Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot], theyout et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Pré-amp A/V hdg : Thulé / Classé / Sunfire ! !

Message » 03 Juil 2003 16:56

salut,

sans faire de racolage, je vends mon ref 50 ici qui doit répondre à tout ça :)
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29705713

[Pas très bien vu, ça! :wink: C'est mieux si t'évite! Merci. Karu Kéra, modo audio]
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Juil 2003 16:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Juil 2003 17:45

S@lut à tous ! ! :lol:

Pour ceux qui veulent des infos sur cette fameuse carte vidéo, voici qques détails obtenus suite à un mail :

Mes questions :
1- Y a t'il une entrée YUV ?
2- Si oui, laisse t'elle passer le Prog Scan Pal/NTSC d'un lecteur DVD ?
3- OSD sur la sortie ?


Les réponses :
1- oui, il existe deux entrées YUV
2- oui, une des entrées a un "progressive passthrough"
3- Oui OSD sur la sortie.


Voilà !
@+
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 15 Juil 2003 17:55

S@lut à tous ! ! :lol:

Je renouvelle ma demande pour une copie "fax" de la notice du Thulé Space PR-350 B en Français ! !

Merci !
@+
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 18 Juil 2003 20:15

bonjour à tous :P
je viens de m'inscrire!!! houra me voilà :D....

Je lorgne sur du thule depuis +de 6 mois, mais comme il y en avait plus en belgique j'ai laissé tombé...et j'ai craqué pour du primare, mais je le veux mon thule, mais j'ai entendu dire qu'il fait du souffle quand il est basculé en 5 canaux ("quand y a un silence dans le film on entend chuuuuu :o ) le mec il avait des klipsh rf7 à une petite distance enceintes/oreilles avec le preamp thule PA350B et l'ampli 5 canaux R350B), j'ai déja eu le problème avec mon dc2 et mes klf30 :evil: ...je pensais que ca venait de mon ampli rotel rmb1095, et non, car j'ai branché un sunfire tg2, plus rien fini le bourdonement et les migraines :lol:. Alors maintenant je flip quand on me parle de souffle avec un préamp ; dans un grand salon avec des enceintes à petit rendement ca ne doit pas céér de problème, mais dans mon studio avec mes klipsh, et mon retro à 2db 8) , ca le fait pas...Donc si quelqu'un à rencontré le pb chez lui...au passage le primare (SP31.7) que je vend en fait un peu plus que le TG2/3 mais ca reste insignifiant...

on m'a aussi parlé qu il y avait des sortes de décrochage au décodage des bandes sons des dvd...("comme quand il y a un saut de couche de dvd, le son s'arrête une fraction de seconde, avec certain lecteur de dvd en liaison coax, mais quand on utilise la fibre optique le phénoméne s'arrête :o :o :o )

Et qu'il fallait pousser l'ampli, (en hifi), autrement il passe du doux au trop mou, et ainsi une écoute à bas niveau sur des enceinte qui on un bon rendement, ca manque de "rapidité"...et perso j'écoute la musique pas fort le soir... :-?

Perso je n'ai jamais écouté le PR350B/PA350B :( , la platine et déjà à la maison (CD150B digit2)...j'espère beacoup de l'ensemble thule, en qualité hifi, et qu'il donnera mieux que mon ensemble primare D30.2(version xlr 20bits :( )/SP31.7/A30.2, sur mes rf7...et en général ; en plus le décodage du thule est au top 8)

Alors voilà si vous avez plus consater, ou pas, ces petits pbs sur le préampli thule, ou si vous voulez exprimer votre avis, merci d'avance, et je me permet de rajouter que ces remarques sont toutes à fait constructive, qu'elles ne sont pas, pour descendre les thule, et alimenter une quelquonque polémique. De plus j'envisage peu-être de passer a des enceintes à rendement plus faible du type b&w nautilus (803 & 805s), ainsi le souffle et les écoutes à bas niveau (si ils éxistent!!!) seront moins problématiques, avec 10 db en moins de rdt...mais bon rien n'ai décider pour les nautilus...alors... vos avis, vos expériences avec différentes enceintes et les thules m'intéressent.

@+ vincent
vinsize
Broker
 
Messages: 2948
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 18 Juil 2003 20:27

Slt Vincent,

Possesseur du préampli PR350 depuis plus de 6 mois, je peux t'affirmer que je n'ai encore connu aucun problème de souffle et encore moins de décrochage sonore.

Ayant adjoint l'ampli dédié il y a qqes temps, je trouve que l'ensemble marche du feu de Dieux, avec pourtant des sources pas top.

