Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Pioneer VSX-S300 et 500...CR de tests bienvenus!

Message » 30 Sep 2011 11:19

Steph Home Theater a écrit:La facade du 500 est en plastic ou en alu ?
Merci :wink:


Je pense que c'est du plastique mais la finition est très bonne.
Jef971
 
Messages: 20
Inscription: 28 Fév 2008 17:11
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Sep 2011 11:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Oct 2011 14:55

Bonjour à tous,

Je vise également ce petit ampli du fait des dimensions de la zone d'accueil prévue, quelqu'un peut-il me préciser si les 31,7 cm de profondeur indiqués par Pioneer comportent les borniers ou sont mesurés en bordure du boitier (et oui 2 cm ça pourrait jouer... :roll: ) : quelle est la profondeur de la façade avant (bord boitier) à l'extrémité des borniers arrières ?

Merci pour vos réponses,
bdarbois
 
Messages: 161
Inscription: 09 Mai 2002 19:21
  • offline

Message » 01 Oct 2011 17:09

bdarbois a écrit:Bonjour à tous,

Je vise également ce petit ampli du fait des dimensions de la zone d'accueil prévue, quelqu'un peut-il me préciser si les 31,7 cm de profondeur indiqués par Pioneer comportent les borniers ou sont mesurés en bordure du boitier (et oui 2 cm ça pourrait jouer... :roll: ) : quelle est la profondeur de la façade avant (bord boitier) à l'extrémité des borniers arrières ?

Merci pour vos réponses,


Bonjour,

Oui, je mesure les 31,7cm des borniers jusqu'a la facade.
Le bouton volume fait 1,3 cm et n'est pas inclus dans les 31,7cm
Jef971
 
Messages: 20
Inscription: 28 Fév 2008 17:11
  • offline

Message » 01 Oct 2011 18:24

Jef971 a écrit:
Bonjour,

Oui, je mesure les 31,7cm des borniers jusqu'a la facade.
Le bouton volume fait 1,3 cm et n'est pas inclus dans les 31,7cm


Merci pour ces détails :D
bdarbois
 
Messages: 161
Inscription: 09 Mai 2002 19:21
  • offline

Message » 01 Oct 2011 20:19

Bonsoir :)

Je viens de parcourir le manuel du VSX-S500 mais je ne trouve rien qui explique la fonction hdmi pass-through et j'aimerais savoir comment elle fonctionne. Lorsque l'ampli est en veille et que l'une des sources est allumée, celle-ci est automatiquement sélectionnée en pass-through ? Et lorsque il y a plusieurs sources allumées, on switch entre avec la télécommande ?
Je cherche un ampli à offrir à mes parents et je veux qu'il soit le plus simple possible à utiliser et avec cette fonction hdmi pass-through^^

Merci bien pour tout renseignement.
kieran
 
Messages: 49
Inscription: 09 Déc 2006 14:08
  • offline

Message » 03 Oct 2011 10:44

kieran a écrit:Bonsoir :)

Je viens de parcourir le manuel du VSX-S500 mais je ne trouve rien qui explique la fonction hdmi pass-through et j'aimerais savoir comment elle fonctionne. Lorsque l'ampli est en veille et que l'une des sources est allumée, celle-ci est automatiquement sélectionnée en pass-through ? Et lorsque il y a plusieurs sources allumées, on switch entre avec la télécommande ?


Bonjour kieran,
tout d'abord pour bénéficier du mode pass-through il faut que le téléviseur et les différents lecteurs (DVD, BD...) soient compatibles Control HDMI. Si ce n'est pas le cas le pass-through ne marchera pas (page 42 de la notice). D'après ce que j'ai pu voir sur le mien, le pass-through se met automatiquement en marche quand ton ampli est éteint, seul le voyant bleu HDMI s'allume et le son ne sort effectivement que des enceitnes du téléviseur. Pour ce qui est du switch, je ne peux pas te répondre car pour l'instant je n'ai que mon lecteur BR qui attaque l'ampli, le player de ma free est connecté directement à mon téléviseur.

Par contre un truc qui simplifie la vie comme le control HDMI peut parfois être vraiment lourd: lorsque je ne veux qu'écouter un CD j'allume ma platine blu-ray...qui allume l'ampli (jusqu'ici tout va bien) et la télé :evil: . Vu que je ne veux surtout pas utiliser les enceintes de la télé, je suis obligé de l'éteindre...elle éteint l'ampli et le lecteur :evil: . Du coup, j'ai mis le contrôle HDMI sur off et je choisi moi-même mes entrées, mes allumages...avec mes 4 télécommandes :ko: . Par contre je perds dans la foulée et le mode ARC et le pass-through. Si quelqu'un a une idée :ohmg:
Plamaniac
 
Messages: 63
Inscription: 10 Fév 2011 15:47
  • offline

Message » 03 Oct 2011 11:22

Moi aussi ce genre de liaison HDMI fait pareil avec mon lecteur BD et ma TV (je shunte mon ampli car pas de HDMI). Du coup, j'ai pris l'habitude de couper la TV au bouton, et non en veille avec la télécommande. Là au moins, rien ne fera rallumer ta TV !
WAWAN
 
Messages: 6794
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 03 Oct 2011 22:17

Bonjour à tous,
J'hésite entre l'ampli NR-1602 et le VSX S500 mais je n'arrive pas à me décider franchement.
Pouvez vous m'aidez à trancher. En considérant que le prix est le même pour les 2.
merci!!
mamats28
 
Messages: 2
Inscription: 30 Sep 2011 13:04
  • offline

Message » 03 Oct 2011 22:18

Avec le contrôle HDMI, allumer le lecteur BD allumera la tv (avec ou sans ampli)
Par contre avec ampli, sur mon téléviseur (sony), je peux lui spécifier que le son va sur un système audio, du coup même si la tv s'allume aucun son ne sort de ses haut-parleurs si l'ampli est également allumé.
Changer le volume de la tv, changera directement le volume sur l'ampli ce qui est hyper pratique et permet de n'utiliser qu'une télécommande, celle de la tv!

Avec ce mode par contre, allumer la tv, allumera également l'ampli à chaque fois ... :hehe:

Du coup, le mieux je pense est comme le dit wawan, d'éteindre physiquement le téléviseur lorsqu'on ne s'en sert pas :)
Jef971
 
Messages: 20
Inscription: 28 Fév 2008 17:11
  • offline

Message » 03 Oct 2011 22:30

mamats28 a écrit:Bonjour à tous,
J'hésite entre l'ampli NR-1602 et le VSX S500 mais je n'arrive pas à me décider franchement.
Pouvez vous m'aidez à trancher. En considérant que le prix est le même pour les 2.
merci!!


Bonjour,
sans considération de prix, le marantz est un ampli 7.1 alors que le pioneer est un 5.1
Le marantz est un peu moins "slim", consomme plus, a des entrées analogiques en plus,....mais a globalement les mêmes fonctionnalités.

Après, je n'ai pas essayé le marantz pour pouvoir te donner un avis au niveau qualité sonore mais il est censé être plus "haut de gamme" que le pioneer.
Le mieux est encore d'essayer les 2 sur les mêmes enceintes dans un magasin spécialisé.
Jef971
 
Messages: 20
Inscription: 28 Fév 2008 17:11
  • offline

Message » 03 Oct 2011 22:53

+1, il faudrait pouvoir comparer, on devrait avoir un son plus doux & plus musical sur le marantz, plus vif sur le pioneer, mais c'est très théorique!... :roll:
Nico974
 
Messages: 1055
Inscription: 04 Jan 2008 14:45
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 04 Oct 2011 10:45

mamats28 a écrit:Bonjour à tous,
J'hésite entre l'ampli NR-1602 et le VSX S500 mais je n'arrive pas à me décider franchement.
Pouvez vous m'aidez à trancher. En considérant que le prix est le même pour les 2.
merci!!


Bonjour,
Tout comme toi j'ai hésité entre les 2, et j'ai finalement opté pour le marantz.
D'un point de vue technique j'aurai privilégié le pioneer pour la Class D.
Le problème est la qualité de l'ampli qui n'est pas connue avec très peu de tests ou de retours.
Le marantz est une évolution du 1601 donc j'osais espérer qu'ils aient corriger les erreurs des modèles précédents. Pioneer innovant, je ne voulais pas payer pour être beta testeur.
Le marantz ayant des pre-out 2.1 je me laissais une porte de sortie pour remettre un ampli de puissance derrière.
Après quelques jours avec le marantz ou cela me semblait bon, mais étant habitué a autrechose, j'ai remis mon class-D sur les pre-out, et c’était beaucoup mieux.
Mais le problème ne vient pas de l'ampli mais de mes enceintes ! Les dynaudio sont des 4 ohms et le marantz est prévu pour 6-8 ohms, donc pas bon !
J'ai fait l'essai avec des 8ohms et c'est beaucoup mieux !!Je pense qu'il faut privilégier des 8 ohms avec une sensibilité assez élevée.
Pour 489€ le marantz est une très bon affaire ! Après si on a moyen d'écouter les 2, c'est toujours mieux !

Je ne sais pas si ça t'aidera, mais c’était ma démarche !
firewall
 
Messages: 739
Inscription: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 04 Oct 2011 11:20

Bonjour,
le son de mon VSX-S500 est toujours aussi clair et puissant...par contre j'ai remarqué un effet d'écho assez franc et agaçant lorsque je regarde des .mkv et que je règle, avec la touche 'adv surr', l'effet surround sur une autre position que FSS Advance. Sur cette dernière position pas d'écho mais elle ne gère que les enceintes front et sub. Cet écho n'est pas présent lorsque je regade le .mkv sur la TV directement.
De plus je me perds un peu dans les réglages des touches 'auto/direct', 'alc/standard' et 'adv surr'. Lorsque que l'on règle l'écoute de l'ampli avec l'une ou l'autre de ces touches, est-ce que d'après vous le réglage précédent avec une des 2 autres touches est annulé ou est-ce qu'il y a un mix entre les différents réglages?
Plamaniac
 
Messages: 63
Inscription: 10 Fév 2011 15:47
  • offline

Message » 04 Oct 2011 12:00

Bonjour,

Ces bouttons sont assez bien expliqués au chapitre 5 du manuel (pages 31 et 32) :wink:
En bref :
- ALC/Standard permet principlement d'appliquer les algorithmes de spatialisation DPL, DPLII ou neo6
- ADV/Surround permet d'appliquer des effets surrounds
Ces modes ne se combinent pas je pense.

Perso, je n'utilise jamais ADV/Surround et prefere éventuellement utiliser le DPLII pour spatialiser une source Stereo.
Le mieux si la source est correcte, étant de n'appliquer aucun traitement en utilisant la touche AUTO/DIRECT.
Jef971
 
Messages: 20
Inscription: 28 Fév 2008 17:11
  • offline

Message » 04 Oct 2011 13:23

Merci pour ces précisions,
j'ai bien lu et relu les pages concernées par ces boutons mais rien n'est dit sur une éventuelle combinaison ou pas des différents réglages. Ce soir j'essaierai de jouer avec la touche AUTO/DIRECT et/ou la touche ALC/Standard pour la spatialisation du son de mon .mkv pour voir si j'ai toujours cet écho...
Plamaniac
 
Messages: 63
Inscription: 10 Fév 2011 15:47
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message