Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

PIONEER VSX 922 : problèmes de réglages

Message » 13 Mar 2013 15:10

Bonjour à tous,

Je viens solliciter votre aide, venant juste d’acquérir un 922 k en remplacement d'un onkyo 606, je vous avoue que pour l'instant je reste un peux perplexe quand aux qualités que j'ai pu lire dans la presse sur cet ampli... :roll:

Je pense que le problème viens principalement d'un soucis de réglages (donc de moi.... :oops: )
- premier point un manque de basse assez impressionnant, pour info j'avais du enlever le caisson avec le onkyo car juste mes colonnes en donnaient déjà "trop"(pièce dédiée de seulement 15m2), j'ai donc rebranché un caisson et là.... aucune différence, ce dernier n'est audible que lorsque je met un blueray avec toute les autres sources il ne crache rien... mais vraiment rien !!!!! (oui il et allumé.... :lol: )
- dès que j'essaie de passer en 5.1 sur une source qui est en stéréo le résultat est vraiment plus que douteux, et bizarrement dans ces cas là bien que les surrounds et la centrale "fonctionnent" (le caisson lui toujours rien lol) l'afficheur de l'écran de l'ampli ne montre que mes fronts .

Pour info la PS3 et canalsat sont chacun branchés en hdmi au PIONEER qui se charge de renvoyer l'image à l'écran...

Je suis preneur de toutes solutions car là je sèche un peux....

MErci d'avance :thks: :thks: :thks: :thks:
toxx69
 
Messages: 31
Inscription: 06 Juin 2008 11:24
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Mar 2013 15:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mar 2013 15:31

essayez de toucher aux réglages de tonalité, sinon vous devez activer la fonction double bass pour que le caisson crache en même temps que les colonnes si elles sont réglées en large.
neokerim
 
Messages: 3126
Inscription: 18 Avr 2012 16:34
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 13 Mar 2013 15:40

les tonalités c'est déjà fais en revanche c'est quoi cette fonction double bass ??? je l'active comment ????
toxx69
 
Messages: 31
Inscription: 06 Juin 2008 11:24
  • offline

Message » 13 Mar 2013 15:48

oops double bass c'est chez onkyo l'équivalent chez pio je connais pas mais une recherche dans le manuel vous donnera le nom utilisé par pionner, une option qui active le sub aussi pour les colonnes réglées sur large en plus de celles réglées en small, enfaite toutes les basses passent sur le sub avec cet option avec les enceinte réglées en large ou en small pas d'importance si cet option n'est pas activé seul les enceintes réglées en small enverront les basses vers le caisson.

Je pense que chez pio il y a des fonctions bass boost (loudness) essayez les enfin j'ai jamais eu de pio mais j'avais dejà vu des options de bass boost sur un ancien ampli pioneer.

Sinon le mode direct n'est t'il pas suffissant pour l'écoute de musiques par exemple?
neokerim
 
Messages: 3126
Inscription: 18 Avr 2012 16:34
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 13 Mar 2013 16:24

justement venant de chez onkyo je suis assez surpris de l'ergonomie de l'engin car à priori pas de loudness et je ne trouve justement pas cette fameuse option permettant de laisser passer les signaux basses fréquences avec des enceintes dites large...
Le mode direct est très tèsè très clair et je n'écoute pas ou très peux de musique car c'est une installation purement home cinema (installe hifi dédiée dans le salon) d'où le fait que l'absence de basses fréquences dérange autant....

Pour info le caisson est pourtant bien reconnu durant les phases d'auto calibrage, il s'agit donc je pense bien d'une option à activer.... le tout étant de savoir laquelle car la notice est vraiment light :grr: :grr:
toxx69
 
Messages: 31
Inscription: 06 Juin 2008 11:24
  • offline

Message » 13 Mar 2013 16:54

Sur le Pio si tu m'est pas ton caisson sur "plus" je me doute qu'il fonctionnera pas tout le temps du moins sur des source stéréo "cf manuel" !
pas de loudness/midnight, j'avais ça sur mon ex VSX510D mais qui est de 2001 !

Sur le 921 j'ai mis sur On le caisson et roule ma poule y fonctionne impecc !
En BR mets toi sur auto surround un truc comme ça dans la gamme ou il y a ALC/AUTO/Direct/PureDirect !

