Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: philb, pinlelala et 34 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

[POST-IT] Comparatif amplis 2015 ( UHD et Audio 3D )

Message » 13 Aoû 2015 11:04

Le 4K n'est même pas encore "existant" que le 8K et même le 11 K pointent le bout de leur nez.....Nos amplis n'ont même plus le temps d’être a jour.
captain
 
Messages: 4848
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Aoû 2015 11:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Aoû 2015 10:07

Bonjour,

captain a écrit:Le 4K n'est même pas encore "existant" que le 8K et même le 11 K pointent le bout de leur nez.....Nos amplis n'ont même plus le temps d’être a jour.


Faire gérer du 8K par de la technos HDMI sur des longueurs de câble > 3m. , sera une vraie gageure... ce qui fait que dans tous les cas, il faudra forcément changer d'appareil, car toutes ces nouvelles technologie HDMI ou autres, n'existent pas actuellement.

D'où le fait que dans ce domaine, assurer aujourd'hui une compatibilité avec le futur, n'est tout simplement pas possible, non que les constructeurs ne le veuillent pas, mais parce que ceci est impossible à réaliser. :wink:

Sachant que si on ne veut pas passer à la techno suivante 8K, 16K ou autre, il sera toujours possible de tranquillement continuer à utiliser ce que l'on possède déjà, puisque la continuité de l'utilisation des technos précédentes est toujours bâtie dans les technos suivantes (pour le moment...). :D

Hugo
Avatar de l’utilisateur
Hugo S
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
 
Messages: 8182
Inscription: 04 Mai 2000 2:00
Localisation: RP ou Alsace
  • offline

Message » 14 Aoû 2015 10:19

safe a écrit:
liquidcooling a écrit::wtf: :wtf: :wtf: :wtf: :wtf: :wtf: :wtf: :wtf: :wtf: :wtf: :wtf: :wtf: :wtf:


Bonjour,

peux tu nous en dire un peu plus ? :hehe:

@+


Lorsque j'ai regardé pour la 1ère et 2ème foix ce sujet, il n'y avait pas de tableau, mais tout le monde en parlait, d'où les :wtf: .........

Edit: il a disparu de nouveau, c'est seulement marqué "IMAGE", je suppose que le serveur du bureau filtre cette image parce que ne venant pas d'une source reconnu comme fiable...

La configuration dans mon profil


Yamaha CX-A5100; 4x Yamaha P2500S+2x Marantz MA100; Monitor Audio Gold GX300+GXFX+GXC350+CT180-T2; Definitive Technology SuperCube 8000; Panasonic DMP-UB900+9000; Oppo103EU; JVC X7000; Sony VPL-VW760ES;Cinémotion SlimFrame300 Technical Grey; salle-dédiée
liquidcooling
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1682
Inscription: 29 Nov 2012 8:54
  • offline

Message » 14 Aoû 2015 18:48

liquidcooling a écrit:
safe a écrit:
Bonjour,

peux tu nous en dire un peu plus ? :hehe:

@+


Lorsque j'ai regardé pour la 1ère et 2ème foix ce sujet, il n'y avait pas de tableau, mais tout le monde en parlait, d'où les :wtf: .........

Edit: il a disparu de nouveau, c'est seulement marqué "IMAGE", je suppose que le serveur du bureau filtre cette image parce que ne venant pas d'une source reconnu comme fiable...


Mon tableau ( une image en fait ) n'apparaît pas non plus lorsque je consulte du bureau ... mais il est bien affichée n'importe ou ailleurs ( depuis chez moi par exemple ).

@+
Avatar de l’utilisateur
safe
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9722
Inscription: 25 Sep 2000 2:00
Localisation: longjumeau, france

Message » 14 Aoû 2015 19:44

Oui, chez moi aucun problème non plus.

La configuration dans mon profil


Yamaha CX-A5100; 4x Yamaha P2500S+2x Marantz MA100; Monitor Audio Gold GX300+GXFX+GXC350+CT180-T2; Definitive Technology SuperCube 8000; Panasonic DMP-UB900+9000; Oppo103EU; JVC X7000; Sony VPL-VW760ES;Cinémotion SlimFrame300 Technical Grey; salle-dédiée
liquidcooling
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1682
Inscription: 29 Nov 2012 8:54
  • offline

Message » 14 Aoû 2015 20:56

Je vais remplacer mon ampli Yamaha RX-V1900 cette année je penses après plus de 7 ans de bons et loyaux services. Je m'orienterais à priori vers un marantz sr-6010 qui a tout ce dont j'ai besoin !
Avatar de l’utilisateur
safe
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9722
Inscription: 25 Sep 2000 2:00
Localisation: longjumeau, france

Message » 17 Aoû 2015 10:14

Pourquoi ne pas avoir intégré le Denon 5200 dans le tableau ?
domkishoot
 
Messages: 576
Inscription: 03 Déc 2003 16:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 17 Aoû 2015 13:59

domkishoot a écrit:Pourquoi ne pas avoir intégré le Denon 5200 dans le tableau ?


Je crois ( mais je peux me tromper ) que le 5200 est sortit en 2014, et mon tableau ne traite que des amplis commercialisé à partir de 2015.

