Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Hdmi CEC vsx-527, freebox v6, Sony Z4500

Message » 22 Fév 2013 21:06

Bonjour,

J'ai actuellement un ampli pioneer vsx-527, une freebox v6 et un écran plat sony z4500 mais j'ai quelques problèmes pour faire communiquer l'ampli et la freebox en hdmi cec. Je précise que j'ai un cable hdmi 1.4 entre l'ampli et la freebox et un câble hdmi 1.3a entre l'ampli et la tv.

Lorsque j'éteins la freebox, tous les appareils s’éteignent.

Mais lorsque j'allume la freebox, l’écran s'allume, l'ampli s'allume mais 5 sec après il s’éteint (il laisse quand même passé le signal hdmi vers la tv). Le contrôle du volume en hdmi cec ne fonctionne alors plus. En enlevant et en remettant le contrôle du volume via la freebox cela remarche mais le temps que l'ampli soit allumé.

Concernant les réglages :
- coté ampli : contrôle HDMI activé mais ARC désactivé
- coté freebox : Tous activé dans le menu HDMI CEC, contrôle du volume pour ampli

Pour finir, cela a bien marché une seul fois. Mais depuis plus rien, le son est contrôlable parfois mais pas souvent.

Pour info, j'ai le dernier Firmware de l'ampli et de la freebox.

Avez-vous réussi à résoudre ce problème?

Merci.
nicot84
 
Messages: 2
Inscription: 22 Fév 2013 11:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Fév 2013 21:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Fév 2013 23:59

Bonsoir

Non, rien ne fait, cela ne fonctionne pas, j'ai joué avec tous les réglages possible coté ampli et freebox, mais le CEC ne fonctionne pas pour le volume et n'as jamais marché pour moi ....l'ampli ne laisse pas non plus passé le flux vers la TV (mais pour cela je soupçonne mon cable HDMI, que je vais devoir changer, entre l'ampli et la TV).

J'ai vu qu'un ticket as été ouvert pour ce soucis sur le site bugtrackers de free, donc en espérant qu'un prochain firmware puisse régler le soucis.

Moi j'ai tout branché en hdmi (freebox vers ampli puis ampli vers TV) et toi ?
tomtom67
 
Messages: 22
Inscription: 16 Jan 2013 18:24
  • offline

Message » 23 Fév 2013 9:06

Moi aussi j'ai tout en HDMI, et sur l'ampli je suis sur l'entree BD (bluray). Peut être faudrait-il que je change mon entrée mais j'y crois pas trop...
nicot84
 
Messages: 2
Inscription: 22 Fév 2013 11:43
  • offline

Message » 23 Fév 2013 10:23

Pour le moment je suis sur stb in, j'avais sur bd, mais ca n'as rien changé
tomtom67
 
Messages: 22
Inscription: 16 Jan 2013 18:24
  • offline

Message » 18 Juin 2013 13:03

Bonjour à tous,

Je déterre un peu le sujet.

Je souhaiterai faire l'acquisition du S500 (peu de vendeurs le proposent encore - fin de vie?) ou du S300 (introuvable à la vente), et j'aimerai donc avoir vos retours sur ce produit après quelques mois (années) d'utilisation.

Merci.
super-leguman
 
Messages: 239
Inscription: 29 Jan 2009 20:57
Localisation: TOULON
  • offline

Message » 18 Juin 2013 13:28

Après plus d'un an j'en suis très content (s300).

Il y a pas mal d'entrée hdmi, le rendu est bon (je suis en 2.1), il est facile à utilisé et surtout il est petit (très bon pour le WAF).
darkjeff
 
Messages: 4
Inscription: 12 Jan 2012 11:37
  • offline

Message » 18 Juin 2013 17:40

Merci pour ce retour.

Dans mon cas, c'est précisément sa taille slim qui m'intéresse. En effet, l'emplacement qui lui sera dédié ne permet que la mise en place de l'un de ces deux amplis. Donc, pour moi, la question de la comparaison avec les équivalents de chez Marantz (par exemple) ne se pose pas. De plus, il ne sera utilisé qu'en HC à 100% ; la "musicalite" n'est donc, pour moi, pas un facteur de choix primordial. Enfin, il sera associé à un ensemble 5.1 de base dans un premier temps, puis, normalement, à un ensemble d'enceintes In-wall/In-ceiling ; là encore, je ne m'inquiète pas, comme j'ai pu le lire tout au long du sujet, de ses capacités en puissance.
super-leguman
 
Messages: 239
Inscription: 29 Jan 2009 20:57
Localisation: TOULON
  • offline

Message » 27 Juin 2013 10:04

Salut à tous,

Je reviens vers vous pour une petite question.

Concrètement, quelle différence y'a-t-il entre le S300 et le S500 ?

Je me pose la question car je souhaitais me prendre le S500 (345€ chez S** V****), mais le S300 est actuellement en soldes à la F*** (200€), et je pense qu'à ce prix-là, c'est vraiment une bonne affaire. Des avis ?

Merci d'avance.
super-leguman
 
Messages: 239
Inscription: 29 Jan 2009 20:57
Localisation: TOULON
  • offline

Message » 27 Juin 2013 10:09

Pas gd chose je crois, qlq fonctions réseau basiques, c'est pour ça que j'avais pris le 300
Nico974
 
Messages: 1055
Inscription: 04 Jan 2008 14:45
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 27 Juin 2013 12:33

A priori (je viens de faire un petit comparatif entre les deux modèles), il n'y a, effectivement, que peu de différences:
- port ethernet
- radio internet
- certification DLNA
- port USB (compatible Apple)
- scaler 1080p. Ce point peut éventuellement être problématique, mais dans mon cas, je regarde essentiellement des Blu-Ray et HD-DVD, et si défois j'étais amené à regarder un simple DVD, je pense que mon lecteur saurai l'upscaler.
- borniers. 5 borniers à vis sur le S500 / 2 borniers à vis (enceintes L et R) et 3 à pinces sur le S300.

Bref, rien de franchement intéressant...
super-leguman
 
Messages: 239
Inscription: 29 Jan 2009 20:57
Localisation: TOULON
  • offline

Message » 28 Juin 2013 12:27

Question aux utilisateurs du vsx527 avec smartphone : quelle application Androïd utilisez vous ? il me semble que seul Controlapp soit compatible, une confirmation?
Merci.
nakamal
 
Messages: 7
Inscription: 08 Mai 2013 5:16
  • offline

Message » 28 Juin 2013 14:08

nakamal a écrit:Question aux utilisateurs du vsx527 avec smartphone : quelle application Androïd utilisez vous ? il me semble que seul Controlapp soit compatible, une confirmation?
Merci.

:hein: ??
Nico974
 
Messages: 1055
Inscription: 04 Jan 2008 14:45
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 30 Juin 2013 11:14

je ne suis pas clair, ou ma question est idiote ?
nakamal
 
Messages: 7
Inscription: 08 Mai 2013 5:16
  • offline

Message » 01 Juil 2013 14:30

Non pas du tout, mais sur le post des S300 & 500 je ne suis pas sur que tu ais une réponse
En tout cas moi je ne sais pas
Nico974
 
Messages: 1055
Inscription: 04 Jan 2008 14:45
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 01 Juil 2013 20:05

ok dac je cherche le bon sujet :oops:
nakamal
 
Messages: 7
Inscription: 08 Mai 2013 5:16
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message