Juste au cas ou il est pas un peu limite les 922 pour des E80 ?
BaBaA
 
Messages: 795
Inscription: 07 Aoû 2011 12:03
Localisation: Dans le 39
  • offline

Message » 13 Mar 2013 18:01

qu'est ce que tu entends par mettre mon caisson sur "plus" stp ???
En théorie il n'y a pas de raison qu'il soit limite pour les e80 puisque qu'il est donné pour plus "puissant" que le 606 qui les drivait au top
Non ce que je trouve vraiment étrange chez pioneer c'est le gros manque de basse, je trouvais le onkyo too much dans le domaine mais là c'est l'opposé parfait lol
toxx69
 
Messages: 31
Inscription: 06 Juin 2008 11:24
  • offline

Message » 13 Mar 2013 18:47

L'onkyo 606 (630w) est plus puissant il consomme plus que le pio 922 (550w) enfin chez Onkyo il affiche la conso max chez yamaha c'est la conso moyenne par exemple chez pioneer il me semble que c'est la conso max aussi qu iest affiché.
Donc L(onkyo drive un peu mieux tes jbl mais peut-être que le son Pioneer ne te plait pas? Enfin essaie des réglages mais si tu n'as pmus le son que te plaisait sur ton Onkyo je pense que tu as fait une erreur en achetant ce pioneer ou tu aurais du rester chez Onkyo peut-être enfin si tu recherchais l'équilibre j'aurais été Chez yamaha (1073 ou serie aventage) ou chez denon directement?

Ne l'as tu pas essayé avant d'acheter?
neokerim
 
Messages: 3126
Inscription: 18 Avr 2012 16:34
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 13 Mar 2013 18:52

Et au faite as-tu vérifié les cablages car si tu as inversé le plus et le moins d'une des enceintes tu n'auras plus de basses du tout (opposition de phase les basses s'annuleront)
neokerim
 
Messages: 3126
Inscription: 18 Avr 2012 16:34
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 13 Mar 2013 21:44

"neokerim" => Le son pioneer me plait car plus détaillé, le son était plus rond sans caisson avec le onkyo car le système audissey t'applique le loudness mais au final tu as un son que je trouve trop étouffé donc mon problème n'est pas le rendu au niveau de mes enceintes mais ce trous dans le bas du spectre qui est normal sans caisson et sans loudness.
Problème qui n'en serait pas un si le caisson acceptait de me cracher des basses choses qu'il ne fait que pendant les phases de calibration et timidement sur un blueray, hors je voudrais qu'il fonctionne tout le temps et peux importante le mode audio ou la source sélectionnée... :roll:
Après en termes de puissance il les drive suffisamment bien pour une pièce dédiée de 15m2 lol
Le câblage quand à lui est bon puisque mes enceintes envoient des basses mais ça ne remplace pas un caisson surtout à des niveaux d'écouté raisonnable.

Ps: pour info j'ai testé deux caissons différents et le résultat est le même.... :zen: :zen:
toxx69
 
Messages: 31
Inscription: 06 Juin 2008 11:24
  • offline

Message » 14 Mar 2013 9:10

Sur le 921 dans les réglages des enceintes small/large..... pour le sub tu as : ON/OFF/Plus :) ! test pour voir ! au pire monte le crossover à 150Hz pour voir si y bouge le sub !! j'ai 100Hz en crossover et y fonctionne en stéréo moi :)
BaBaA
 
Messages: 795
Inscription: 07 Aoû 2011 12:03
Localisation: Dans le 39
  • offline

Message » 14 Mar 2013 21:36

C est impossible que la puissance du 922 soit en cause,
Tu pourrais trouver que ca manque de peche, il y a clairement plus puissant, mais la tu n as carrement pas de son,
Et sur 2 caissons, c est donc bien un probleme de reglage du pio.
Essaie effectivement la solution proposee juste au dessus qui me semble pertinente.

JE suis pas un specialiste, j ai le pio d ailleurs, mais je croyais que le caisson ne bouffait pas la puissance de l ampli car auto alimente?

Good luck
Egesame
 
Messages: 27
Inscription: 07 Nov 2012 11:46
  • offline

Message » 14 Mar 2013 21:50

non y bouffe rien le caisson car il a son propre ampli ! mais y a un malaise quand même !
sinon fait un reset de l'ampli, puis passe tes surround devant mais tout juste en 2.1 pour voir !
BaBaA
 
Messages: 795
Inscription: 07 Aoû 2011 12:03
Localisation: Dans le 39
  • offline

Message » 16 Mar 2013 12:02

C'est bon grâce à BaBaA, effectivement il s'agissait du fameux mode "plus" dans les réglages du caisson qu'il fallait activer :thks: :thks: :thks: :thks: :thks:
Ne reste plus maintenant qu'à affiner les réglages de l'EQ pour avoir quelque chose de cohérent

En tout cas merci à tous c'est un vrai régal maintenant :mdr: :mdr:
toxx69
 
Messages: 31
Inscription: 06 Juin 2008 11:24
  • offline

Message » 18 Mar 2013 14:38

Autre remarque aussi. la calibration MACC a une forte tendance à définir un niveau trop bas pour le caisson. Personnellement, à l'issu de la calibration, j'avais un caisson à -8 db, et je l'ai passé à +2. De toute façon le niveau de grave, je le paufine toujours avec un film que je connais parfaitement.
Fabio_30
 
Messages: 284
Inscription: 10 Avr 2008 19:13
Localisation: 30
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message