Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Préampli Anthem AVM 50V

Message » 10 Avr 2012 15:01

erosly a écrit:oui mais avec le bass management du mc12 en plus qui fait la différence.



En entrée 5.1 du Lex, la gestion des HP se fait par la config du lecteur; comment s'effectue le bass management par le MC-12???
P.LM
 
Messages: 5595
Inscription: 30 Avr 2007 19:30
Localisation: F-C nord
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Avr 2012 15:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Avr 2012 13:12

tu mets tout á zéro sur le lecteur plus sub en bypass et tu jongles avec le bass management du mc12 .

ps: si il y a un avm50v qui traine,mp moi.
:ohmg:
erosly
 
Messages: 2140
Inscription: 12 Oct 2008 9:07
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 30 Juin 2012 12:10

Bonjour à tous,

J'ai une petite question : est-il possible de brancher une platine en 7.1 analogique à l'AVM ? Apparemment il n'y a que 6 entrées...

Par ailleurs la nouvelle version (3D) est annoncée sur le site :

http://anthemav.com/products/anthem/a-v ... avm-50v-3d

Cdt.
coincarre
 
Messages: 1795
Inscription: 12 Sep 2011 20:36
  • offline

Message » 30 Juin 2012 14:36

comment cela se passe pour la mise a jour 3d ?
alvador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5182
Inscription: 01 Oct 2006 17:37
  • offline

Message » 30 Juin 2012 14:52

alvador a écrit:comment cela se passe pour la mise a jour 3d ?


Je crains qu'il ne s'agisse pas d'une mise à jour...

PS : par ailleurs, pourquoi ce topic est dans la partie intégrés et pas préamp ?
coincarre
 
Messages: 1795
Inscription: 12 Sep 2011 20:36
  • offline

Message » 30 Juin 2012 15:47

Il n'y a pas de mise à jour, il faut acheter les nouveaux modèles en HDMI 1.4
patjero
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7554
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 30 Juin 2012 15:51

classique, faut bien vendre du matos :wink:
Avatar de l’utilisateur
vindermere
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 5941
Inscription: 06 Déc 2006 19:26
  • offline

Message » 30 Juin 2012 15:55

donc il faut envoyer l appareil chez anthem aux us ? pour la 3d :hehe: quel sont les avantages des cette option pour le preamp ? si la source a deux sorties hdmi pas besoin de 3d sur le preamp non ?
alvador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5182
Inscription: 01 Oct 2006 17:37
  • offline

Message » 30 Juin 2012 18:26

alvador a écrit:donc il faut envoyer l appareil chez anthem aux us ?


Peut-être mais ça ne doit pas être donné... Ce n'est pas précisé en tout cas. Tout doit être fait pour pousser à acheter le nouveau...

alvador a écrit:pour la 3d :hehe: quel sont les avantages des cette option pour le preamp ? si la source a deux sorties hdmi pas besoin de 3d sur le preamp non ?


C'est pour profiter du traitement vidéo de l'Anthem pour les films en 3D. Tu peux effectivement passer par la platine directement sinon. C'est peut-être plus embêtant pour ceux qui aiment les jeux 3D sur PS3 ou autre, ou pour suivre d'éventuels programme 3D à la télé (JO par ex). Rien de bien fondamental donc...

Sinon personne pour ma question sur le branchement d'une platine en analogique 7.1 ? :cry:
Dernière édition par coincarre le 01 Juil 2012 12:47, édité 1 fois.
coincarre
 
Messages: 1795
Inscription: 12 Sep 2011 20:36
  • offline

Message » 01 Juil 2012 9:20

L'annonce officielle pour ces nouveaux modèles 3D se trouve ici => http://anthemelectronics.blogspot.ca/2012/06/introducing-anthem-avm-50v-3d-and-d2v.html

Pour clarifier donc:
- il y a bien mise à jour possible (comme ce fut le cas pour l'ARC et les codec HD). C'est payant si votre produit à été acheté il y a longtemps.
- le 3D est en "pass through" (pas de traitement video sur la 3D)
hydrosaure
 
Messages: 5969
Inscription: 12 Sep 2005 14:49
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 01 Juil 2012 18:00

oui donc c est bien si on passe par le preamp sinon peu d interets ...un peu dommage que le traitement video de l anthem ne s applique pas sur la 3d
alvador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5182
Inscription: 01 Oct 2006 17:37
  • offline

Message » 01 Juil 2012 19:53

coincarre a écrit:Bonjour à tous,

J'ai une petite question : est-il possible de brancher une platine en 7.1 analogique à l'AVM ? Apparemment il n'y a que 6 entrées...

Par ailleurs la nouvelle version (3D) est annoncée sur le site :

http://anthemav.com/products/anthem/a-v ... avm-50v-3d

Cdt.


Je ne crois pas qu'il y ait 6 IN sur l'AVM pour ton application...
P.LM
 
Messages: 5595
Inscription: 30 Avr 2007 19:30
Localisation: F-C nord
  • offline

Message » 01 Juil 2012 20:05

Il y a 6 entrées RCA + 2 entrées XLR stéréo.
Mais je ne pense pas que ça puisse faire du 7.1 analogique...
coincarre
 
Messages: 1795
Inscription: 12 Sep 2011 20:36
  • offline

Message » 01 Juil 2012 22:50

Autant pour moi; il y a bien un 6 IN configurable :idee:

Image

Quel intérêt avec ce type de proc? ton appareil 7.1 out n'est pas équipé hdmi? :wink:
P.LM
 
Messages: 5595
Inscription: 30 Avr 2007 19:30
Localisation: F-C nord
  • offline

Message » 01 Juil 2012 23:28

P. le maudit a écrit:Quel intérêt avec ce type de proc? ton appareil 7.1 out n'est pas équipé hdmi?


Ce serait dans l'hypothèse d'une utilisation en 7.1 avec une platine dont le décodage serait supérieur à celui de l'Anthem (et le son meilleur en analogique).

C'est ce genre de témoignages qui peut se faire poser la question :

rpl97200 a écrit: En effet, lorsque l'on a gouté à la qualité d'un AVC A1UD (par exemple) en audio (décodage du flux HD ou non et pure direct par XLR), il est difficile d'écouter autre chose.
Le décodage audio de mon AVM50 n'arrive pas à la cheville de celui de l'AVC A1UD.
Certe il n'est qu'en 24bit/96kHz mais ça reste quand même un monde.


rpl97200 a écrit:En HC, je laisse A1UD décoder le son, donc j'utilise dans ce cas les sorties analogiques 7.1 de l'A1UD que j'ai connecté à l'AVM50.
En écoute "hifi", j'utilise les sorties XLR de l'A1UD.


Mais c'est surtout une question vis à vis de la pérennité de ce pré-ampli. La qualité des platines augmente énormément et leur prix baisse tout autant (voir par ex la Pana BDT 500 à 449 euros). Peut-être que dans 2/3 ans le décodage de l'Anthem sera dépassé par des platines très peu chères et c'est pour continuer à utiliser le préamp en 7.1 malgré tout. Je crois savoir que les sorties analogiques des platines offrent souvent un résultat supérieur à la sortie HDMI.
La question se pose donc surtout pour le futur ET le 7.1. Pour le 5.1 pas de problèmes (mais c'est quand même dommage qu'il n'y ai pas 8 entrées RCA pour un pré-amp de cette trempe...).

C'est justement une question que j'aimerais bien poser :

Est-ce que certains d'entre vous, possesseurs d'AVM50V, utilisent leur platine pour le décodage ?
coincarre
 
Messages: 1795
Inscription: 12 Sep 2011 20:36
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron