Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Pioneer Sc-LX83 comme ampli de puissance.

Message » 12 Oct 2017 10:06

Salut à tous,

Voilà, j'ai un souci. :wink:

J'ai mon ampli de puissance qui a rendu l'âme (un yamaha XM4220). J'ai donc voulu racheter un ampli qui me permettrait de nouveau de profiter de mon 7.1.4. Les amplis de puissance classique étant hors de mon budget (200 euros), et les amplis sonos trop bruyants (c'était le cas de mon XM4220), j'ai voulu me tourner vers les intégrés HC.

J'ai racheter l'ampli de auronlepasbon du fofo qui est un Pioneer SC-LX83 qui avait les HDMI HS (le reste est fonctionnel). J'ai donc branché mes pré-out front de mon yamaha 3060 sur les front multi ch input de mon LX83 via des cables RCA, puis j'ai branché mes enceintes sur les sorties front de mon LX83. J'ai sélectionné la sortie multi ch input via le potard du LX83 et j'ai bien spécifié mon 3060 que les front était amplifié via un ampli externe.

Mais j'ai pas de son lorsque je lance le bruit test de mon yamaha :cry: Deux heures que je suis dessus et je ne trouve pas :evil: Apparemment l'ampli n'est pas grillé car si je lance le bruit test via l'osd du Pioneer, le bruit est bien présent dans les enceintes raccordées.

Quelqu'un à une idée? :ohmg:

Edit: les 2 sorties HDMI ne sont pas HS car j'arrive à avoir l'OSD dessus, j'ai vite fait testé la sortie 5 en facade et celle est HS
Dernière édition par fatalix41 le 12 Oct 2017 10:31, édité 1 fois.
fatalix41
 
Messages: 423
Inscription: 21 Juil 2011 15:36
Localisation: Dans le 41
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Oct 2017 10:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Oct 2017 10:19

tu as monté le volume du pio ? SINON regarde pages 33 du manuel du pio.
Dernière édition par LEPIRATE le 12 Oct 2017 10:39, édité 2 fois.
LEPIRATE
 
Messages: 3609
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 12 Oct 2017 10:33

Oui volume à -18db, le bruit test est bien plus fort sur le pioneer que sur le yamaha. J'aurai bien les boules que tout fonctionne sauf les HDMi et comme par hasard le multi ch input :zen:
fatalix41
 
Messages: 423
Inscription: 21 Juil 2011 15:36
Localisation: Dans le 41
  • offline

Message » 12 Oct 2017 10:47

LEPIRATE
 
Messages: 3609
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 12 Oct 2017 12:59

Oui , j'avais bien branché le tout. et tu avais raison dès ton premier message :thks:

Le volume de l'ampli, bien que sur -18Db était inaudible, je l'ai mis à fond et le bruit test est apparu :ohmg:

Par contre, je suis dégoûté car le grésillement pour lequel j'ai changé mon ampli de puissance et acheté le LX83 est toujours là. C'est donc mon Yamaha qui provoque ce bruit lorsque les pré-out sont utilisés :cry:

J'ai testé en débranchant toutes mes HP, le caisson et ce bruit est toujours là. :zen:
fatalix41
 
Messages: 423
Inscription: 21 Juil 2011 15:36
Localisation: Dans le 41
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message