Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

plus de jus dans l'ampli...

Message » 22 Aoû 2005 20:37

Je rentre de vacances avec de nouvelles enceintes (Triangle Zerius). Branche une enceinte colonne Triangle et allume instinctivement mon ampli Cambridge qui était en veille...

et la, une bref étincelle et puis plus rien, plus de jus dans l'ampli...

Quelqu'un a t il une idée sur ce problème? Est ce lié aux nouvelles enceintes? Au fait que je ne n'en avais branché qu'une (honnetement je ne vois pas pourquoi)? ou quoi?

Merci par avance de vos conseils...
MathieuC
 
Messages: 945
Inscription: 27 Nov 2003 15:33
Localisation: Isère - Belledonne

Annonce

Message par Google » 22 Aoû 2005 20:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Aoû 2005 20:56

A la place de tes anciennes enceintes ? Avec le même cable ?
wario-959
 
Messages: 2599
Inscription: 10 Aoû 2002 7:22
Localisation: Béziers !
  • offline

Message » 22 Aoû 2005 20:57

Sinon moi j'aurais éteinds l'ampli complètement avant de débrancher/brancher.
wario-959
 
Messages: 2599
Inscription: 10 Aoû 2002 7:22
Localisation: Béziers !
  • offline

Message » 22 Aoû 2005 21:01

non non, j'ai juste branché ma Triangle colonne Zerius à la place de ma Studio Lab colonne...

l'ampli était en mode veille, et lorsque je l'ai allumé un petit pet et plus rien...
MathieuC
 
Messages: 945
Inscription: 27 Nov 2003 15:33
Localisation: Isère - Belledonne

Message » 22 Aoû 2005 21:03

ouvre ton ampli et regarde si un fusible à pas fondu
mpoun
 
Messages: 1304
Inscription: 23 Juin 2004 9:32
Localisation: Nantes

Message » 22 Aoû 2005 21:10

Ouaip, un petit brin du câble + qui touche le côté - et pfuiitt... :-?

C'est une hypothèse... :cry:
acmalko
 
Messages: 2247
Inscription: 20 Nov 2002 19:47

Message » 22 Aoû 2005 21:11

J'hésite à ouvrir, je ne suis pas un pro de l'électronique...

et puis si je fais ca je perds la garantie (d'un autre coté comme je l'ai acheté chez H**** ca va encore prendre 1 mois avant de le revoir)

Question bête: ce type de machine est protégée à 100% contre les court jus et autres mésaventures électriques? ou il y a un risque de tout bousiller?
MathieuC
 
Messages: 945
Inscription: 27 Nov 2003 15:33
Localisation: Isère - Belledonne

Message » 23 Aoû 2005 1:11

Si ton ampli est encore en garantie, a mon avis tu ferais mieux de le renvoyer (même si ca prend du temps :( )
Dawid
 
Messages: 17336
Inscription: 07 Sep 2000 2:00
Localisation: Bordeaux

Message » 24 Aoû 2005 19:27

col a écrit:Question bête: ce type de machine est protégée à 100% contre les court jus et autres mésaventures électriques? ou il y a un risque de tout bousiller?


Le Cambridge 640A possède un système de protection à 5 voies :

- détection de l'écrêtage
- détection de T°C excessive
- détection de court-circuit (vérif des bornes du HP)
- Détection CC (protection des HP contre le courant continu)
- Détection de survoltage-surintensité

à vérifier sur le 540R ...
fcouma
 
Messages: 6345
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message