Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Préam-decod Proton 2640/2620/2621/2631

Message » 09 Jan 2004 10:28

Bonjour,

Est-ce qu'il est possible de passer la centrale en fantome sur ces modèles afin de sortir du 4.1 ?
Quelles différence y-a-t-il entre tous ces modèles ?
je ne trouve pas le site proton ni aucun doc, quelqun peut me renseigner ?

merci
exrty
 
Messages: 414
Inscription: 08 Fév 2002 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Jan 2004 10:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Jan 2004 11:07

Il est possible de supprimer la centrale (qui est alors redirigée sur les frontales) sur le 2640.

2640 = nouveau 2631 mais a priori pas de différence entre les deux (peut être quelques bugs en moins mais pas sûr)

2621 : il me semble qu'ils s'agissait d'un pré-ampli sans DTS mais avec entrée 5.1 et d'après certains qui ne renumérise pas ses entrées (contrairement au 2640/2631, toujours d'après certains).

2620 : ??

Thierry
thierry94
 
Messages: 748
Inscription: 16 Mai 2001 2:00
Localisation: 94
  • offline

as2631

Message » 09 Jan 2004 13:58

Bonjour, on peut aussi suprimer l'enceinte centrale sur le 2631.
dav 16
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 535
Inscription: 24 Oct 2003 21:14
Localisation: SAINTES 17
  • offline

Message » 16 Jan 2004 10:37

merci

il est ou le site proton, il existe pas ?
exrty
 
Messages: 414
Inscription: 08 Fév 2002 2:00
  • offline

Message » 16 Jan 2004 10:50

Avant il était ici :
http://www.proton-usa.com/
mais le lien ne marche plus.
De toute façon, il me semble qu'il ont arreté de faire de l'audio pour se consacrer au TV.

Thierry
thierry94
 
Messages: 748
Inscription: 16 Mai 2001 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 16 Jan 2004 11:22

donc le produit est mort ? super pour le sav..
exrty
 
Messages: 414
Inscription: 08 Fév 2002 2:00
  • offline

Message » 16 Jan 2004 17:34

exrty a écrit:donc le produit est mort ? super pour le sav..


Cela fait effectivement quelque temps que le produit n'est plus en production mais le SAV est toujours assuré par l'importateur (FVS ou quelque chose comme ça). Mon ampli a d'ailleur été réparé il y a 2 -3 mois chez eux dans le cadre de la garantie. Donc pas de soucis de ce côté là à mon avis.
Mais rassure toi, c'est ce qui permet de l'avoir pour pas trop cher et ça n'enlève rien à ses qualités musicales.
Thierry
thierry94
 
Messages: 748
Inscription: 16 Mai 2001 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 16 Jan 2004 17:39

averell
 
Messages: 2764
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline

Message » 21 Jan 2004 20:55

malheureusement 500€ c'est encore trop cher pour moi..ya pas des brokers pour les dernieres séries..?
D'autre part, est-ce qu'un proton est meilleur en décodage qu'un yamaha RX-V 640 par exemple ?
exrty
 
Messages: 414
Inscription: 08 Fév 2002 2:00
  • offline

Message » 22 Jan 2004 14:55

pas d'avis sur cette dernière question ?
exrty
 
Messages: 414
Inscription: 08 Fév 2002 2:00
  • offline

Message » 22 Jan 2004 20:09

Chez moi le 2640 fonctionne en 4.0 donc pas de soucis !
Le decodage est je trouve très bon, meilleur en tout cas que sur mon technics sadx930. Mais je n'ai pas comparé au Yam. Par contre ce qui est quasiment certain c'est que les effets DSP du Yam sont sans doute meilleurs, ceux du proton faisant vraiement gadget...(perso je ne les utilise pas).
Mais n'oublies pas qu'il faut un ampli derrière les 2640/2631,car ce sont seulement des préamplis ! Le yam lui est un intégré. La différence de prix est donc encore plus grande; mais le rapport Q/P du proton est très bon.

Christophe
Avatar de l’utilisateur
ccc
Pro-Fabricant.
Pro-Fabricant.
 
Messages: 3032
Inscription: 05 Mar 2003 22:16
Localisation: Paris

Message » 22 Jan 2004 21:22

je peut me passer de la partie amp car j'ai déja un ampli hifi pour les avants et un de recup pour les arrières. Je ne prévois pas de centrale c'est un point de vue personnel.
Si je trouvais un proton a 300 oou moins ca le ferait car on peut trouver le yam 640 à 400€ alors..

merci de vos avis
exrty
 
Messages: 414
Inscription: 08 Fév 2002 2:00
  • offline

Message » 22 Jan 2004 22:04

exrty a écrit:je peut me passer de la partie amp car j'ai déja un ampli hifi pour les avants et un de recup pour les arrières. Je ne prévois pas de centrale c'est un point de vue personnel.
Si je trouvais un proton a 300 oou moins ca le ferait car on peut trouver le yam 640 à 400€ alors..

merci de vos avis



en occaz y'a pas de pb pour en trouve run a ce prix la je pense...
Avatar de l’utilisateur
cirius
 
Messages: 786
Inscription: 18 Avr 2002 22:18
  • offline

Message » 22 Jan 2004 22:47

Le problème c'est que les possesseurs de proton aiment généralement beaucoup leur matos !
Moi je garde le mien !
Bonne chance dans tes recherches ;-)
Avatar de l’utilisateur
ccc
Pro-Fabricant.
Pro-Fabricant.
 
Messages: 3032
Inscription: 05 Mar 2003 22:16
Localisation: Paris

Message » 22 Jan 2004 23:24

oui merci ils sont bien cachés les protons.. c'est de l'infiniment petit comme marché
exrty
 
Messages: 414
Inscription: 08 Fév 2002 2:00
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma