut voir les enceintes qui vont avec mais ce petit machin :wink: m'a pas mal impressionne, du reste il y un thread thule pas loin jettes y un oeil :wink:

Pour le debat moi c'est le coté decodage dans l'integré ou je suis le plus sceptique apres qu'il transite j'en suis aussi assez persuadé :wink:


FGO
FGO
 
Messages: 28366
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Aoû 2004 17:52

Ce devait etre l'AV100 ou l'AV120. Difference seulement sur la puissance.

Ronan d'Elecson a le meme point de vue que toi sur sa musicalite. Mais pas les autres caracteristiques de l'AX10 sur le Thule. Calibrage des enceintes par micro, ca a l'air bien quand meme...

Alcam
Alcam
 
Messages: 151
Inscription: 14 Déc 2002 19:55
Localisation: Morangis 91
  • offline

Message » 09 Aoû 2004 18:16

Alcam a écrit:. Calibrage des enceintes par micro, ca a l'air bien quand meme...

Alcam

c'est plus que l'air, c'est la chanson entière ... ;)
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 09 Aoû 2004 18:19

Par pratique, j'entends réellement pratique !!!
Essaie une fois un McIntosh et tu sauras le sens du mot pratique, pas de télécommande avec douze mille bouton quasi jamais utilisés, pas de gadgets inutiles.
En plus simple je dirais épuré avec ce qu'il faut où il faut, ni plus ni moins.
Et le problème, c'est qu'il faut taper dans le très haut de gamme pour trouver celà...
Mais étonnamment, ce n'est aussi que dans le très haut de gamme que l'on trouve celà... (quoi que, depuis quelques mois certaines marques sont bien inspirées, Vincent par exemple...).

J'ai eu possédé l'AX10 et bien je fus certes très satisfait de son achat mais très déçu de son rapport qualité prix en regard du modèle juste en dessous (à l'époque le 8011). La différence de prix ne se justifiait pas du tout à mes yeux au vu des apports de l'AX10 par rapport à son petite frère (payé 1200 euros à l'époque, contre 3000 euros pour l'AX10).
Si je devais acheter un Pioneer maintenant, j'opterai pour l'AX5i mais sûrement pas pour le AX10 (pas de tuner en plus !!).
Mais cet avis n'est que très personnel et ne remet pas du tout en cause la qualité exceptionnelle de l'AX10, mais uniquement son prix !! (il a peut-être baissé depuis, non ?, maintenant qu'il s'appelle AX10i...).
CBO
 
Messages: 1029
Inscription: 20 Mar 2004 22:01
Localisation: France
  • offline

Message » 09 Aoû 2004 18:32

ben alors le sony n'est pas pratique :)
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 09 Aoû 2004 19:46

Pour le calibrage des enceintes, je confirme, l'AX10 est ce qui se fait de mieux, voire le meilleur de tous...
Le calibrage par Bose et McIntosh est loin du Pioneer, très loin...
CBO
 
Messages: 1029
Inscription: 20 Mar 2004 22:01
Localisation: France
  • offline

Message » 10 Aoû 2004 2:55

CBO,

Toucher un AX10i a 2000 ou 2500eur neuf, je pense que ca lui donne le rapport qualite/prix qui lui manquait par rapport a l'AX5, non ?

On en revient toujours au meme : il faut que j'ecoute les deux (avec le Thule), mais pas de la tarte ! J'espere que mon vendeur de singapour a les deux en magasin... :-?

A+

Alex
Alcam
 
Messages: 151
Inscription: 14 Déc 2002 19:55
Localisation: Morangis 91
  • offline

Message » 10 Aoû 2004 9:47

Si tu peux toucher l'AX10i à ce prix là, alors oui, fonce !!!!
Puis chauffe toi les muscles aussi, il est hyper lourd le bestiaud.
Le mode Midnight des Pionner est fantastique (avis perso).
CBO
 
Messages: 1029
Inscription: 20 Mar 2004 22:01
Localisation: France
  • offline

Message » 12 Aoû 2004 17:15

Euh, j'ai oublié de dire que je peux avoir le Thule AV100S (avec entrées video) à un peu moins de 2000 eur aussi... Le choix n'est pas simple ! Surtout qu’il est bien plus transportable que les gros intégrés japonais, faut pas oublier cet aspect…

Si je peux écouter les deux, c'est tout bon.

Je suis à Kuala Lumpur, Malaisie, en ce moment (oui je sais, le veinard...), j'ai vu le Denon AVC-A1SR à 2350 eur aussi...

Ca facilite pas mon choix non plus... :roll:

Alcam
Alcam
 
Messages: 151
Inscription: 14 Déc 2002 19:55
Localisation: Morangis 91
  • offline

Message » 12 Aoû 2004 17:26

tu prends les 3 et de retour chez toi t'en revends un: bilan: tu te fais un pourboire et t'as 2 ampli pour rien ;) :)
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 12 Aoû 2004 17:38

Et bah pourquoi pas ?
Il y a des intéressés par ce genre de bête ?
Même si je préférerais ramener un DVD Pioneer 868, c'est moins lourd... :wink:

Mais à parler de cette manière là, on va finir par se faire engueuler par les modérateurs. Merci de m'envoyer des MP pour ceux vraiment intéressés, non sérieux s'abstenir.

A+

Alcam
Alcam
 
Messages: 151
Inscription: 14 Déc 2002 19:55
Localisation: Morangis 91
  • offline

Message » 13 Aoû 2004 1:38

Tout ça c'est bien, mais pour importer tout ce joli matos, comment ça se passe ?
Les taxes ?
La douane ?
Les taxes côté Français ?
CBO
 
Messages: 1029
Inscription: 20 Mar 2004 22:01
Localisation: France
  • offline

Message » 13 Aoû 2004 4:29

Oui bonne question, car avec un appareil, on peu dire qu'il est d'occas', avec deux ou trois, c'est plus possible. Faut pas abuser...

Alcam
Alcam
 
Messages: 151
Inscription: 14 Déc 2002 19:55
Localisation: Morangis 91
  • offline

Message » 13 Aoû 2004 7:59

Puis oublie pas le transport aussi.
Un bon gros ampli, c'est tout de même environ 40Kgs selon les modèles.
Tu vas faire comment pour le transport ?
Par avion en plus de tes bagages ?

Puis pour la garantie, suffira t-il en cas de panne de l'amener chez un revendeur en France ? (garantie internationale ?)
Bcp de questions qu'il faut se poser avant de se retrouver coincé et de devoir alors payer le prix fort...
CBO
 
Messages: 1029
Inscription: 20 Mar 2004 22:01
Localisation: France
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message