Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 9 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Préampli Onkyo Pro PR-SC885P/886....887!

Message » 19 Déc 2010 11:17

Merci Alain d'avoir pris le temps de lire mon post qui ne defoule plus les passions (a cause du 5508 ... :evil: ).

Bref, peu importe comment je configure ma sortie HDMI de mon Onkyo (through ou 1080p), si la source en entree est en 1080p (24 la plupart du temps), aucun reglage d'image ne marche depuis le preampli ... Le Edge Enhancement ne marche pas, le BNR non plus, le MNR non plus etc ... D'ou ma question plus haut - Mais a priori, si la source est configuree en 1080p le scaler interne de preamp est desactive non ????

JDB
JDB
 
Messages: 842
Inscription: 11 Mai 2000 2:00
Localisation: 06
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Déc 2010 11:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Déc 2010 20:00

As tu essayé les autres réglages de la reon ? luminosité gamma etc... ?
Alain
Avatar de l’utilisateur
iceman
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2237
Inscription: 07 Avr 2002 2:00
Localisation: 06
  • offline

Message » 27 Déc 2010 20:28

JDB a écrit:Merci Alain d'avoir pris le temps de lire mon post qui ne defoule plus les passions (a cause du 5508 ... :evil: ).

A tort d'ailleurs et pire encore pour ceux qui disent que le 5508 écrase le 886 au niveau de sa qualité sonore !
Pour ton histoire de réglages qui ne sont pas accessibles avec du 1080p/24, ça reste toutefois logique car en théorie cette résolution apporte déjà toutes les qualités possibles en entrée.

A+
- skYfIrE.
skYfIrE
 
Messages: 1713
Inscription: 08 Déc 2002 11:34
  • offline

Message » 28 Déc 2010 21:41

skYfIrE a écrit:
JDB a écrit:Merci Alain d'avoir pris le temps de lire mon post qui ne defoule plus les passions (a cause du 5508 ... :evil: ).

A tort d'ailleurs et pire encore pour ceux qui disent que le 5508 écrase le 886 au niveau de sa qualité sonore !
Pour ton histoire de réglages qui ne sont pas accessibles avec du 1080p/24, ça reste toutefois logique car en théorie cette résolution apporte déjà toutes les qualités possibles en entrée.

A+
- skYfIrE.

Bonjour, oui tu as parfaitement raison.....je pense que ces produits sont trés trés trés proche
crown
 
Messages: 344
Inscription: 13 Mar 2010 13:34
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 04 Jan 2011 18:27

Une petite question.

En utilisation normale, je me sert de mon preamp de -40Db a -30Db au niveau deu volume..

Ce serai pas plus mieu si je m'en servai en - 10Db ---->0Db

vous en pensez quoi ??

merci
athoriac
 
Messages: 1820
Inscription: 24 Mar 2007 22:59
Localisation: 30
  • offline

Message » 04 Jan 2011 18:38

heu :o ... ben ca depend ... si -40db (ce qui n'est pas fort du tout chez moi ... mais alors du tout du tout) est deja sufisament fort chez toi, alors a 0db tu vas avoir tres mal aux oreilles !!!!! enfin ca depend aussi de ton bloc de puissance !

JDB
JDB
 
Messages: 842
Inscription: 11 Mai 2000 2:00
Localisation: 06
  • offline

Message » 04 Jan 2011 18:48

-40 même -30 db...tu dois avoir des oreilles hypers sensibles :lol:
Ca dépend bien sur de la partie puissance,mais aussi de la tendance des règlages à l'intérieur,des enceintes,de la pièce...(apparement tu as du Fostex,le reste connais pas)
Par exemple chez moi,les différents gains sont dans les -8/-10,et j'écoute entre -5 et +2 ce qui fait dans les 95/100db de moyenne dans le salle :oops: (sur une échelle max de +15)

-Autre chose,il y a deux sorties vidéo HDMI qui ne sont pas pilotables depuis la téléco d'origine :roll: depuis peu j'ai une Harmony One et elle les pilote...aller comprendre...tant mieux!

