Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

PRIMARE - Processeurs A/V, Intégré, blocs de puissance

Message » 04 Jan 2010 14:08

JBF a écrit:Bonjour,

Je viens d'aller faire un tour sur le site de Primare et j'ai vu qu'il a été mis à jour (changement dans la présentation notamment).

J'ai constaté également une information datant du 8 décembre sur la mise en expédition de la carte HD audio dans les nouveaux appareils (lorsque l'on prend l'option à l'achat) et pour l'upgrade de ceux existants.
Il me semblait que c'était déjà disponible puisque certains ici avaient donné le prix.

http://www.primare.net/default.asp?ContentID=69



cela veut dire que si on a un sp21...on peut acheter une carte hd pour avoir les formats hd???
guiltarus67
 
Messages: 228
Inscription: 21 Sep 2009 18:26
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Jan 2010 14:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Jan 2010 14:35

guiltarus67 a écrit:
JBF a écrit:Bonjour,

Je viens d'aller faire un tour sur le site de Primare et j'ai vu qu'il a été mis à jour (changement dans la présentation notamment).

J'ai constaté également une information datant du 8 décembre sur la mise en expédition de la carte HD audio dans les nouveaux appareils (lorsque l'on prend l'option à l'achat) et pour l'upgrade de ceux existants.
Il me semblait que c'était déjà disponible puisque certains ici avaient donné le prix.

http://www.primare.net/default.asp?ContentID=69



cela veut dire que si on a un sp21...on peut acheter une carte hd pour avoir les formats hd???


Non, c'est réservé aux nouveaux modèles SPA22 et SP32.

(Me reste plus qu'à attendre un SPA22 d'occas' avec la carte audio HD... c'est beau le rêve... :lol: )
JBF
 
Messages: 60
Inscription: 02 Oct 2005 14:58
  • offline

Message » 04 Jan 2010 16:45

NICOBA, pourrais-tu décrire l'écoute a faible volume? Ne faut il pas monter le volume assez haut pour avoir de la dynamique? Car c'est le reproche (enfin, c'est un grand mot) que nomre de "primaristes" font a l'égard des amplis et intégrés stéreos de la marque.


Désolé mais je ne suis pas un expert et en plus j'ai tout changé en meme temps sauf le lecteur cd...je peux juste te dire que la sonorité etait assez proche de mon densen Beat100 c'eest à dire très chaud et dynamique à bas volume mais aussi à fort volume.

Je ne suis vraiment pas decu et pourtant je reécoutes un paquet de cd mais ca vient aussi de mes enceinte car j'ai changé mes cabasses contre des aperturas.

Je pourrais juste vous donner la différence d'avec ou sans la carte HD.
NICOBA
 
Messages: 208
Inscription: 31 Mai 2007 17:23
  • offline

Message » 04 Jan 2010 18:10

si je peux quand meme vous dire que les décodeurs interne au SPA22 sont très largement superieur à ceux de la PS3......tu m'étonnes !
NICOBA
 
Messages: 208
Inscription: 31 Mai 2007 17:23
  • offline

Message » 04 Jan 2010 18:24

NICOBA a écrit:
Je pourrais juste vous donner la différence d'avec ou sans la carte HD.


Ça, ça m'intéresse !
JBF
 
Messages: 60
Inscription: 02 Oct 2005 14:58
  • offline

Message » 04 Jan 2010 23:59

JBF a écrit:
guiltarus67 a écrit:
JBF a écrit:Bonjour,

Je viens d'aller faire un tour sur le site de Primare et j'ai vu qu'il a été mis à jour (changement dans la présentation notamment).

J'ai constaté également une information datant du 8 décembre sur la mise en expédition de la carte HD audio dans les nouveaux appareils (lorsque l'on prend l'option à l'achat) et pour l'upgrade de ceux existants.
Il me semblait que c'était déjà disponible puisque certains ici avaient donné le prix.

http://www.primare.net/default.asp?ContentID=69



cela veut dire que si on a un sp21...on peut acheter une carte hd pour avoir les formats hd???


Non, c'est réservé aux nouveaux modèles SPA22 et SP32.

Zut alors, ce serait bien aussi qu'il pense un jour à faire l'upgrade HD du SPA21.

(Me reste plus qu'à attendre un SPA22 d'occas' avec la carte audio HD... c'est beau le rêve... :lol: )
biniouroute66
 
Messages: 30
Inscription: 26 Déc 2009 1:20
  • offline

Message » 12 Jan 2010 2:16

et le SP32 HD en home cinéma sa donne quoi??? :idee:
cinemaJBL
cinemaGKF
 
Messages: 650
Inscription: 15 Mai 2008 17:31
Localisation: L'ILE DE LA REUNION
  • offline

Message » 12 Jan 2010 23:05

Bonsoir à tous,
J'ai actuellement des IROISE 500 avec un ensemble ROTEL RSP1098+RMB1075+RCD1072. L'écoute en HC est trés satisfaisante par contre il me manque quelque chose en Stéréo pure. Dernièrement j'ai changé les cables entre l'ampli et le pré-ampli par du CARDAS CROSSLINK et cela m'a apporté un peu plus de chaleur (toujours en stéréo). D'ici peu je vais essayer un SPA22 avec carte HD pour voir si je trouve mon bonheur dans cette marque. je ferais l'essais en pré-amp seul (avec le RMB1075) et avec le SPA22 seul pour tout gérer. je vous tiendrais au courant dès que possible.
NICOBA, quelles CABASSE aviez vous avec votre PRIMARE? Moi c'est depuis mon changement de pièce que je suis à la recherche d'autre chose (pièce +grande, carrelage, placo...que du malheur...)
merci
a+
nonch44
 
Messages: 4
Inscription: 12 Jan 2010 22:50
  • offline

Message » 12 Jan 2010 23:39

Bonsoir Nonch44,

Primare est en amplification muticanal une des seules marques qui réponde aussi bien en stéréo qu'en HC, tous les autres amplis sont souvent très bon en HC mais rarement en hi-fi. Il faut y mettre le prix mais c'est vraiment un excellent choix.
j'ai toujours associé Primare à Dynaudio et cela sonne à merveille, étant donné que ma pièce n'est pas immense, j'ai pris les Dynaudio 52SE que j'écoute avec bonheur depuis des années. Il existe assez de modèle dans cette marque pour se faire une idée, je pense que c'est une option à ne pas négliger parmis d'autres.

