Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Pourquoi les préamp en veille consomment-ils autant ?

Message » 12 Aoû 2004 16:25

salut,

depuis que j'ai acheté ce jouet:
Image
http://www.psaudio.com/products/powerdi ... erview.asp
je peux voir la consommations des appareils branchés... et j'ai été assez surpris de voir qu'un préamp qu'il soit en veille ou allumé, ben ça consomme pareil... entre 30 et 50W.
Les amplis à trigger par contre, en veille, ne consomment rien du tout.
Ils pourraient pas faire un effort ?????

a+

Nicolas.
Dernière édition par Nicolas G le 12 Aoû 2004 16:43, édité 1 fois.
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Aoû 2004 16:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Aoû 2004 16:37

T'es vraiment un acharné, toi !
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
Avatar de l’utilisateur
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 12 Aoû 2004 16:42

MOZ a écrit:T'es vraiment un acharné, toi !

mais non, je me soigne :oops:
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 12 Aoû 2004 16:50

Alors je vais te prescrire une cure de désintox pour ton accoutumance au Logic 7, pour bien commencer...
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
Avatar de l’utilisateur
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 12 Aoû 2004 16:52

MOZ a écrit:Alors je vais te prescrire une cure de désintox pour ton accoutumance au Logic 7, pour bien commencer...

là, c'est trop dur, j'ai déjà essayé de nombreuses fois, et j'y arrive vraiment pas...
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 12 Aoû 2004 16:53

Si, si, interdiction d'approcher un LEXICON à moins d'1 Km, tu vas voir, ça va te changer...
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
Avatar de l’utilisateur
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 12 Aoû 2004 16:56

MOZ a écrit:Si, si, interdiction d'approcher un LEXICON à moins d'1 Km, tu vas voir, ça va te changer...

c'est pas possible, j'en ai même un au bureau !!!!! (c'est vrai en plus...)
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 12 Aoû 2004 16:59

Non, là, t'es pas soignable...
C'est sûr , j'abandonne !!!
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
Avatar de l’utilisateur
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 12 Aoû 2004 20:00

MDR :mdr:
burne
 
Messages: 2083
Inscription: 30 Juin 2002 13:35
Localisation: MARS
  • offline

Message » 13 Aoû 2004 15:17

Salut,

il existe également des appareils qui s'interposent entre la prise murale et la prise de l'appareil et qui ressemblent un programmateur électronique, et qui permettent de mesurer la consommation des appareils branchés dessus.

J'avais emprunté un tel appareil à mon travail, et de mémoire ça donnait :
ampli Marantz PM4000 , allumé mais sans signal : 14W (classe B) veille : environ 4W. Arrêté : 0W (c'est donc un vrai switch hard off)
lecteur CD en veille : environ 2W (c'est un soft switch)

Il y encore quelques années, une veille consommait 10 à 15W, et un ingénieur spécialiste de la question nous expliquait en formation que les fabricants d'appareils savaient faire des veilles à 1W, mais qu'ils ne faisaient pas parce que ça leur coûterait quelques dizaines de cents de plus par appareil, sans que ça fasse vendre mieux l'appareil.
Depuis que la sensibilité environnementale est plus développée, notamment au nord de l'Europe, les fabricants s'y sont mis car c'est devenu pour une part non-négligeable des consommateurs un critère de choix! Ainsi, ma télé Panasonic achetée il y a un 1 an fait 1W en veille, et c'était indiqué dans les spécifications techniques sur le site de Panasonic : "veille 1W, pour économiser de l'énergie et préserver l'environnement!"

Donc, tout ceci pour dire que si ton pré-amp consomme entre 30 et 50W en veille, je vois une des explications suivantes :

soit l'appareil qui te permet de faire la mesure ne fonctionne pas correctement ou n'est pas précis dans les basses puissances,

soit le fabricant du pré-amp a délibéremment fait une "fausse veille" qui n'éteint que l'affichage, afin que tous les circuits restent chauds,

soit le fabricant du pré-amp est vraiment incapable de concevoir un appareil, car aujourd'hui, presque tous les appareils ont des veilles de moins de 5W et la veille à 1W se généralise.

Dans tous les cas, tu devrais jeter un oeil au manuel de l'appareil en question : en général, les consommations en fonctionnement et en veille y sont précisées dans les caractéristiques techniques.
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 13 Aoû 2004 17:33

salut,

merci pour ta réponse, la première dans le sujet :lol:
Je pense que l'appareil de mesure est assez précis, car par exemple l'ampli Halo A52 en veille, il fait bien 1W.
Tous les autres préamps que j'ai branché (MC1, MC8, C2, Ref 50) consomment autour de 30W en veille.

Nicolas (qui sera à Mende la semaine prochaine)
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 13 Aoû 2004 17:53

Mon preamp Rotel Rsp-1068 consomme autour de 6 watts en veille, contre 30-40 en fonctionnement.

Je pense que dans le cas des preamps qui consomment beaucoup en veille, il s'agit d'un choix constructeur pour garder les composants en température et ainsi avoir le meilleur son possible, même en sortie immédiate de veille.
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 13 Aoû 2004 19:16

Je n'ai pas d'apareil de mesure mais mon Lexicon MC1 est toujours chaud,c'est fait expres et c'est tant mieux.Neanmoins j'allume toujours toute mon installation(saud le projo :D )1 a 2heures avant de regarder un film,la difference est flagrante!
burne
 
Messages: 2083
Inscription: 30 Juin 2002 13:35
Localisation: MARS
  • offline

Message » 14 Aoû 2004 13:27

Nicolas G a écrit:
Nicolas (qui sera à Mende la semaine prochaine)


Si tu veux passer tu es le bienvenu, je suis en congés et chez moi. La suite par MP.
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message