Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Pré-amp A/V hdg : Thulé / Classé / Sunfire ! !

Message » 18 Juin 2003 23:21

Salut Pedro et merci de ne pas m agresser :D
Tout d abord, je ne suis pas audiophile mais plutôt vidéophile car je privilégie l image au son.
Ma remarque concernait la configuration ultime que veut se constituer Pahlawan en recherchant des appareils THDG avec entre autres performances des connexions symétriques.
Et, dans cette optique là, la longueur de ses câbles d enceintes dans un rapport de 1 à 3 m a quand même surpris.
Je n invente rien puisque les revues spécialisées recommandent depuis la nuit des temps des câbles de même longueur
Personnellement, si je choisissais cette voie du THDG, je ferais tout pour que mon installation soit en tous points parfaite et donc sans aucun compromis.

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Juin 2003 23:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Juin 2003 9:42

ALBO a écrit:Je n invente rien puisque les revues spécialisées recommandent depuis la nuit des temps des câbles de même longueur

Si je touchais 10f chaque fois que je lis une énorm ité dans "une revue spécialisée"

Personnellement, si je choisissais cette voie du THDG, je ferais tout pour que mon installation soit en tous points parfaite et donc sans aucun compromis.

Alain

Une installation "en tout point parfaite et sans compromis" commence d'abord par une pièce dédiée et traitée, le reste n'est que littérature (ou presque ;-) )
pedro
 
Messages: 6134
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 19 Juin 2003 10:21

pedro a écrit:Une installation "en tout point parfaite et sans compromis" commence d'abord par une pièce dédiée et traitée, le reste n'est que littérature (ou presque ;-) )


S@lut Pedro ! ! :lol:

A ce propos, que penses-tu qu'il serait possible de faire pour améliorer l'acoustique (tout en ne défigurant pas la pièce ! => WAF :roll: ) ??? :o

Je pensais dans un 1er temps rajouter un tapis devant les N803 (il faut le mettre juste aux pieds des enceintes ?? :o ) ! !

Image

Si vous avez des suggestions, je suis à l'écoute ! !

Merci !
@+
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • online

Message » 19 Juin 2003 10:28

Malheureusement, on fait difficilement plus moche qu'un traitement acoustique sauf si c'est integre des la conception de la piece, surtout si tu a un WAF un peu exigeant...

Un tapis pourquoi pas, mais que veut tu traiter? As tu des pb de reflexion, de reverberation excessive? Auquel cas un tapis peu aider. Si tu n'a pas de probleme specifique, un tapis n'est pas un tweak audiophile en soi, sau si tu ecoute la musique pied nus ;-)
pedro
 
Messages: 6134
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 19 Juin 2003 11:31

En fait, je n'ai pas de pb particulier de résonnace ou réverbération (ou du moins, s'il y en a => c'est peu ! ! ) mais ce qui est + génant, c'est le peu d'écartement entre les enceintes et le manque de place pour les écarter du mur arrière ! !

@+
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • online

Message » 19 Juin 2003 20:51

Je rajoute une photo de la bête tant elle est belle :

Image

Et

Image

@+
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • online

Message » 19 Juin 2003 20:58

Et suite à un fil à un magasin en Belgique :

Sur le PR-350 B : on va pouvoir bientôt (quand ??) rajouter une carte vidéo avec entrées en composite, S-Vidéo et composantes qui pourront être up-scalées en S / YUV / RVB ! ! :lol: :D

Le bonheur total pour pas trop cher ! ! :P

@+
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • online

Message » 20 Juin 2003 7:57

Et oui, cette carte s'appelle la V350 et son montage est prévu dans mon préamp dès disponibilité :P

@+
midi
midi
 
Messages: 835
Inscription: 05 Juil 2002 13:37
Localisation: Hesbaye
  • offline

Message » 20 Juin 2003 8:34

Classé Audio, 20 à 50 % de réduc.

http://www.newmusic.be/NewFiles/promos.html

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 20 Juin 2003 9:06

S@lut à tous ! ! :lol:

Yep ! Vu !

Bon, apparament, sur le Thulé, il n'est pas possible de renommer les sources ???? :o C'est curieux ?? :roll: car c'est bien pratique !
Pour les possesseurs, confirmez-vous l'absence de cette fonctionnalité ???

Merci !

Ps : pour Midi, la carte vidéo n'est pas prévue pour l'instant et elle a déjà du retard ! Pour l'instant, Thulé est largement occupé avec la sortie de leur nouvelle gamme d'intégrés ! !
As-tu une date pour la disponibilité et pour le prix (on m'a laissé entendre largement - de 1000 euros !)

@+
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • online

Message » 20 Juin 2003 12:15

Pahlawan a écrit:S@lut à tous ! ! :lol:

Bon, apparament, sur le Thulé, il n'est pas possible de renommer les sources ???? :o C'est curieux ?? :roll: car c'est bien pratique !
Pour les possesseurs, confirmez-vous l'absence de cette fonctionnalité ???


Je confirme.

Pour la carte V350, j'attends ...

@+
midi
midi
 
Messages: 835
Inscription: 05 Juil 2002 13:37
Localisation: Hesbaye
  • offline

Message » 20 Juin 2003 12:57

S@lut ! ! :lol:

Bon, pour renommer les sources, j'envoie un mail à IHT pour savoir si c'est prévu ou dans un cahier des charges, et en même temps, je leur demande s'ils ont une date pour la carte vidéo ! ! :wink:

@+
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • online

Message » 20 Juin 2003 15:44

Et qu'il ait des entrées XLR (ben oui je sais ca y est deja mais faut pas hesiter à insister un peu ;-)
pedro
 
Messages: 6134
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 20 Juin 2003 16:23

pedro a écrit:Et qu'il ait des entrées XLR (ben oui je sais ca y est deja mais faut pas hesiter à insister un peu ;-)


et avec des câbles xlr de même longueur !
Patrice
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1928
Inscription: 14 Aoû 2000 2:00
Localisation: Gap, Hautes Alpes.


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message