Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

PRIMARE - Processeurs A/V, Intégré, blocs de puissance

Message » 29 Oct 2009 23:36

Merci pour le lien, mais je ne suis qu'un moucheron dans le home-cinema, même pas un petit scarabée. Je me contente de ce que j'ai et de rêver devant du beau matériel... :oops:
JBF
 
Messages: 60
Inscription: 02 Oct 2005 14:58
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Oct 2009 23:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Oct 2009 0:01

Adhara a écrit:
bss a écrit: chose qui n'a pas lieu d'être dans cette gamme de prix....

tu vas agir de qu'elle façon sur ta courbe réponse et surtout avec quel matériel ???


Il faut entendre par ma remarque que si Primare n'a pas mis de système de calibration automatique, ce n'est pas par question de temps ni de moyen, c'est tout. Juste un choix philosophique.

je pense surtout qu'il se concentre sur "ce qu'ils savent faire de mieux". je doute que ce soit un choix philosophique, je dirais plutôt de raison. et puis pour certain ("audiophile") ce peut être un gage de qualité qui peut se répercuter sur le volume de vente pour la marque ... .. .

Ensuite pour avoir eu un Onkyo 876 (je m'en sépare demain) avec système Audissey, je reste sceptique sur les retouches effectuées sur les courbes de réponse.
La première fois que j'ai lancé le bignou, une horreur !! J'ai été obligé d'acheter un micro (+ alim fantôme) ECM8000 de chez Berhinger pour avoir quelque chose de pas mauvais...

les courbes de réponses sont forcement a retoucher, peu importe le lieu même dans un salle dédiée et traitée. reste a savoir le faire et de disposer du matériel adéquat, et la c'est une autre histoire. même sur un produit comme l'avp, et sans parler du logiciel de calibration utilisé, le micro me fait déjà sourire ... ..
alors le résultat ... .. . :roll:
bss
 
Messages: 1718
Inscription: 13 Fév 2006 20:28
  • offline

Message » 30 Oct 2009 10:03

Bonjour à tous...

Que vois-je ? Un topic sur Primare... :o Moi qui n'arrête pas de chercher des infos sur les différents produits de la marque, je suis content que ce topic voit le jour. :D

Je rentre dans le vif du sujet... Actuellement ma salle est en cours mais vu le budget matériel à sortir, j'échelonne mes achats dans le temps tout au long de sa construction. A ce jour, niveau matériel, j'ai retenu Primare pour l'électronique pour son coté très polyvalent entre Hifi et Home-cinéma. Seulement, différentes configurations sont possibles et là pas facile de faire un choix. C'est pour cela que je me permets de vous demander vos avis à tous. Les éléments que j'apporte à vos réflexions sont les suivants :

1° - J'ai déjà acheté mes enceintes pour la scène avant. Des Paradigm, 2 colonnes Studio 100 et une centrale CC-690. Constat que je fais : beaucoup de "gamelles" à remuer. Donc je me dis qu'il va tout de meme falloir que l'ampli sorte du jus pour faire bouger tout ca.

2° - Dans un premier temps je vais être en 5.1 mais rapidement je voudrai passer en 7.1. (du fait de la configuration de ma pièce avec mur porteur et escalier qui mange une partie du fond de la salle).

3° - Ma salle fait environ 22m carré (6.20 x 3.60 x 2.10) et l'isolation sera classique (1/3 avant absorbant, etc...)

4° - Mes achats vont se faire progressivement car j'ai déjà un intégré Yamaha DSP-A1. Un vieux pépère... Mais en fonction de mes choix il va temporairement servir soit pour le décodage soit comme ampli (si c'est possible). En attendant que ma config évolue dans le temps.

Voilà les éléments principaux. Je rajouterai que mon premier réflexe a été de me dire "je vais prendre le SPA-22". Ensuite ajouter un bloc 2 canaux A32 ou A33.2. Mais vu que j'ai mon Yam je me dis peut être que je pourrai passer sur une solution ampli+pré-ampli, c'est un peu plus cher certe, mais suffit d'étaler dans le temps les achats et ca ne me bloque pas pour démarrer.

Sur quelle configuration partiriez vous en tenant compte des éléments cités ?

D'avance merci pour vos conseils

Yan
Yan67
 
Messages: 340
Inscription: 28 Sep 2006 14:18
Localisation: Otterswiller à coté de Strasbourg
  • offline

Message » 30 Oct 2009 10:28

Si ton Yam a des sorties préout:
- Yam seul
puis
- Yam + bloc 5 canaux
puis:
- préamp + bloc 5 canaux
puis
- préamp + bloc 2 canaux+ bloc 5 canaux + enceintes surounds
J'ai de bonnes raisons de penser que dieu à inventé le whisky avant l'ornithorynque...
gloinfred
 
Messages: 4710
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 30 Oct 2009 11:54

Merci pour ta réponse gloinfred

Concernant le bloc 2 canaux pour alimenter les 2 frontales, sur quel modèle partir ? A33.2 ou A30.2 ?

Quand on regarde l'écart de prix avec un A32 ? Est ce que le fait d'investir 2 fois plus dans celui va donner un résultat justifiant cet écart de prix ?

Autre question, quelqu'un a t'il des infos sur un éventuel lecteur Blu-ray chez Primare ?
Yan67
 
Messages: 340
Inscription: 28 Sep 2006 14:18
Localisation: Otterswiller à coté de Strasbourg
  • offline

Message » 30 Oct 2009 14:10

Très clairement, je resterais sur le 30.2 moi... Il me parait peu probable que le 33.2 soit bien meilleur que le 30.2 (ce n'est "que" un renouvellement de gamme)...
J'ai de bonnes raisons de penser que dieu à inventé le whisky avant l'ornithorynque...
gloinfred
 
Messages: 4710
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 30 Oct 2009 14:49

gloinfred a écrit:Très clairement, je resterais sur le 30.2 moi... Il me parait peu probable que le 33.2 soit bien meilleur que le 30.2 (ce n'est "que" un renouvellement de gamme)...


effectivement c'est trés probablement exact même identité sonore, regadez les photos plus hauts que j'ai mis de l'intérieur de l'ampli, est identique, il y à juste la carte de gestion, les radiateurs de dissipations thermiques qui sont plus hautes et la boite plus haute du coup !
a+

ps : ne surtout pas louper une bonne occase 30.2
le 30.2 ne se fabriquent, alors peut-être reste-il unité de démo/expo dans mag, ou stock mag... ou voir occase particuliers !
vinsize
Broker
 
Messages: 2888
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 30 Oct 2009 23:36

C'est dur de driver 7 enceintes avec les amplis que propose Primare :o
Disons que tu pourrais prendre un A30.5 + A30.2/33.2 .
Sinon pourquoi ne pas partir sur un SP32 + autre bloc (style Nuforce ou Sherbourn)?
Si tu cherches un Class A/AB, le Sherbourn 7-200 et ses 50kg serait un très bon choix. --> Un peu moins de 4000 €
Sinon en Class D, Nuforce fait de très très bons blocs de puissance (MCH3-C7 ou version SE). --> Entre 4000 € et 6000 €

Mais je en dénigre pas du tout les blocs Primare qui sont très très bon... Le A30.2/33.2 sont les meilleurs de la marque de part leur conception (2 vrais blocs mono) mais le A30.5 est vraiment un très bon produit aussi. Sur certains forum les gens disent que le A30.5 arrive à driver des enceintes très difficile à alimenter en temps normal. Dans une revue spécialisée de ce mois ci, ce bloc est passé au banc d'éssai : résultat une tenue en puissance spectaculaire ainsi qu'un très bon rapport signal/bruit.

Bref en tapant dans ce genre de produits, tu as très peu de chance de te tromper.
Hisense 65XT910 / PCHC (RME AES+MSI 1070 +JRiver) / Synology DS412+ / Trinnov MC8 / Linn AV5125 Dynamik / GoldenEar Supersat 3 / SVS Ultra Center / SVS SB-2000 / Geithain RL933K / Câbles: Vovox,Studio Connection,Pangea SE / Gigawatt PC3 SE EVO DCB
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5248
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 31 Oct 2009 0:05

A30.2 / A.33.2 DOUBLE MONO (vrai symétrié XLR)
A30.3 TRIPLE MONO
A30.5 QUINTUPLE MONO
vinsize
Broker
 
Messages: 2888
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 31 Oct 2009 9:51

2 questions du novice...

1° - Comment s'explique le prix quasi identique entre le SP32 et le SPA-22 alors que le SP32 n'a pas la partie amplification ?
2° - La partie amplification du SPA-22 est-elle identique à celle du bloc 30.5 ?
Yan67
 
Messages: 340
Inscription: 28 Sep 2006 14:18
Localisation: Otterswiller à coté de Strasbourg
  • offline

Message » 31 Oct 2009 10:33

1° le processeur SP32 est en vrai symétrique XLR plus de composants, modulaire... mais selon moi ca n'explique pas, et justifit pas la différence !
2° la partie amplification su sp22 est complétement différente, il me semble que c'est numérique
vinsize
Broker
 
Messages: 2888
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 31 Oct 2009 10:53

1 - Comme pour Arcam ou le 888 (pré) est plus onéreux que l'AVR-600 (intégré), c'est une question de fonctionnalités, qualité des composants et puces, rendu global,... (out cela sans dénigrer le SPA22 qui est très très bon, supérieur en écouté à mon sens qu'un AVR-600 de chez Arcam).

http://www.primare.net/00002/00042/00255/00258/00259/ Vs http://www.primare.net/00002/00042/00156/00157/00158/

2 - Non car l'amplification du SPA-22 est une Class D alors que le A30.5 est un Class A-AB.
Hisense 65XT910 / PCHC (RME AES+MSI 1070 +JRiver) / Synology DS412+ / Trinnov MC8 / Linn AV5125 Dynamik / GoldenEar Supersat 3 / SVS Ultra Center / SVS SB-2000 / Geithain RL933K / Câbles: Vovox,Studio Connection,Pangea SE / Gigawatt PC3 SE EVO DCB
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5248
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 03 Nov 2009 1:03

PRIMARE a sorti 2 meme modèles de couleur différente pour le prix de 4995 euro je crois:
le SP 32 SW HD et le SP 32 HD TI(noir et titane) :idee:
cinemaJBL
cinemaGKF
 
Messages: 650
Inscription: 15 Mai 2008 17:31
Localisation: L'ILE DE LA REUNION
  • offline

Message » 08 Nov 2009 16:10

J'ai trouvé des infos sur des sites de ventes anglais ; il existe trois versions des Primare :
- de base avec carte audio standard, 3 entrées HDMI et 1 sortie
- HD = de base + carte additionnelle de décodage des formats Dolby HD et DTS HD
- AV HD = HD + carte additionnelle vidéo (5 entrées HDMI, 2 sorties HDMI [mais pas utilisables simultanément], upscale 1080p des entrées HDMI et analogiques, ...)

Je n'ai pas trouvé les prix français des différentes versions.
JBF
 
Messages: 60
Inscription: 02 Oct 2005 14:58
  • offline

Message » 09 Nov 2009 22:47

Base: 3800 €
Base + HD = 4300 €
Base + AV HD = 4800 €
Hisense 65XT910 / PCHC (RME AES+MSI 1070 +JRiver) / Synology DS412+ / Trinnov MC8 / Linn AV5125 Dynamik / GoldenEar Supersat 3 / SVS Ultra Center / SVS SB-2000 / Geithain RL933K / Câbles: Vovox,Studio Connection,Pangea SE / Gigawatt PC3 SE EVO DCB
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5248
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message