@+
Avatar de l’utilisateur
safe
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9722
Inscription: 25 Sep 2000 2:00
Localisation: longjumeau, france

Message » 17 Aoû 2015 17:09

et il n'est pas prévu dts-x/neural :( , ce qui est bien dommage car ça ferait une belle opportunité ( 7.1.4, prix inférieur...)

:adieu:

pour se consoler, il est upgradable auro 3d mais comme ça ne servira (sans doute) à rien....

La configuration dans mon profil


nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 8 Adam F5 en surround, 2 Sub beyma 15lx60 + mac vzx3.2, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm.
Avatar de l’utilisateur
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4341
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Message » 17 Aoû 2015 19:12

Par rapport a mon sujet dont le lien est donné plus haut, et si tu veut bien insérer ces infos dans ta table, il serait important de faire figurer les lignes suivantes:
- pour les configs de sortie Atmos & DTS:X ce qui compte c'est le nombre de canaux donc tu devrais mettre:
5.1.2
7.1.2 / 5.1.4
7.1.4 / 9.1.2
9.1.4
Et du coup le contenu des cellules serait plus simple juste O ou N :wink:

Ensuite certains amplis supportent certaines configs que avec l'ajout d'un ampli stereo externe, par exemple tu pourrais renseigner le Marantz 7010 comme suit:
5.1.2 => O
7.1.2 / 5.1.4 => O
7.1.4 / 9.1.2 => AMPLI
9.1.4 => N

Il me semble du coup aussi important de dire si un ampli a une sortie Preout ou pas.
Si tu intègres ces infos, alors mon topic ne servira plus a rien :siffle: :grr: :hehe:

La configuration dans mon profil


Son 9.2.4 (proc. 7.1.4): Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12
Video UHD: Panasonic UB700 + Epson 9300
(Détails de ma pièce dédiée)
Avatar de l’utilisateur
pasender
Staff Relations PROs
Staff Relations PROs
 
Messages: 3687
Inscription: 01 Avr 2004 10:41
Localisation: 91
  • offline

Message » 17 Aoû 2015 20:20

pasender a écrit:Par rapport a mon sujet dont le lien est donné plus haut, et si tu veut bien insérer ces infos dans ta table, il serait important de faire figurer les lignes suivantes:
- pour les configs de sortie Atmos & DTS:X ce qui compte c'est le nombre de canaux donc tu devrais mettre:
5.1.2
7.1.2 / 5.1.4
7.1.4 / 9.1.2
9.1.4
Et du coup le contenu des cellules serait plus simple juste O ou N :wink:

Ensuite certains amplis supportent certaines configs que avec l'ajout d'un ampli stereo externe, par exemple tu pourrais renseigner le Marantz 7010 comme suit:
5.1.2 => O
7.1.2 / 5.1.4 => O
7.1.4 / 9.1.2 => AMPLI
9.1.4 => N

Il me semble du coup aussi important de dire si un ampli a une sortie Preout ou pas.
Si tu intègres ces infos, alors mon topic ne servira plus a rien :siffle: :grr: :hehe:


Ton topic intègre les amplis 2014 ... pas mon tableau. Sinon c'est noté pour les preout, je met à jour ce soir. Pour les configs je vais voir aussi ce que donnerais le tableau en y mettant l'amplification externe.

@+
Avatar de l’utilisateur
safe
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9722
Inscription: 25 Sep 2000 2:00
Localisation: longjumeau, france

Message » 17 Aoû 2015 21:29

J'ai mis à jour le tableau avec tes recommandations Pasender.

@+
Avatar de l’utilisateur
safe
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9722
Inscription: 25 Sep 2000 2:00
Localisation: longjumeau, france

Message » 18 Aoû 2015 12:10

Salut,

Merci safe pour ce tableau :bravo:

J'hésite entre le Denon 4200 et le Marantz 6010 pour remplacer mon vieux Marantz 6007 au vu du tableau les 2 on l'air aussi bien, mais j'attend avec impatience les nouveautés de chez Pioneer, une idée de date pour leurs sorties ?
En tout cas les nouveaux Onkyo ont une sacrée gueule :D
petchou
 
Messages: 326
Inscription: 15 Fév 2012 21:23
Localisation: val d oise
  • offline

Message » 18 Aoû 2015 14:15

Superbe :bravo:

Mais il y a erreur pour les preamps 7702 et 8802 :oops: car ils ont 0 canaux amplifiés, et donc il devrait y avoir "externe" sur toutes les lignes :wink:

La configuration dans mon profil


Son 9.2.4 (proc. 7.1.4): Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12
Video UHD: Panasonic UB700 + Epson 9300
(Détails de ma pièce dédiée)
Avatar de l’utilisateur
pasender
Staff Relations PROs
Staff Relations PROs
 
Messages: 3687
Inscription: 01 Avr 2004 10:41
Localisation: 91
  • offline

Message » 18 Aoû 2015 19:20

pasender a écrit:Superbe :bravo:

Mais il y a erreur pour les preamps 7702 et 8802 :oops: car ils ont 0 canaux amplifiés, et donc il devrait y avoir "externe" sur toutes les lignes :wink:


Ooups, tellement évident que je l'ai pas vu ... merci, c'est corrigé.

@+
Avatar de l’utilisateur
safe
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9722
Inscription: 25 Sep 2000 2:00
Localisation: longjumeau, france


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma