Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 29 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

pioneer SC-LX X6 gamme 2012

Message » 22 Jan 2014 15:37

bjr,

je suis un nv possesseur de SC-LX56, et je tâtonne dans son utilisation...
bien entendu j'ai lancé le MCACC en mode auto, mais le pb c'est qu'ensuite, je suis incapable de dire si tout est ok, s'il a détecté mon subwoofer ou pas, etc...
:-?
en regardant le doc installée sur mon pc, je me suis rendu compte que mes menus "2. mcacc data check" et "3. mcacc data management" sont grisés...
:wtf:
et ceci, avec ou sans micro branché sur l'ampli, que ce soit à partir de la zapette, des boutons en façade ou sur mon écran.

j'ai cherché toute la matinée sur internet, je suis tombé sur un tuto (de Badfu) qui a l'air terrible, je suis tombé sur des softwares de chez pioneer pour visualiser les résultats des réglages sur pc (il n'y en a pas pour le 56... :-( ), sur le forum "officiel" (mais en anglais) du mcacc, mais rien sur ces menus grisés...

ai-je fait une mauvaise manip' sur l'ampli ? comment récupérer ces menus ?

d'avance merci bcp pour votre aide,
bien cordt
weyb
 
Messages: 234
Inscription: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Jan 2014 15:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Jan 2014 16:32

bonjour
quand tu lances le mcacc, la 1ére salve va te dire si tout est OK (enceintes présentes, branchement ok)
ensuite tu vas entendre de pchiouuuuuuu, pwit pwit, etc pendant 5 bonnes minutes
le mcacc auto sera fini
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 22 Jan 2014 18:47

tiens ?
des pchiouuuuuuu, pwit pwit
:mdr:
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 22 Jan 2014 21:56

Bonsoir je possède un lx56 et qqu' un peut il me dire sur quel mode se mettre sur canal sat afin d avoir les 5 enceintes qui fonctionnent et propose une pseudo spatialisation. Merci
pedro71300
 
Messages: 155
Inscription: 26 Juin 2013 22:40
  • offline

Message » 23 Jan 2014 8:28

Avec les modes DSP c'est possible ou sinon le "EXT STEREO"
:wink:
jourferie
 
Messages: 423
Inscription: 26 Sep 2006 10:53

Message » 23 Jan 2014 9:19

WhyHey a écrit:tiens ?
des pchiouuuuuuu, pwit pwit
:mdr:



:mdr:
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 23 Jan 2014 10:22

ludovic62 a écrit:bonjour
quand tu lances le mcacc, la 1ére salve va te dire si tout est OK (enceintes présentes, branchement ok)
ensuite tu vas entendre de pchiouuuuuuu, pwit pwit, etc pendant 5 bonnes minutes
le mcacc auto sera fini


bjr,

oui qd je lance le mcacc, ca fait tout ça, mais ensuite pas moyen d'aller dans les menus ad hoc (2. et 3.) pour donner un nom au réglage (ce qui est possible selon la doc)...
pas d'idée pourquoi ces 2 menus sont grisés ?

cordt
weyb
 
Messages: 234
Inscription: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 23 Jan 2014 10:25

aucune idée

par contre petite question, réelle différence entre les modéles SC-LX X2 de 2009?
par exemple, entre mon lx 72 et un lx 76 ou 77?
mcacc identique je présume?
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 23 Jan 2014 12:16

ludovic62 a écrit:aucune idée

par contre petite question, réelle différence entre les modéles SC-LX X2 de 2009?
par exemple, entre mon lx 72 et un lx 76 ou 77?
mcacc identique je présume?


Il y as quelques petites évolution apparament surtout sur la section amplifications, le son est légérement différent de ce que j'ai pu entendre .. Mais ça reste minime, je ferait pas le saut par exemple du LX75 vers le LX77, trop peu différent pour l'ajout de budget ! J'aime bien la classe D (ice power) de la série x5
UE65F9000-PS4-Ds1513+20To-Yam5100-Px3-JVC5500-PackWaterfallll LCR300-PV1d
Avatar de l’utilisateur
Keltisia
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1587
Inscription: 23 Fév 2011 13:08
Localisation: 31000 Toulouse
  • offline

Message » 31 Jan 2014 16:38

weyb a écrit:
ludovic62 a écrit:bonjour
quand tu lances le mcacc, la 1ére salve va te dire si tout est OK (enceintes présentes, branchement ok)
ensuite tu vas entendre de pchiouuuuuuu, pwit pwit, etc pendant 5 bonnes minutes
le mcacc auto sera fini


bjr,

oui qd je lance le mcacc, ca fait tout ça, mais ensuite pas moyen d'aller dans les menus ad hoc (2. et 3.) pour donner un nom au réglage (ce qui est possible selon la doc)...
pas d'idée pourquoi ces 2 menus sont grisés ?