Cordialement,
biniouroute66
 
Messages: 30
Inscription: 26 Déc 2009 1:20
  • offline

Message » 13 Jan 2010 1:08

tu aurais pu changer la partie amplification et garder le premapli aussi.il y a d'autre marque en amplification qui sont bonne en hifi comme sherbourn par exemple.pour la preamplification il y arcam qui semble etre aussi honnete dans ce domaine
j
pio krp600,pio lx57+parasound 5250v2,bd lx55,octave hp300mk2,parasound halo A21,paradigm tribute,cc690,studio esprit, ADP470, 2*paradigm SB12+pbk1,dune duo,ps3 et wii,Jvc X35,darbee,2nas synology1010+,pchc sv16,ipad2
alcine
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3200
Inscription: 19 Jan 2006 13:08
  • offline

Message » 13 Jan 2010 22:57

Le magasin qui va me prêter le PRIMARE m'a également conseillé ARCAM (en fait ce sont les 2 marques qu'il fait en HC)en haut de gamme sinon il fait également ONKYO et PIONEER mais il me les a déconseillé. Vivement que je puisse essayer tout ca.
nonch44
 
Messages: 4
Inscription: 12 Jan 2010 22:50
  • offline

Message » 15 Jan 2010 17:48

Bonjour,

Mon interrogation n'est certainement pas unique mais je crois beaucoup en Primare ( j'aime bien cette marque très discrète)
Mon équipement actuel : Primare DVD30, préampli REGA (cursa 3), Ampli Rega (maia 3) Enceintes Klipsch (Référence 3) donc que du matos orienté Hifi ( avec mes moyens €).
Je viens de m'équiper d'une TV (samsung b7000) et évidement je suis tenté de basculer dans le monde HC, mais je désire rester fidèle au HIFI, et surtout ne pas passer en 2.1,5.1 , etc ...
Solution 1 :
Primare DVD30, primare SP32, Ampli Rega (maia 3) Enceintes Klipsch
est-ce que je pourrai faire de l'uspcalling (720/1080) en lecture dvd pour l'injecter sur ma TV via hdmi ou autre ?
son TV dolby digital + sortie optique TV sur SP32 : OK ?
quid de la qualité SACD par le SP32 ?
Solution 2 :
Primare DVD30, primare SPA32 Enceintes Klipsch
est-ce que je pourrai faire de l'uspcalling (720/1080) en lecture dvd pour l'injecter sur ma TV via hdmi ou autre ?
son TV dolby digital + sortie optique TV sur SP32 : OK ?
quid de la qualité SACD par ce SPA32 ?

Et après m'équiter d'une platine BR ....

Merci beaucoup de votre attention

Cordialement,
Michel14bis
 
Messages: 29
Inscription: 24 Avr 2009 14:53
  • offline

Message » 15 Jan 2010 19:21

:oops:
Dernière édition par gaston 117 le 31 Jan 2011 15:09, édité 1 fois.
gaston 117
 
Messages: 534
Inscription: 27 Mai 2008 21:45
  • offline

Message » 15 Jan 2010 22:50

gaston 117 a écrit:
nonch44 a écrit:Le magasin qui va me prêter le PRIMARE m'a également conseillé ARCAM (en fait ce sont les 2 marques qu'il fait en HC)en haut de gamme sinon il fait également ONKYO et PIONEER mais il me les a déconseillé. Vivement que je puisse essayer tout ca.


Attention pour ARCAM allez voir le post ARCAM AVR600 et FMJ AV888 ces 2 modèles ont des bugs


Il à t'il ici un propriétaire de SP32 ou SPA22 (en version AV HD pour être comparable à la concurrence citée) pour nous parler peut être également des qualités et éventuels soucis de jeunesse de ces modèles ? :lol:
Dernière édition par vobtrailers le 15 Jan 2010 23:32, édité 1 fois.
HC = Dune Prime 3 sur ReadyNAS- YAMAHA Z7 - Antony Gallo Réf 3/BCA AXIOS/Antony Gallo A Diva TI et HI-FI = ReadyNAS - NAIM Unitiqute en source et préamplificateur - BEL CANTO C5i en by-pass - B&W PM1 + PV1D - Mitsubishi HC 6000 /Samsung 46B7000
vobtrailers
 
Messages: 399
Inscription: 07 Mai 2004 0:18
  • offline

Message » 15 Jan 2010 23:02

Peut etre n'y a t il pas de probeme?
pio krp600,pio lx57+parasound 5250v2,bd lx55,octave hp300mk2,parasound halo A21,paradigm tribute,cc690,studio esprit, ADP470, 2*paradigm SB12+pbk1,dune duo,ps3 et wii,Jvc X35,darbee,2nas synology1010+,pchc sv16,ipad2
alcine
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3200
Inscription: 19 Jan 2006 13:08
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message