Ne crois pas trop ce que l'on te raconte et fais-toi ton idée par toi-même :wink:

Bien à toi,
midi
midi
 
Messages: 835
Inscription: 05 Juil 2002 13:37
Localisation: Hesbaye
  • offline

Message » 18 Juil 2003 23:40

S@lut ! ! :lol:

Ce soir, je viens de brancher le Thulé : un Space PR-250B modifié en PR-350B ! !

Je ferais un CR plus tard quand tout ira mieux car pour l'instant j'ai qques problèmes :

- Ronflement dans mes N803 mais à priori => ça vien d'un câble secteur d'un de mes blocs monos ! !

Avec le thulé, j'ai qques questions complémentaires :

1/ je suis installé en 7.1 (2 surrounds center back) !
Si j'ai bien compris : il faut un câble en "Y" pour ces 2 enceintes ! (que je n'ais pas encore) !
Est-ce pour cette raison que lorsque j'allume mon ampli de puissance 5 canaux : j'ai un énorme bruit dans mes surrounds qui m'oblige à le couper immédiatement ????? :oops: :cry: (je précise que conformément au dessin sur le site => j'ai bien enclenché : Sidechannels OFF :
Image

2/ Apparement, il n'a qu'une seule S-Vidéo out ! ! :oops: :(

3/ J'ai un clac régulier sur une écoute CD en coaxial ! ! :oops: :cry: (pas en pure audio phono !)

Merci d'éclairer ma lenterne !

@+
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 19 Juil 2003 0:03

Slt Palhawan,

Bienvenue dans le monde du matos hdg connecté à la prise de terre :roll:

Primo, je pense que ton énorme bruit est dû à un retour de masse dans ta prise de télédistribution : pour t'en convaincre, débranche le câble d'antenne TV et branche ton ampli. Si le test est concluant, tu as besoin d'un coupe-masse que l'on trouve dans les bricos pour qqes euros (merci Messieurs les télédistributeurs ...).

Deuxio, si tu veux faire du 7.1, je pense que tu peux utiliser les sorties SSL et SSR et non la sortie SC avec un Y (en tout cas c'est ce que je ferai :wink: ).

Tertio, le clac je ne l'explique pas, mais je peux me renseigner.

Et enfin, oui, il n'a qu'une seule sortie S-Vidéo, mais je te l'avais déjà signalé. La carte V350 n'a aussi qu'une seule sortie YUV, puisque dans la tête du concepteur, le PR350 doit collecter les différentes sources et attaquer seul le diffuseur.

bàt,
midi
midi
 
Messages: 835
Inscription: 05 Juil 2002 13:37
Localisation: Hesbaye
  • offline

Message » 19 Juil 2003 0:25

midi a écrit:Slt Palhawan,

Bienvenue dans le monde du matos hdg connecté à la prise de terre :roll:

Primo, je pense que ton énorme bruit est dû à un retour de masse dans ta prise de télédistribution : pour t'en convaincre, débranche le câble d'antenne TV et branche ton ampli. Si le test est concluant, tu as besoin d'un coupe-masse que l'on trouve dans les bricos pour qqes euros (merci Messieurs les télédistributeurs ...).


Hélàs ! Non, je viens de faire le test et touours ce bruit limite dangereux pour les surround !
De +, c'est un ampli que j'ai depuis + de 2 ans et je n'ai jamais eu de pb ! :roll: :o

midi a écrit:Deuxio, si tu veux faire du 7.1, je pense que tu peux utiliser les sorties SSL et SSR et non la sortie SC avec un Y (en tout cas c'est ce que je ferai :wink: ).


Je vais essayer demain, vu que je pensais que le bruit venait de là !

midi a écrit:Tertio, le clac je ne l'explique pas, mais je peux me renseigner.


Test demain avec un autre câble coaxial bien que celui branché est neuf ! ! :roll:

midi a écrit:Et enfin, oui, il n'a qu'une seule sortie S-Vidéo, mais je te l'avais déjà signalé. La carte V350 n'a aussi qu'une seule sortie YUV, puisque dans la tête du concepteur, le PR350 doit collecter les différentes sources et attaquer seul le diffuseur.

bàt,
midi


Yep et pourtant dans les caractéristiques techniques du 350 du site :
Je cite :
"S-Video outputs 2 S-VHS"
Je précise que je n'ai pas la carte V350 !

Merci !
@+
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 19 Juil 2003 0:32

ah pardon, je parlais de sorties YUV pour la V350 :oops:

Dans mon cas perso, l'adjonction du préampli n'a occasionné aucun bruit dans l'ampli, par contre en connectant un ampli avec terre, ce bruit est apparu (c'était avec le Parasound de Efix). Quand j'ai connecté l'ampli Thule, rien à signaler non plus, mais j'ai quand même mis un coupe-masse (depuis que je sais qu'une tension peut passer par là, c'est plus sûr ...).

