Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Preampli-processeur vs préampli hifi

Message » 17 Déc 2003 12:42

Le MAS3 a aussi en option une liaison rs232 ... pas de trigger ....
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
 
Messages: 29269
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Déc 2003 12:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Déc 2003 12:46

Merci (et desolé pour la disgression).

Revenons donc a preamp HC+preamp Hifi.

One Eleven a écrit:La solution du préampli analogique 6 canaux peut être envisagée.
http://www.phlox-electronique.fr/

et joindre un processeur à coté.


C'est a quel modele que tu pensais??
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 17 Déc 2003 13:04

Je pensais au pre-5, mais étant donné que le HK assure la même fonction, ou reste à comparer pas facile étant donné que YBA est malheureusement assez peu distribué. Je ne sais pas si le pre2 DSP(preamp+processeur) est déja commercialisé.
One Eleven
 
Messages: 115
Inscription: 14 Déc 2003 21:44
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 17 Déc 2003 13:11

Je pense qu une des points importants est de savoir si le preampli HC dispose d'une section Analogique ou s'il numerise systematiquement ses entrées.

Je crois que le choix de KRELL est de numeriser les entrées. Le choix de Rotel est de garder, à ma connaissance, un chemin analogique.
Meilleur chez Rotel à priori non?
Faut voir, la réalisation, implémentation Rotel est ... discutable (1066 comme 1098)
La réalisation KRELL est superbe
antonyantony
 
Messages: 4022
Inscription: 06 Juin 2003 15:16
  • offline

Message » 17 Déc 2003 13:31

Je crois que le choix de KRELL est de numeriser les entrées.


non, au contraire même, les deux préamps hc krell (showcase et hts) ont une section analogique dédiée où le signal est conservé en analogique tout du long

A l'inverse chez accuphase, chord et lexicon (au moins le mc12), la liste n'etant bien sur pas exhaustive le signal est numérisé en entrée

pour lex et chord je comprends, ils ont une "culture numérique", par contre c'est un choix très surprenant de la part d'accuphase qui matrise très bien l'analogique
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 17 Déc 2003 13:53

adol a écrit:
Je crois que le choix de KRELL est de numeriser les entrées.


non, au contraire même, les deux préamps hc krell (showcase et hts) ont une section analogique dédiée où le signal est conservé en analogique tout du long


+1 ! ! Même si au début, on pensait que le Showcase renumérisait tout ! ! Eh bêêee non, il a une fonction "preamp" analogique ! ! :wink:

@+
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 17 Déc 2003 16:47

Bonjour,
Juste une petite question.
Lorsque vous testez des pré-amp, vous le faite biensur avec l'ensemble de votre matériel (source, amp, enceintes) et chez vous.
Parceque si à chaque écoute tous les éléments changent, comment attribuer ces défauts au pré plutôt qu'aux autres éléments (enceintes notamment) ???

Merci.
Velvet.
Velvet
 
Messages: 1428
Inscription: 19 Fév 2003 1:14
Localisation: Le bonheur est dans le pré...
  • offline

Message » 17 Déc 2003 16:50

Je ne l'ai pas vu ouvert mais une chose est sûre les entrées analogiques peuvent être utilisées (les 7 ou 8) après paramétrage pour du numérique.
One Eleven
 
Messages: 115
Inscription: 14 Déc 2003 21:44
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 17 Déc 2003 16:56

Bonjour velvet,

Je dirais peu importe le système, juste ampli -préampli séparé,
plus le système complet sera performant plus aisée sera la comparaison.
One Eleven
 
Messages: 115
Inscription: 14 Déc 2003 21:44
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 17 Déc 2003 17:01

Bonjour,
Juste une petite question.
Lorsque vous testez des pré-amp, vous le faite biensur avec l'ensemble de votre matériel (source, amp, enceintes) et chez vous.


en règle générale j'essaye de me les faire preter, à défaut je fais les tests sur des configs que je connais bien ou dont au moins je connais les qualités et défauts
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 17 Déc 2003 19:43

GuiLuxus a écrit:
alfachris a écrit::D bonjour, personne n'a essayé un Parasound "halo" C1 ou C2, je voudrais bien avoir quelques opinions dessus :wink:


Salut :D

Je viens d'avoir mon Parasound C2 connecté à un Signature 1.5 et 1.3, plus un ampli numérique Divatech LPSII pour le grave.

Je peux te dire que le résultat en hi fi est impressionnant, en terme de transparence, de musicalité et de richesse des timbres!

En HC, c'est tout bonnement excellent, avec une séparation, une finesse et une aération des canaux extraordinaires ainsi qu'une musicalité hors pair!!

Je ferai un Cr plus complet plus tard!! En tout cas, c'est du tout bon! Mon ancien rotel RSP 985 THX est battu à plat de couture!!

Pour un prix bien inférieur à un Méridian (dans les bonnes crémeries :wink: ), on se retrouve avec un préamp qui assure autant en hi fi qu'en hc.

:D bonsoir, ou peux t'on l'écouter sérieusement sur Paris? a quel prix peut-on espérer l'avoir? :roll:
"La Musique est la langue des Emotions" Emmanuel Kant
alfachris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6350
Inscription: 12 Aoû 2003 21:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 17 Déc 2003 19:51

GuiLuxus a écrit:Je ferai un Cr plus complet plus tard!! En tout cas, c'est du tout bon! Mon ancien rotel RSP 985 THX est battu à plat de couture!!


Oui mais a quel prix... (vrai question...)

Parce que le 985THX de chez elecson (que je possède également) pour le prix.... je pense qu'il est sans concurrent...
eboissier
 
Messages: 1708
Inscription: 30 Aoû 2002 14:12
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Déc 2003 19:56

sur la notice du lex mc8, c'est ecrit qu'il y a un moide bypass qui laisse le signal "tranquil" et qui le numérise pas...

a+
vinsize
Broker
 
Messages: 2948
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 17 Déc 2003 20:08

les halos, sont sorties il y a plus d'un an en france, le prix public proposé en france est plus de 2 fois + cher qu'au us il me semble
peu être que le prix a été revu à la baisse !

y a prix france/us ici http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... =parasound

a+
vinsize
Broker
 
Messages: 2948
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 17 Déc 2003 21:19

voir http://www.homecinesolutions.com/index.jsp peut être est-il en démo, le prix est apparement de 7000€ .

ouf !, jespère que les candidats ont bétonnés ce qu'il y a en amont !
One Eleven
 
Messages: 115
Inscription: 14 Déc 2003 21:44
Localisation: Région Parisienne
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message