Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: corwin32 et 11 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Préamplificateur Multicanal Nuforce AVP-16 et AVP-17

Message » 16 Mar 2010 21:28

MS-SEB a écrit:on me le propose à 890 euros !


C'est très honnête en nos contrées... :wink:
Quand je m'observe, je me fais peur ; quand je me compare, je me rassure...
Avatar de l’utilisateur
Gilor
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1654
Inscription: 20 Aoû 2000 2:00
Localisation: 13 - Aix en Provence
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Mar 2010 21:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mar 2010 23:56

Bon,finalement j'ai résérvé un AVP17 d'occase à un sympatique forumeur pour 600 euros ! je ne vais pas tardé à le recevoir ! Il faudrait que je trouve un bloc nuforce mch-2c5 à un prix intéréssant pour que mon projet se réalise ! Pour le moment il sera couplé avec un bloc micromega M600 .
C'est pas le même prestige mais en attendant mieux c'est pas mal !
MS-SEB
 
Messages: 1484
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE

Message » 20 Mar 2010 15:56

J'ai une petite question concernant l'utilisation de lAVP17 en mode stéréo: Lorsque vous l'utilisé avec un lecteur (cd-dvd-etc...) vous passez par l'entrés RCA stéréo L et R (MIX OUT).Mais lorsque vous utilisez les décodeurs intrenes d'un lecteur et que vous branchez les cables analogiques sur l'entrée by-pass , de quelle entrée vous servez vous pour sortir le son stéréo ? MIX OUT ou bien L et R de l'entrée 7.1 ?
Peut-on utiliser l'entée coaxiale numérique de l'AVP17 comme convertisseur lorsque l'on utilise le lecteur cd ou dvd comme simple drive ? Les résultats seront'ils aussi bon qu'en RCA analogique ?
merci pour vos réponses par avance ! :wink:
MS-SEB
 
Messages: 1484
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE

Message » 20 Mar 2010 16:45

MS-SEB a écrit:J'ai une petite question concernant l'utilisation de lAVP17 en mode stéréo: Lorsque vous l'utilisé avec un lecteur (cd-dvd-etc...) vous passez par l'entrés RCA stéréo L et R (MIX OUT).

1-soit par l'entrée stéréo RCA L&R "CD" au sein de l'ensemble "analog input", colonne CD (entre "DVD" à sa gauche, et "cable" à sa droite);
2-soit si ton lecteur DVD ou BR décode préalablement, et que tu l'as connecté par l'entrée "7.1 ch input", lorsqu'il lit des CD et ne sort un son "que stéréo", le signal transitera par les entrées RCA L&R de cet ensemble "7.1 ch input";
attention, "MIX OUT" est une SORTIE ! pas une entrée ! sortie non pas vers un bloc puissance (ni des enceintes), mais vers une potentielle entrée stéréo, par exemple d'un enregistreur (analogique forcément)

MS-SEB a écrit:Mais lorsque vous utilisez les décodeurs intrenes d'un lecteur et que vous branchez les cables analogiques sur l'entrée by-pass , de quelle entrée vous servez vous pour sortir le son stéréo ? MIX OUT ou bien L et R de l'entrée 7.1 ?

cf supra, dans la partie 2-
j'imagine que ce que tu appelles l'entrée by-pass est l'entrée "7.1 ch input"

MS-SEB a écrit:Peut-on utiliser l'entée coaxiale numérique de l'AVP17 comme convertisseur lorsque l'on utilise le lecteur cd ou dvd comme simple drive ? Les résultats seront'ils aussi bon qu'en RCA analogique ?

disons que lorsque tu utilises une entrée numérique (coaxiale ou optique), un (pré-)ampli numérique fait aussi, entre autres, fonction de convertisseur;
il traite d'abord le signal en numérique (aussi bien du décodage de formats LPCM multicanaux que du PCM stéréo qu'on trouve dans les CD), peut lui appliquer quelques traitements (gestion des basses envoyées vers le canal du subwoofer selon la fréquence de coupure que tu décides, réglage du délai/volume de chaque canal, que tu fais à l'oreille et au mètre dans ta pièce avec le nuforce, que d'autres appareils font selon automatiquement selon un logiciel de calibration, etc...)
puis le convertit en signal analogique, qui dans le cas d'un préampli, sort de l'appareil et doit être acheminé vers les blocs de puissance;
donc oui, il convertira le signal, mais pas seulement;
vaste débat que de savoir s'il vaut mieux convertir dans sa platine, et faire sortir un signal analogique vers son (pré-)ampli, que de faire sortir en numérique, et de faire traiter/convertir le signal dans son (pré-)ampli; ça dépend des qualités respectives des platines et pré-ampli que tu compares, et pour certains,de la qualité de la connectique...
-le nuforce est particulièrement intéressant je trouve lorsqu'on a une platine home-cinema de compétition qui décode et convertit en sortant un très bon signal analogique (haut de gamme de pionneer par exemple), en utilisant l'entrée analogique "7.1 ch input"); ou lorsqu'on a une platine CD également haut de gamme; c'est le coté "le nuforce est un super pré-ampli analogique, aussi bien stéréo que multi-canal"
-de même, la qualité de son "etage convertisseur" fait qu'un signal stéréo numérique d'un CD est remarquablement traité (je trouve),donc, lorsqu'on a une platine CD (ou home-cinema) qui ne décode/convertit pas très bien, il vaut mieux sortir le son stéréo en numérique vers le nuforce; c'est le coté "le nuforce est un super pré-ampli numérique hi-fi stéréo"
-là où il est peut être un peu moins "top et au dessus du lot", c'est dans le traitement numérique global d'un signal dolby ou dts, numérique multicanal, ou encore, dans des "dsp" qui extrapolent, à partir d'un signal stéréo (genre qui sort d'un tuner TV de base) un signal multicanal; là peut être, des amplis plus modernes, avec plein de puces/logiciels de traitement/analyse, font mieux;
-et enfin evidemment, il ne reçoit pas du numérique multicanal HD via une prise HDMI, mais ça, tu le sais déja

