Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Piste subwoofer également en enceintes?

Message » 25 Oct 2009 18:48

Bonjour!

Voila, pour contourner un problème de bourdonnement sur un ampli (viewtopic.php?f=1024&t=29879833&start=1620&hilit=son+enceinte#p172445902), on nous conseille d'activer la sortie Subwoofer même si on n'en a pas.

Ma question: les pistes des enceintes vont-elles être modifiées? Autrement dit, vais-je perdre des basses sur mes enceintes & satellites car je n'ai pas de subwoofer mais que j'active tout de même sa sortie?
Ceci en admettant que je règle le crossover en fullrange.

J'espère que ma question est claire (j'ai un doute)! :D
BuBu1
 
Messages: 268
Inscription: 04 Aoû 2009 11:13
Localisation: Suisse
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Oct 2009 18:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Oct 2009 19:15

salut,
si tu declare un caisson et tes enceintes en large(fullband) tu vas perdre le .1 donc le canal lfe des bande son qui est fait pour etre retranscrit par le caisson,donc oui tu vas perdre des info sur le signal et dans ce cas la les basses du canal lfe.

en fait dans ta configuration actuel enceinte en large et caisson sur non,le canal lfe est redistribué par tes enceintes principales.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 25 Oct 2009 19:23

Salut,

C'était exactement ce que je voulais savoir, merci bien! :wink:
BuBu1
 
Messages: 268
Inscription: 04 Aoû 2009 11:13
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 25 Oct 2009 20:04

Cela dépend de ton ampli: certains savent envoyer le .1 sur les enceintes si elles sont en fullrange, meme si il y a un .1 de déclaré et même si il y a un corssover de défini (celui ne s'applique qu'à la sortie SW et non aux enceintes dans ce cas).

Ton Onkyo sait-il faire ça ???
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 25 Oct 2009 21:15

Je ne pense pas, je n'ai lu ça nul part. C'est un 507.
BuBu1
 
Messages: 268
Inscription: 04 Aoû 2009 11:13
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 25 Oct 2009 23:09

connais pas les onkyo, mais si il ne sait pas faire (les pio savent le faire) ben t'as la réponse: activer le SW sans en avoir va couper le .1 sur les enceintes !
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message