Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 36 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

prb pour régler mon yamaha rx v559??

Message » 28 Jan 2008 8:48

bonjour
e dispose d'un yam rxv559 mais n'ayant pas la calibration automatique et étant vraiment très nul quelqu'un pourrait il m aider dans le parametrage et y voir un peu plus clair
merci de votre aide...
cordialement :lol:
dussyd
 
Messages: 97
Inscription: 28 Mai 2007 18:15
Localisation: BASSE NORMANDIE
  • offline

Message » 28 Jan 2008 10:48

Hello.........
Ce n'est pas que je sois novice en matière de hôme cinéma (fan de laserdiscs avant le blu ray disc, et le dvd depuis février 1989 (presque 20 ans !!) et des système home cinéma depuis 1995 j'ai eu 4 amplis à règler (un pioneer intégré à la chaine VL D 75, un marantz SR 580, un Yamaha RX V 420 RDS et un RX V 559 itou...qui finalement s'avèrait être le plus complexe des 4 ...faut dire qu'avec le temps et les fonctions et systèmes sonores s'étant multiplier, plus on monte en gamme, plus les ampli deviennent des usines à gaz (je suis content de ne pas avoir les moyens d'acheter des RX Z 11 ou autres très haut de gamme ONKYO ou DENON, j'évite ainsi migraine au quotidien...)
C'est vrai qu'avec le 559, on rate de très peu l'YPAO qui règle tout depuis le micro (disp sur le 659 et généraliser sur la gamme de cette année ci).
Je ne puis te dire ne sachant pas exactement ce que tu cherches (???) que les petits conseils d'un bidouilleur comme moi....
C'est en farfouillant dans ton manuel, quand même assez précis faut il admettre que tu t'y retrouveras, si tu ne l'as pas, il est téléchargeable sur le net...
C'est surtout grace à ton oreille (et pas toujours avec les conseils de reglages de ce même manuel ni d'un pro, le son, c'est A TOI qu'il doit plaire, chacun ayant sa propre perception d'un bon son par excellence, une oreille n'étant pas l'autre...)

D'abord, tu ne nous dis pas beaucoup de renseignements comme la grandeur de ta pièce dédiée, ni même lequel est ton kit d'enceintes (marque, référence, grandeurs, nombre...)
Cela serait très utile...

Perso, en bidouillant, j'ai pu obtenir un son très satisfaisant dans une surface assez spartiate, mon coin tv faisant 3,5 m x 4 m...
D'abord et pour mieux t'aider, bien que les réglages soient visibles sur l'affichage de l'ampli, tu devrais mettre (je suis sûr que tu l'as déjà fait) une des sortie monitor out vers l'entrée correspondante du téléviseur afin de voir les informations du "set up" plus clairement sur ton grand écran (tu as le choix !! en compnants, en s vhs, en composite...)

Télécommande avec curseur sur "AMP"
Sélectionne set up/menu ... Apparait "BASIC SET UP", (presse ENTER), là, il te marque ROOM, tu dois sélectionner la grandeur de ta pièce, je crois bien qu'on calcule en ...M3, mais contentes toi des m2 !! Perso, en dessous de 20 m2, j'estime que c'est une "petite pièce" (j'ai d'ailleurs sélectionner le S de SMALL), 20 à 40 m2, une moyenne, et au delà de 40 M2, une grande (LARGE)...

Descends au moyen des flèches haut/bas vers le paramètre suivant : tu as comme indication "SUBWOOFER"...Fatalement, t'as que 2 choix possible : YES ou NO (j'espère que t'en as un et que tu as sélectionner YES, sinon, la colision du titanic risque de ressembler à une savonnette heurtant le rebord de la baignoire)..(toujours "enter"

Paramètre suivant : SPEAKERS (au moyen des flèches gauche et droite, marque ton nombre d'enceintes...HORS CAISSON DE BASSES (tu ne dois pas l'inclure)...
Soit 5, soit 6 si tu travailles avec une enceinte d'ambiance supplémentaire...

Paramètre suivant : SET/ CANCEL ... J'ai pas trop le manuel sous les yeux, mais ""je crois"" que si tu sélectionnes CANCEL et que tu fais "ENTER", t'éffaces ce que tu as mis en mémoire jusqu'à maintenant... C'est "touches pô à cà p'tikon"...