pour en revenir à ta question sur le signal stéréo d'un CD, le mieux c'est de comparer toi-même (rien ne vaut ses oreilles), avec ta platine et ton nuforce, si tu préfères que ce soit l'un ou l'autre qui décode, et si tu les relies en analogique (RCA) ou numérique( coaxial ou optique)

bonnes écoutes et bon choix !
cerebroff
 
Messages: 189
Inscription: 13 Déc 2008 18:18
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Mar 2010 17:34

Pour une réponse, çà s'en est une ... :o
Donc si j'ai bien tout compris pour résumer:
- Vu que je n'ai pour le moment qu'un lecteur dvd , je le branche de toute maniére en analogique en entrée CD pour l'audio et Coaxial numérique dvd pour le home-cinéma (a voir par la suite si je reste en coaxial numérique simplement aprés divers essais audios ).
- Si j'utilise un autre lecteur avec decodeurs internes , je rentre le signal en 7.1 input et je sors le signal en 7.1 output jusqu'aux blocs de puissances et donc le signal gauche droite principal est L ET R sur cette sortie 7.1.(donc pas de problême de compréhension).
- Je pensé que la sortie "mix out" était la sortie de base autrement appellée "down mix" et qui servait a sortir le son mais j'ai confondu avec les lecteurs dvd , là on est sur un préampli :oops: en fait cette sortie ne sert pas à grand chose ?
- Sinon comme j'avais entendu dire que l'AVP17 avait de trés bons convertisseurs internes je m'était dit que je pouvais ressortir un vieux lecteur du grenier (pioneer DV717) et l'utiliser comme drive !
MS-SEB
 
Messages: 1484
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE

Message » 21 Mar 2010 11:33

La personne qui m'a vendu mon AVP17 avait comparé le décodage de l'AVP et celui du yamaha z9. Au final, il avait trouvé l'avp meilleur... :wink: (c'est bien ça Gilor? Je ne craque pas trop? :P )
gloinfred
 
Messages: 4881
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 21 Mar 2010 12:41

En fait pour mon cas,la personne qui me l'a vendu préféré lui son yamaha Z9 !!! Comme quoi les goûts et les couleurs...
Moi j'ai jamais été trop yamaha , j'ai eu une écoute desastreuse et métallique à l'époque du Z1 et je suis résté bloqué sur çà ! J'imagine quand même qu'ils ont fait des progrés depuis mais bon...
MS-SEB
 
Messages: 1484
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE

Message » 21 Mar 2010 14:42

MS-SEB a écrit:Donc si j'ai bien tout compris pour résumer:
- Vu que je n'ai pour le moment qu'un lecteur dvd , je le branche de toute maniére en analogique en entrée CD pour l'audio et Coaxial numérique dvd pour le home-cinéma (a voir par la suite si je reste en coaxial numérique simplement aprés divers essais audios ).

c'est ça;
et même plus
> si ton lecteur DVD actuel est capable de décoder/convertir et sortir en analogique 5.1, tu peux utiliser cette sortie et entrer sur le nuforce par "l'analog 7.1 ch input" (tu n'es pas "obligé" de rentrer 7.1 canaux: tu peux n'entrer que 5.1, 4.1 si tu n'as pas d'enceinte centrale en aval, ou même 2.0);
>tu connectes aussi les 2 appareils entre eux en numérique (par exemple sur l'entrée coaxiale DVD, mais tu peux choisir n'importe laquelle)
>et tu écoutes alternativement l'une ou l'autre option, simplement en basculant sur la télécommande du nuforce entre 7.1 input (mode bypass par exemple, mais pas obligatoirement) et DVD , mode coax puis au choix dolby, DTS, etc...
et tu choisis ce que tu préfères; ça peut etre coaxial numérique pour toute écoute, analogique pour toute écoute, ou coax numérique quand tu regardes/ecoutes du home-cinema et analogique quand tu écoutes des CD;

>et même si ça fait hurler les puristes, tu peux aussi écouter des CD stéréo via la connectique numérique, et utiliser les DSP du nuforce (les modes prologic IIx, music ou movie ou matrix ou virtual) pour écouter de la musique en 5.1, ou 3.0, ou 2.1 ; aie aie pas taper ! en fait ça depend beaucoup de tes enceintes....

MS-SEB a écrit:- Si j'utilise un autre lecteur avec decodeurs internes , je rentre le signal en 7.1 input et je sors le signal en 7.1 output jusqu'aux blocs de puissances et donc le signal gauche droite principal est L ET R sur cette sortie 7.1.(donc pas de problême de compréhension).

certes,
mais le signal peut sortir en 7.1 même pour un signal qui n'est pas entré en 7.1...


MS-SEB a écrit:- Je pensé que la sortie "mix out" était la sortie de base autrement appellée "down mix" et qui servait a sortir le son mais j'ai confondu avec les lecteurs dvd , là on est sur un préampli :oops: en fait cette sortie ne sert pas à grand chose ?

si si, cette sortie fait un peu la même chose que sur une platine DVD : elle mixe dans 2 canaux stéréoD/G tout signal que tu souhaites et le sort de manière à ce que tu puisses l'enregistrer (si tu veux faire une copie d'un CD, enregistrer la bande son d'une émission TV, d'un concert à la radio, etc...); tu vas me dire, "je peux brancher directement mon enregistreur sur la source à enregistrer", certes, mais c'est aussi une des fonctions possibles (pas obligatoire) d'un pré-ampli de gérer plusieurs entrées potentielles vers diverses sorties...


MS-SEB a écrit:- Sinon comme j'avais entendu dire que l'AVP17 avait de trés bons convertisseurs internes je m'était dit que je pouvais ressortir un vieux lecteur du grenier (pioneer DV717) et l'utiliser comme drive !

en fait, chaque fois que tu sors un signal numérique Dolby ou DTS (ou PCM stéréo) d'un lecteur, et que tu le rentres (coaxial ou optique, ou pour les formats HD, en HDMI) ainsi non décodé non converti dans le (pré-)ampli, tu utilises ton lecteur comme "simple drive"; ton vieux pioneer, comme ton lecteur DVD actuel, ou comme mon blu-ray;
cerebroff
 
Messages: 189
Inscription: 13 Déc 2008 18:18
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Mar 2010 19:06

Merci cerebroff !!! Sinon est-ce que quelq'un à un test (en francais) d'une revue spécialisée sur l'AVP17 ? (pdf-acobat ou un document scanné).
Juste pour voir ce que le presse en pense (si il à été tésté en france !).
MS-SEB
 
Messages: 1484
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE

Message » 27 Mar 2010 17:26

En cours de test d'écoute sur mon AVP17 ,lors d'une écoute stéréo je m'apercois que le sub est toujours actif.Peut'on désactiver le sub pour une écoute hifi sans devoir impérativement metrre sub "non" dans la configuration ? ou suis-je obligé d'écouter en mode "triphonique" tout le temps ? merci.
MS-SEB
 
Messages: 1484
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE

Message » 25 Fév 2011 11:35

Bonjour, je n'ai plus de son sur mon AVP 17 du jour au lendemain !!! J'ai un ampli nuforce mch3-se-c7 et j'entend bien les clics des relais , les affichages sont verts donc pas de problèmes donc cela semble venir de l'avp :(
Est-ce que quelqu'un à déjà rencontré un problème similaire ??? merci.
MS-SEB
 
Messages: 1484
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE

Message » 25 Fév 2011 12:05

Quelques tests:
- eteindre et rallumer (donc en eteignant en entier et en debranchant le cable)
- lancer un test de volume sur les encientes (pour voir si c'est un soucis au niveau des entrées)
- test avec differentes sources (analogiques et numerique)
- faire un RAZ
gloinfred
 
Messages: 4881
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 25 Fév 2011 12:17

gloinfred a écrit:Quelques tests:
- eteindre et rallumer (donc en eteignant en entier et en debranchant le cable)
- lancer un test de volume sur les encientes (pour voir si c'est un soucis au niveau des entrées)
- test avec differentes sources (analogiques et numerique)
- faire un RAZ


Ok !!! Pour le câble secteur je l'ai débranché donc je vais voir ! Sinon oui je vais lancer un test de tonalité pour voir !
Au pire je note mes distances sur un papier et je met tout en mode usine au cas où y'aurais eu un bug !!!
Je vais donc voir cela de suite !
MS-SEB
 
Messages: 1484
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE

Message » 25 Fév 2011 12:59

Bon ben c'est simple : Câble secteur débranché , test de tonalité effectué , essais en analogique et coaxial numérique , reset de l'avp et reparamétrage des distances et gains mais rien n'y fait toujours rien en sortie :(
Je ne comprends plus rien du tout !!!
Je ne peux pas téster l'ampli car je n'ai pas d'autre préampli !!! Mais pour moi l'ampli est bon car il n'y a aucuns voyants de défauts et j'entends les relais !!!
C'est l'impasse...
MS-SEB
 
Messages: 1484
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE

Message » 25 Fév 2011 13:03

même le caisson est muet lors du test?
christophed83
 
Messages: 2042
Inscription: 27 Aoû 2006 13:49
Localisation: Eyguières (13)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message