Autre chose N°2 :mdr: avec les entrées 7.1 analogiques (RCA) savez vous si les règlages de coupure,distance et gain sont toujours prisent en comptes avec ces entrées 7.1 RCA,ou sont-elle contournées?
Dernière édition par cricri88 le 04 Jan 2011 18:50, édité 1 fois.
cricri88
 
Messages: 11293
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 04 Jan 2011 18:50

lol, bien entendu, mais ce que je voulait dire ne vaut t'il pas mieu faire fonctionné les dac autour de 0db plustot que -30Db.

mes ampli de possede pas de reglage de volume, mais je modifié mes XLR pour leur atribué un affaiblissement de -x Db... par l'ajout de resistance.

++
athoriac
 
Messages: 1820
Inscription: 24 Mar 2007 22:59
Localisation: 30
  • offline

Message » 04 Jan 2011 18:53

Bien sur j'avais bien compris,je te chariais :oops: ,comme une voiture mieux vaut avoir les 150ch en 4 plutôt que de les trainer en 5ième quand tu veux l'attaque :wink:
Heu...tu devrais laisser tes amplis sans modif,et laisser le pré gerer tout ça,non?
cricri88
 
Messages: 11293
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 04 Jan 2011 18:58

cricri88 a écrit:-Autre chose,il y a deux sorties vidéo HDMI qui ne sont pas pilotables depuis la téléco d'origine :roll: depuis peu j'ai une Harmony One et elle les pilote...aller comprendre...tant mieux!
?



Moi j'ecoute en moyenne a -12.5db sur le preamp avec mes reglages d'enceintes a -5db en moyenne .... mais jamais je ne peux monter a 0db sur le preampli par exemple sous peine de devenir sourd !!!!! -3 est le maximum que je me suis fait en faisant des demos apres je peux pas ... !!!

Sinon, ca m'interesse de savoir comment tu as fais pour utiliser ton Harmony One en pilotant tes 2 sorties HDMI ? Tu veux dire que tu arrives a switcher d'une entree a l'autre grace a la telecommande ? si oui ... ca m'interesse de connaitre comment tu as parametre ton harmony one (meme si j'en ai pas ... pour le moment .... :D )

JDB
JDB
 
Messages: 842
Inscription: 11 Mai 2000 2:00
Localisation: 06
  • offline

Message » 04 Jan 2011 19:00

peu etre , mais je pensai que les dac travaillé mieux au tour des 0db qu'ave un affaiblissement, plus de bit disponible.

++
athoriac
 
Messages: 1820
Inscription: 24 Mar 2007 22:59
Localisation: 30
  • offline

Message » 04 Jan 2011 19:04

Je n'ai rien fait,tu entres ton matériel et il te propose les touches sur le petit écran.
Le seul truc,c'est que l'Intégra n'est pas reconnu donc j'ai pris l'intégré 905.
cricri88
 
Messages: 11293
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 20 Jan 2011 21:00

Pour les proprios de 886, ça peut vous intéresser :wink: : viewtopic.php?f=1269&t=29958103
HDMi 1.4, finis les "plocs" lors des changements de sources ou autres, OSD affiché en surimpression (avec fondu) sur la vidéo même en 1080p/24, 2 sorties sub, nouvelle puce Anchor Bay pour le traitement vidéo...

A+
- skYfIrE.
skYfIrE
 
Messages: 1713
Inscription: 08 Déc 2002 11:34
  • offline

Message » 24 Mai 2011 1:19

Bon je pense que mon 885 a quelques problèmes car je n'arrive plus à avoir l'OSD maintenant. Le mode through est mort depuis quelques temps, il me donne des lignes vertes partout sur l'écran, je suis obligé de mettre le préamp en mode 720p vu que mon projo est un HD ready. Et là maintenant il ne veut même plus m'afficher l'OSD. Il affiche ONKYO à l'allumage ok, puis quand je fais setup sur la telco il m'affiche ONKYO sans arrêt et reste planté comme ça, donc j'ai droit à un bel écran noir sur n'importe quelle source.

Avez-vous une solution??
Dernière édition par Shadow le 08 Oct 2011 23:43, édité 1 fois.
Shadow
 
Messages: 2023
Inscription: 28 Sep 2002 20:40
Localisation: Belgique

Message » 24 Mai 2011 1:32

Mon 886 n'est ni buggué ni pourri :lol:
Daigoro
 
Messages: 9792
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message