cordt


bjr,

qq infos :
- j'ai refait la calibration et j'ai retrouvé les menus cités,
- j'ai du mettre mon SW sur "SW1" pour qu'il soit détecté par MCACC, et non "SW" comme "Wiring Navi" me disait de le faire,
- sans TV avec HDMi, et sans laptop (avec le manuel interactif) à proximité, l'ampli est un peu galère à paramétrer...

pour info : il existe un super-forum sur le MCACC sur AVS.

bien cordt
weyb
 
Messages: 234
Inscription: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 04 Fév 2014 14:42

bonjour
qui utilise la fonction full phase band control?
trouvez vous un mieux?
j'ai l'impression qu'on perd en dynamque avec non?
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 28 Mai 2014 18:01

bjr,

je pose ma question ici car je n'ai aps trouvé de post qui le traite sur le forum.
C'est au sujet des fonctions réseau de l'ampli.

contexte :
j'ai un LAN avec un routeur en @IP "...1", mon pc en DHCP, un NAS en ".3", et l'ampli en DHCP.
Actuellement l'ampli a l'adresse IP ".5", la passerelle est bien la ".1" ainsi que le DNS avec un masque réseau en "255.255.255.0".

je cherche à écouter mes fichiers de musique qui se trouvent sur mon NAS (tjs allumé ainsi que le routeur).

AVNavigator indique qu'il faut appuyer x fois sur le bouton "NET" de la télécommande pour choisir entre :
- stations radio internet
- media server (mon cas si j'ai bien compris)
- (je ne sais plus)
la doc précise qu'on peut soit lire des fichiers sur un PC, soit sur un "équipement réseau" mais dans ce cas, on passe en DLNA.
Mon NAS est un Synoloy 413j qui est DLNA - ouf !

Quand je suis sur "media server" (2e choix), j'ai le nom de mon PC marqué "non autorisé" - mais je m'en f... car je voudrais sélectionner mon NAS "TOTO" (je n'ai pas de zik sur mon PC)...
Or je ne vois pas (dans la doc) comment changer et choisir mon NAS "TOTO" dans ce menu...
:(

J'ai vérifié certains points réseau : de mon PC je vois bien l'ampli et j'arrive à le "pinguer" :D
par contre, depuis l'ampli, je ne sais pas comment faire pour "voir" les autres équipements qui sont visibles/accessibles sur le réseau...
:(

quelqu'un peut-il m'aider ? :wtf:

d'avance un grand merci pour votre aide !

cordt
weyb
weyb
 
Messages: 234
Inscription: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 18 Juil 2014 23:32

Bonjour,

J'ai chopé pendant les soldes un Pioneer SC-LX56. Aux premiers essais, j'ai testé le potard de sélection d'entrée, qui ne fonctionne que dans un sens, c'est-à-dire que les entrées défilent dans le sens inverse des aiguilles d'une montre. Le vendeur m'a dit que c'était normal quand je l'ai contacté, et que ça le faisait aussi sur l'ampli Pioneer qu'il a en magasin.

Mais bon, je me demande s'il ne me bluffe pas. Je lui ai dit que mon précédent ampli Pioneer (VSX-919 AH) marchait dans les deux sens, et que je ne comprenais pas pourquoi le potard ne détectait pas les deux sens également. Bref, pour les possesseurs de la gamme LX 2012. Votre INPUT SELECTOR ne marche que dans le sens inverse des aiguilles d'une montre ou pas ?

Merci pour votre réponse.
Lagi
 
Messages: 35
Inscription: 29 Oct 2009 4:08
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 19 Juil 2014 9:04

Salut, sur la gamme précédente il fonctionnait dans les deux sens ! Il te raconte du flanc !
UE65F9000-PS4-Ds1513+20To-Yam5100-Px3-JVC5500-PackWaterfallll LCR300-PV1d
Avatar de l’utilisateur
Keltisia
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1587
Inscription: 23 Fév 2011 13:08
Localisation: 31000 Toulouse
  • offline

Message » 20 Juil 2014 20:34

Quels sont les différences entre le pioneer sc lx86/87 et sc 2024 j'ai seulement vu que le 2024 avait un peu plus de puissance et le hdmi 2.0 mais pas d'atmos si ?
beforemidnight
 
Messages: 944
Inscription: 20 Juin 2013 19:53
Localisation: Île-de-France
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message