Tu es sûr de tes connexions ?

Nul doute qu'il y a une explication simple à ton pb (enfin j'espère :wink: )

midi
midi
 
Messages: 835
Inscription: 05 Juil 2002 13:37
Localisation: Hesbaye
  • offline

Message » 19 Juil 2003 0:48

I hope so ! !

Un point demain ! !

Merci en tous cas, midi !
@+
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 19 Juil 2003 12:14

Bonjour Midi,

"Ne crois pas trop ce que l'on te raconte et fais-toi ton idée par toi-même"

Je ne crois rien, c'est pourquoi je préfère avoir un max de point de vue d'utilisateur,(merci encore pour le tien :D ), à défaut de pouvoir l'essayer chez moi, l'achat d'un combo thule doit se chiffrer dans les 5000E en belgique, d'ou ma prudence. :-?

Autrement tu trouve pas qu'il faut pousser l'ampli pour qu'il donne le meilleur son, notament en terme de rapidité, (manque de franchise dans les attaques à bas niveau, dixit un forumeur, de mémoire)


Bonjour Anubis,

Le problème de ronflette sur les principales, c'est quand l'ampli est bridgé, ou quand il est en multicanaux ?


@+ Vincent
vinsize
Broker
 
Messages: 2948
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 19 Juil 2003 19:56

S@lut à tous ! ! :lol:

Qques tests supplémentaires à mon problème que les spécialistes appelent "rumble" ! !
Ca ne vient pas de l'ampli (car test avec un autre) ni du câble (même test) :
C'est donc bien un pb interne au pré dans les circuits internes des surround : pb de masse ????

@+
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 19 Juil 2003 21:08

vincesize4 a écrit:bonjour à tous :P
je viens de m'inscrire!!! houra me voilà :D....

Perso je n'ai jamais écouté le PR350B/PA350B :( , la platine et déjà à la maison (CD150B digit2)...j'espère beacoup de l'ensemble thule, en qualité hifi, et qu'il donnera mieux que mon ensemble primare D30.2(version xlr 20bits :( )/SP31.7/A30.2, sur mes rf7...et en général ; en plus le décodage du thule est au top 8)


@+ vincent


D'abord bienvenue sur le forum Vincent,

Ensuite, je voudrais savoir pourquoi tu revends tout ton système Primare qui devrait marcher du tonnerre normalement ! En me souvenant d'une écoute du petit SPA 20 chez New Music à Bruxelles.
En fait, mon problème actuel est que je désire passer au sacd mais mon préampli HC n'a pas ces entrées (Sony TA-ES9000) sur Rotel 1095 (comme toi) et avec ensemble JMLAB Electra (anciens modèles).

Je regardais comme toi vers Primare et Thule. J'avais fait il y a quelques moi une écoute de l'ensemble Thule sur des Martin Logan, mais cela ne m'avait pas emballé. Pourquoi ? Association peut-être mauvaise (Ah ! les mariages amplis et eneceintes ...), son moins percutant que sur mon ensemble Sony/Rotel ? En fait, j'avais l'impression que le système ne donnait pas de vie à la musique, en HC c'était un peu plus vivant. A contrario, Midi m'a certifié comme à toi que il ne ressentai rien de tout cela et tant mieux pour lui.

En fait, ayant fait de multiples achats de processeur High End (Tag, RDC7, SF III,...), j'en suis toujours revenu à mon Sony 9000ES et ce matin encore j'avais des larmes aux yeux en écoutant le disque de démo classique en DTS de la Nouvelle Revue du son. Un dernier préampli que j'ai essayé et qui m'a vraiment vraiment déçu, c'est le processeur Vincent à 2000 €, je l'ai remis presque directement dans sa boîte !

Dommage que Sony ne fait plus son préampli multicanaux analogique TA-P9000ES, si quelqu'un le posséde, je lui rachète à prix d'or !

En conclusion, je suis toujours à la recherche du système idéal...
Peux-tu expliquer ce qui ne te plaisait pas sur ton système primare et faire une comparaison entre le son de ton 1095 et des amplis primare s.v.p ?

Merci d'avance.

Highendsound
HighEndSound
 
Messages: 406
Inscription: 22 Sep 2002 21:09
Localisation: Feluy (Belgique)
  • offline

Message » 20 Juil 2003 14:43

S@lut à tous ! !

Je confirme que le Thulé Space PR350B possède bien 2 sortie S-Vidéo ! !
Et tant mieux ! ! :lol: :P :D

Par contre, j' ai toujours ce sinistre bruit dans les surrounds quand j'allume l'ampli !
Et j'ai un "tac" lors de la lecture de disque via le câble coaxial ! ! :oops: :cry: :-?

@+
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message