Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 40 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Preampli-processeur vs préampli hifi

Message » 17 Déc 2003 10:49

J'avais cru aussi qu'une boiboite puisse tout faire. Ca existe pt'et mais a des prix stratospheriques.

Et pour un prix TRES raisonnable, j'ai pris un Lexicon MC-1 pour le HC et un HK Signature 1.0 pour la musique (autant Hifi que multicanale). Apres, faut reussi r a tout brancher et tout faire cohabiter (j'ai pas encore fini). Mais avec les copains du forum on y arrive ;)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Annonce

Message par Google » 17 Déc 2003 10:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Déc 2003 11:06

En effet faire de la bonne Hi-Fi et du bon HC en meme temps c'est pas evident lorsque l'on a des criteres tres pointus.

A moins d'avoir bcp de moyens et du talent pour associer les bons elements, c'est pas evident le tt en 1 !

Par contre si on monte un HC d'un cote et une chaine Hi-Fi de l'autre ya tt bon et c'est moins cher au final a resultat identique.

Pour ceux qui veulent jumeler Pre-amp HC et Pre-amp Hi-Fi, il y a une astuce a essayer. Zektor a sorti un switcher 5.1, je l'utlise pour brancher a mon RDC-7 mon lecteur de DVD-A et mon SACD. Mais si l'on branche ce switcher (ou autre matos identique) entre les etages pre-amp et les etages amp, on peut passer du pre HC au pre Hi-Fi. Pour le 7.1, deux canaux peuvent entre en direct sur les amp correspondants. On se retrouve avec du multicanal HC et de la Hi-Fi avec multicanal possible !

Je me demande si il y aurait un avantage a exploiter cette idee dans le but de conserver pour le HC et la Hi-Fi les meme amp et meme HP ... vous en pense quoi les pros ?
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
 
Messages: 29273
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 17 Déc 2003 11:22

jacko a écrit:Pour ceux qui veulent jumeler Pre-amp HC et Pre-amp Hi-Fi, il y a une astuce a essayer. Zektor a sorti un switcher 5.1, je l'utlise pour brancher a mon RDC-7 mon lecteur de DVD-A et mon SACD. Mais si l'on branche ce switcher (ou autre matos identique) entre les etages pre-amp et les etages amp, on peut passer du pre HC au pre Hi-Fi. Pour le 7.1, deux canaux peuvent entre en direct sur les amp correspondants. On se retrouve avec du multicanal HC et de la Hi-Fi avec multicanal possible !

Je me demande si il y aurait un avantage a exploiter cette idee dans le but de conserver pour le HC et la Hi-Fi les meme amp et meme HP ... vous en pense quoi les pros ?


Tu m'interesses :D

En fait, on etait parti pour en faire 1 nous meme car on n'arrivait pas a en trouver ds le commerce:
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... sc&start=0

Par contre, ton Zektor m'interesse. Tu as un lien www, un prix???

Henri
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 17 Déc 2003 11:24

Ca serait pas ca par hasard: http://www.zektor.com/mas3/index.htm

Mais MSRP $449 ca :(
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 17 Déc 2003 11:46

Ben oui c'est lui, trouve a 399$
http://www.copperbox.com/lite/popinfo.p ... 4c3e58b337

Je suis passe par eux, serieux, sympa ....


La machine marche bien, tres "transparente".
Hic 1 : pas de teleco ! Le MAS3 est compatible avec certains code IR, faut galerer, mais moi la teleco je n'en fiche.
Hic 2 : Alim externe (petit transfo), par contre cela permet de changer le transfo plutot que d'utiliser un transfo 220/110.

Pi ya la douane .....
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
 
Messages: 29273
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 17 Déc 2003 11:52

La solution du préampli analogique 6 canaux peut être envisagée.
http://www.phlox-electronique.fr/

et joindre un processeur à coté.
One Eleven
 
Messages: 115
Inscription: 14 Déc 2003 21:44
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 17 Déc 2003 12:03

alfachris a écrit::D bonjour, personne n'a essayé un Parasound "halo" C1 ou C2, je voudrais bien avoir quelques opinions dessus :wink:


Salut :D

Je viens d'avoir mon Parasound C2 connecté à un Signature 1.5 et 1.3, plus un ampli numérique Divatech LPSII pour le grave.

Je peux te dire que le résultat en hi fi est impressionnant, en terme de transparence, de musicalité et de richesse des timbres!

En HC, c'est tout bonnement excellent, avec une séparation, une finesse et une aération des canaux extraordinaires ainsi qu'une musicalité hors pair!!

Je ferai un Cr plus complet plus tard!! En tout cas, c'est du tout bon! Mon ancien rotel RSP 985 THX est battu à plat de couture!!

Pour un prix bien inférieur à un Méridian (dans les bonnes crémeries :wink: ), on se retrouve avec un préamp qui assure autant en hi fi qu'en hc.
GuiLuxus
 
Messages: 1186
Inscription: 08 Fév 2002 2:00
Localisation: GT 360 : Waline
  • offline

Message » 17 Déc 2003 12:05

Pour Jacko: Merci pour les liens. Mais je crois q'avec Remy, on devrait s'en tirer pour BIEN MOINS CHER que 400€ :lol:
Mais toute info est interessante. Tu ne veux pas nous l'ouvrir par hasard pour photographier l'interieur (et la ref des relais) :lol: ;)

Pour 111: Mon HK Signature 1.0 est un preamp analogique 7.1 canaux. ;)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 17 Déc 2003 12:14

D'ac Henri si c'est pas trop galere a ouvrir .....
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
 
Messages: 29273
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 17 Déc 2003 12:22

Merci Jacko. :D
Je lancais ca un peu comme une boutade en me disant que s'il y avait une chance......

Si tu pouvais le faire, ca serait top. On ne veux pas betement copier, on veut juste adapter a notre besoin (et ne rien vendre), donc je ne pense pas qu'on se mette en porte a faux vis a vis de la loi.
On a deja un concept qui est OK, mais savoir ce que font les autres, ca donne aussi de nouvelles idées ;)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 17 Déc 2003 12:22

Le zektor a l'air sympa (télécommandable :D) mais 2 inconvénients : pas de liaison des triggers :( et un peu cher quand même :(

Djé
Flyingboy
 
Messages: 5670
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: à l'Ouest !
  • offline

Message » 17 Déc 2003 12:23

GuiLuxus, ca serait bien que tu mettes quelque chose dans ta config (sinon je ne me rappelle jamais que tu as THE WALL...;)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 17 Déc 2003 12:26

henri66 a écrit:GuiLuxus, ca serait bien que tu mettes quelque chose dans ta config (sinon je ne me rappelle jamais que tu as THE WALL...;)


Je vais le faire incessament sous peu, Henri :wink:
GuiLuxus
 
Messages: 1186
Inscription: 08 Fév 2002 2:00
Localisation: GT 360 : Waline
  • offline

Message » 17 Déc 2003 12:32

La touche Profil, en haut !! :)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 17 Déc 2003 12:39

henri66 a écrit:La touche Profil, en haut !! :)


c'est fait! :wink: 8)
GuiLuxus
 
Messages: 1186
Inscription: 08 Fév 2002 2:00
Localisation: GT 360 : Waline
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message