Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

[Pioneer VSX-923k] Problème HDMI CEC / Control / Anynet+

Message » 29 Mai 2014 12:35

Bonjour à tous,

j'ai récemment fait l'acquisition d'un pack Pioneer VSX-923K avec un Focal 5.1 Sib&Cub3 (white).
C'est ma 1ere expericence de HC, et je dois avouer que même en étant rigoureux je m'y perds.
J'ai réussi à brancher les enceintes et le subwoofer à l'ampli, et lui-même à ma TV Samsung LE40C630 via un HDMI+Cable optique.
J'ai lancé le calibrage automatique et mis le son de la TV en "haut-parleur externe", cela fonctionne bien.

Je rencontre aujourd'hui un problème de synchro des télécommandes via la techno HDMI CEC, je n'arrive pas à modifier le son de l'ampli via la télécommande de ma TV Samsung.
Le HDMI CEC est activé sur ma TV (Anynet+) et fonctionne pour contrôler mon Raspberry et j'ai également activé "Control" et "Control Mode" dans HDMI Setup des réglages du Pioneer.

Je souhaite absolument utiliser uniquement ma Samsung remote (waf accepted), ai-je loupé quelque chose ?

Merci pour votre aide
polux400
 
Messages: 15
Inscription: 29 Mai 2014 12:18
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mai 2014 12:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mai 2014 14:34

Bonjour.

dans l'option anynet+ qui est actif avec l'ampli il faut choisir l'option recepteur puis activé dans la liste d'appareils(page 38 du manuel)
matthouston
 
Messages: 91
Inscription: 20 Mai 2014 18:49
Localisation: 76 Seine Maritime
  • offline

Message » 29 Mai 2014 15:06

hello, merci pour ta réponse.

Le problème est que je ne vois pas l'ampli en tant que récepteur dans les appareils Anynet+ de la TV Samsung. Je ne comprends justement pas pourquoi il n’apparaît pas...
polux400
 
Messages: 15
Inscription: 29 Mai 2014 12:18
  • offline

Message » 29 Mai 2014 19:58

il faut réactualiser la liste(touche rouge de la télécommande).
matthouston
 
Messages: 91
Inscription: 20 Mai 2014 18:49
Localisation: 76 Seine Maritime
  • offline

Message » 29 Mai 2014 20:12

Tu penses bien que je l'ai fait de nombreuses fois, c'est la touche A :) . Le probleme doit venir d'ailleurs..
polux400
 
Messages: 15
Inscription: 29 Mai 2014 12:18
  • offline

Message » 29 Mai 2014 20:24

la hdmi de la tv est bien raccorder sur la hdmi out 1 de l'ampli ?
matthouston
 
Messages: 91
Inscription: 20 Mai 2014 18:49
Localisation: 76 Seine Maritime
  • offline

Message » 29 Mai 2014 20:58

matthouston a écrit:la hdmi de la tv est bien raccorder sur la hdmi out 1 de l'ampli ?


Et la bonne hdmi de la tv aussi. Il y en qu'une qui fait le retour.
Mon petit salon hc: installations-homecinema-non-dediees/renove-totale-avec-mur-video-t30028831.html
Sharp/Sony/Epson/Daylight/Sony+Pana/Denon/MA Apex/Sunfire/Syno/pchc Nucléon
nonobowl
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 2572
Inscription: 08 Juil 2008 3:32
Localisation: Vignoble Nantais (en plein muscadet)

Message » 29 Mai 2014 21:25

L'anynet est sur toute les HDMI mais elles ne sont que c.e.c la tv n'a pas de fonction ARC.
matthouston
 
Messages: 91
Inscription: 20 Mai 2014 18:49
Localisation: 76 Seine Maritime
  • offline

Message » 30 Mai 2014 0:34

En effet la TV ne fait pas ARC (j'ai du faire l'acquisition d'un cable optique pour l'occasion), j'ai essayé de déplacer le HDMI sur 1/2/3 sans succès. A savoir que le CEC fonctionne sur les 3 avec mon raspberry/XBMC.

Sur l'ampli, le HDMI reliant la TV est bien le 1 OUT (j'ai vu sur le manuel que le 2 ne permet pas le CEC).

J'ai essayé d'allumer dans un ordre différent TV/ampli en cas de problème de reconnaissance, mais rien de mieux.

A croire que l'ampli ne fait pas CEC ? ...
polux400
 
Messages: 15
Inscription: 29 Mai 2014 12:18
  • offline

Message » 31 Mai 2014 11:03

Est qu'il est possible d'essayer avec le cable du Raspberry ?
matthouston
 
Messages: 91
Inscription: 20 Mai 2014 18:49
Localisation: 76 Seine Maritime
  • offline

Message » 01 Juin 2014 20:04

j'ai profité de l'arrivée d'un nouveau cable HDMI arrivé à l'appart ce matin pour tester ton conseil matthouston, et il s'avère que tu avais vu juste, le pioneer est désormais reconnu en tant que "receiver" par ma TV et je peux jouer sur le son de l'ampli via ma remote Samsung.
Merci de vos conseils sur ce sujet !!

Nouveau problème (et oui... :p), j'ai l'impression que mon subwoofer Focal Cube 3 ne s'active pas quand je regarde film ou écoute de la musique ? Via le règlage auto de l'ampli (MCACC) il est pourtant bien détecté et testé.
j'ai règlé le POWER du SW en "Auto" mais la diode d'alimentation reste rouge. Quand je règle la puissance du SW via la molette, je ne ressens aucune différence de "vibrations".
J'utilise le mode "DPLII MOVIE" sur l'ampli.

Pensez-vous que je créé un nouveau topic et que je mets celui-là en résolu ?

Merci
polux400
 
Messages: 15
Inscription: 29 Mai 2014 12:18
  • offline

Message » 01 Juin 2014 20:07

:bravo:
matthouston
 
Messages: 91
Inscription: 20 Mai 2014 18:49
Localisation: 76 Seine Maritime
  • offline

Message » 01 Juin 2014 20:13

Il suffit de remonter le niveau du caisson : touche ch level de la télécommande puis naviguer avec les flèches aller sur SW et ajuster le niveau.
matthouston
 
Messages: 91
Inscription: 20 Mai 2014 18:49
Localisation: 76 Seine Maritime
  • offline

Message » 01 Juin 2014 23:50

Via ta méthode, je l'ai passé de -7 à +2, mais cela n'a rien changé, même en forçant le SW sur power On (au lieu de Auto), il ne crache rien. :zen:
polux400
 
Messages: 15
Inscription: 29 Mai 2014 12:18
  • offline

Message » 02 Juin 2014 18:58

Soi remonter le volume du caisson ou essayer dans le menu réglage enceinte déclarer les fronts en small, SW sur plus et mettre X.over sur 80
matthouston
 
Messages: 91
Inscription: 20 Mai 2014 18:49
Localisation: 76 Seine Maritime
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message