Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: patriceonkyo, prog45, TimBurton1 et 31 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Presence de voix dans surround

Message » 20 Aoû 2014 11:04

Je viens d'installer mon nouveau jouet un yamaha 3030.
Est ce normal d'entendre les voix dans les surround arriere ?
L'ampli est regle sur movie theather standard.
Jéenvoi une source dts en optique pourtant.
Le son me parrait normal lorsque j'utilise le mode sur decode.

D'apres vous ?
Merci.
Kristou
 
Messages: 10
Inscription: 28 Mai 2014 20:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Aoû 2014 11:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Aoû 2014 11:21

Sur le film Jeanne d'arc c'est normal :oldy: :mdr:

Blague à part, qu'entends tu exactement? Une sorte d'echo de la voix censée être devant ou une personne censée être derrière toi?
T'es réglages sont ok? (test tone, coupure des enceintes...)
Dawid
 
Messages: 17363
Inscription: 07 Sep 2000 2:00
Localisation: Bordeaux

Message » 20 Aoû 2014 11:23

Les test sont ok, non j'entends clairement les voix comm sur la centrale mais aussi les effets.
Les reglages ont ete faits a l'aide du micro.
Kristou
 
Messages: 10
Inscription: 28 Mai 2014 20:19
  • offline

Message » 20 Aoû 2014 11:31

Hello,

La réponse est oui et non. :ane:

En fait, tout dépend de la source :

- Si la source est multicanal, l'ampli va la reproduire en multicanal. La présence de voix dans les surrounds va dépendre du mixage de la source. Généralement, les voix seront devant et parfois derrière pour créer un effet, arrivée d'un personnage hors champ ou effet spécial.

- si la source est en stéréo et qu'on choisit de la reproduire en multicanal via un DSP (processus sonore) dans l'ampli (par exemple DPL2 ou DTS neo:6), il y a 2 cas de figure possible selon mon expérience :
a) le canal surround mono est matricé dans le signal stéréo (encodage Dolby surround). Dans ce cas, on n'aura en principe pas les voix à l'arrière. Ce sera similaire à un signal multicanal, mais avec une moins bonne séparation des canaux.
b) signal stéréo standard : le même DSP est appliqué, mais il crée le signal surround avec les canaux stéréo. Donc il y aura des voix à l'arrière, car ces canaux reproduiront simplement une partie de ce qu'il y a à l'avant pour créer une ambiance

- dernier cas de figure : quand on utilise un DSP "non cinema" comme par exemple le 7ch/5ch stéréo (plutôt prévu pour la musique) pour mettre en multicanal une source stéréo, il est possible qu'on se trouve directement dans la situation b) même avec un signal Dolby surround, donc avec voix possible à l'arrière. À vérifier...
Dernière édition par Murmel le 20 Aoû 2014 11:36, édité 1 fois.
Installation dans salon 25m2: Epson TW3500-Ecran Lumene intégré dans paroi DIY-Monitor Audio Silver (RX8/RX centre/RXFX)-BW ASW610-Denon AVR4310-Oppo BDP105-Logitech Harmony Ultimate
Multiroom Sonos: 7 pièces avec enceintes Kef et MA
Topic HCFR: >ICI<
Avatar de l’utilisateur
Murmel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1523
Inscription: 12 Sep 2010 21:34
Localisation: Suisse

Message » 20 Aoû 2014 11:32

Kristou a écrit:Je viens d'installer mon nouveau jouet un yamaha 3030.
Est ce normal d'entendre les voix dans les surround arriere ?
L'ampli est regle sur movie theather standard.
Jéenvoi une source dts en optique pourtant.
Le son me parrait normal lorsque j'utilise le mode sur decode.

D'apres vous ?
Merci.

Pas vu que ta source était en DTS. Sorry pour les explications un peu à coté! :oops:
Vérifier si un DSP ne perturbe pas les choses. :idee:
Installation dans salon 25m2: Epson TW3500-Ecran Lumene intégré dans paroi DIY-Monitor Audio Silver (RX8/RX centre/RXFX)-BW ASW610-Denon AVR4310-Oppo BDP105-Logitech Harmony Ultimate
Multiroom Sonos: 7 pièces avec enceintes Kef et MA
Topic HCFR: >ICI<
Avatar de l’utilisateur
Murmel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1523
Inscription: 12 Sep 2010 21:34
Localisation: Suisse

Message » 20 Aoû 2014 11:37

Je viens d'essayer avec une video en ac3 pareil....
Je comprends pas, sinon tantpis je laisserai toujours en sur decode. :-?
Dommage vu le prix de l'appareil....
Je commence a etre vraiment decu de Yamaha, je vais essayer de le rapporter et me faire rembourser sinon.

Je vais tenter chez Onky, je ne connais pas du tout mais ca peut pas etre pire....
Kristou
 
Messages: 10
Inscription: 28 Mai 2014 20:19
  • offline

Message » 20 Aoû 2014 11:41

Kristou a écrit:Je viens d'essayer avec une video en ac3 pareil....
Je comprends pas, sinon tantpis je laisserai toujours en sur decode. :-?
Dommage vu le prix de l'appareil....

C'est probablement lié au fonctionnement des DSP Yamaha.

Le mieux serait de poser ta question dans le topic dédié à ton ampli. Tu auras plus de chances d'avoir des explications et peut-être une solution.
Installation dans salon 25m2: Epson TW3500-Ecran Lumene intégré dans paroi DIY-Monitor Audio Silver (RX8/RX centre/RXFX)-BW ASW610-Denon AVR4310-Oppo BDP105-Logitech Harmony Ultimate
Multiroom Sonos: 7 pièces avec enceintes Kef et MA
Topic HCFR: >ICI<
Avatar de l’utilisateur
Murmel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1523
Inscription: 12 Sep 2010 21:34
Localisation: Suisse

Message » 20 Aoû 2014 11:42

Ok merci.
Kristou
 
Messages: 10
Inscription: 28 Mai 2014 20:19
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message