-------------------------------------------------------------------------------------

Reviens cette fois à menu/set up de ta commande, et là, APRES "BASIC SET UP", tu descends d'un cran et tu arrives sur MANUEL SET UP (presses ENTER), puis sur A/ SPEAKER SET...
Tu dois valider ENTER, puis tu dois donner une dimension à tes enceintes...
FRONT (les 2 colonnes avant), moi, j'ai 2 grandes JAMO 606, j'ai donc sélectionner LARGE, mais comme je ne sais pas comment sont tes enceintes, sont elles de type bibliothèques (pas plus grandes que tes arrières) ou moyennes, à toi de savoir....
Après, avec la flèche du bas, on arrive à CENTER : j'ai hésiter, mais vu leur grandeur (entre petite "small" et moyenne "medium" pour la taille, j'ai choisi small, d'autant que la puissance est de 80 watts sous 6 Ohms (donc encore plus faible en travaillant sur 8) et un faible rendement de 87 Db...
Après, toujours un cran plus bas : SUR LR sur small (en règle général, eu égard au prix d'un home cinéma, qu'elles sont moins sollicitées que l'avant et que la plupart des gens ont des espaces assez restreints, rares sont ceux qui peuvent se permettent de grandes colonnes arrières, je ne sais pas pour toi...moi, j'ai 2 petites JAMO....)
Après : SUR B ...bhen je sais pô si t'as un système 5.1 ou 6.1 ?? Bien que j'envisage très sérieusement une seconde centrale arrière entre mes 2 surrounds, moi j'ai mis "NONE" tans que je ne l'ai pas...
Puis BASS OUT : je pense que le mieux est de choisir BOTH
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pour donner différents niveau de sortie pour chaque enceinte, j'ai fait comme ceci :
Vas sur LEVEL de ta télécommande : c'est indiqué pour chacune de tes enceintes un niveau allant jusqu'à + 10...
Ma foi, je ne vois nullement ce qui me gènerait de mettre un 8 sur enceintes avant FRONT R, FRONT L, CENTER....et donner un peu moins de vigueur aux arrières qui n'ont pas besoin d'être envahissantes pour n'importe quoi (6 ou 7), et j'ai risquer de mettre 9 à mon SUBWOOFER (SWFR) malgré qu'il soit déjà très envahissant avec ses 500 watts et son 30 cm (mais j'aime les basses)... Tout dépend de ton oreille à toi, tu dois jongler jusqu'à ce que le son te plaise, mais ma foi, le paramètre minimum devrait être de + 6, le sub, c'est vrai que moi qui aime que cela cogne sec en home cinéma et qui écoute des musique assez punchée, 9 c'est beaucoup, quelqu'un de plus sage aurait mis 7...
Fréaquence de coupure du sun "CROSSOVER" : ma foi, c'est la fréquence de coupure... Le caisson reprend souvent dans le registre des graves les fréquences que les autres enceintes ne peuvent pas donner...Là, cela devient très technique, je crois qu'il faut voir avec les caractéristiques des enceintes avant (fréquences des graves)... J'ai tapper un peu au pifomètre, et je trouve qu'en choisissant 120 Hz, le pifomètre hasardeux font que d'avoir choisi une fréquence moyenne, cela sonne bon chez moi...
________________________________________________________________________

voilà pour le chapitre 1, si tu veux, je te donnerais des petits conseils pour attribuer entrées numériques et vidéos à tes éléments et aussi parametrer les distances pour chaque enceintes (pas le temps maintenant, je dois partir au taf)
Je ne sais vraiment pas si je t'ai été d'un grand secours, d'autres sur le net, "des spécialistes" rectifieront mes erreurs ou te guideront peut etre mieux, attends de voir et de lire leur conseil...

Bonne chance
douxreveur
 
Messages: 101
Inscription: 21 Aoû 2007 15:26
Localisation: couillet, hainaut, belgique
  • offline

Message » 31 Jan 2008 2:13

merci pour ses reglages je less ai fait cependant il n en existe encore pleins d autres que je ne comprends pas peut etre a tus une adresse msn pour que je te les poses endirect se sera plus simple
cordialement
dussyd
 
Messages: 97
Inscription: 28 Mai 2007 18:15
Localisation: BASSE NORMANDIE
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message