Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Alexa [Bot] et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

PRIMARE - Processeurs A/V, Intégré, blocs de puissance

Message » 16 Oct 2016 12:25

Oui 1000 euros de plus demande réflexion... :-?

Les Magnat 1009 sont réputés difficiles à driver mais bon , un A30.2 c'est déjà top ! Une variante est le A33.2 un peu optimisé niveau composants mais chaud à trouver en occase !

Si ton but final est de faire du home-cinéma , sache que le A30.7 est finalement la solution la plus économique (prix , encombrement , câblage) !

Par contre pour la précision (si tu ne le sais pas déjà...) le A30.7 est en class D en comparaison de tout les modèles cités en class A/B !

Moi je suis en class D Primare depuis longtemps et j'avoue que c'est top ! Je n'ai pas testé la class A/B mais certains disent qu'elle était un peu plus musicale !

Pour du home-cinéma le A30.7 est terrible et je suis certain qu'avec ses 7 x 150 watts il devrait contrôler tes enceintes !

Autre piste en class A/B qui couperait la poire en deux serait de dénicher un A30.5 ! Un monstre aussi !

Pour de la pure hifi et malgré les évolutions techniques de Primare en class D , le A32 class A/B restera la référence !!! :wink:
Lecteur : OPPO BDP-103EU,DAC TEAC UD-503,Amplis : Primare SPA22, SMSL SA-50,Enceintes : Triangle Quartet Genèse + Micromega MS2 + MS1 (2 paires)Câbles : HP JSV Audio mk2 + Apertura Tiny, barrette secteur Gigawatt PF-1 MK2 + câbles LC-3 (x2)
MS-SEB
 
Messages: 1213
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE

Annonce

Message par Google » 16 Oct 2016 12:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Oct 2016 13:08

je viens de vérifier les dimensions du A32: un vrai monstre :ko:

Merci Ms-seb.

Je me suis dit également, pourquoi dans un premier temps de pas connecter le Sp33 à mon P3500s actuel :siffle:
Et par la suite compléter les amplis pour le reste des enceintes.

Celui qui vent le Sp33 vend également 2 A33.2 et un A34.2 en plus du A32.
D'occasion que vaut un A33.2? :wtf:
Yamaha RX-A3020 + P3500S; Br BDT500; LCD samsung LE46A796 calibré, enceintes Magnat 1009 + Cabasse IO², Caisson Cabasse Santorin 30
bouboumx5
 
Messages: 115
Inscription: 03 Fév 2008 9:19
Localisation: Beaune
  • offline

Message » 16 Oct 2016 13:49

La vache ! C'est un particulier qui vend tout çà ou un magasin ?

En MP si tu préfère !

Le A33.2 à une conception plus récente que le A30.2 !

Oh dans le doute , achètes tout... :roll: :hehe: :siffle:
Lecteur : OPPO BDP-103EU,DAC TEAC UD-503,Amplis : Primare SPA22, SMSL SA-50,Enceintes : Triangle Quartet Genèse + Micromega MS2 + MS1 (2 paires)Câbles : HP JSV Audio mk2 + Apertura Tiny, barrette secteur Gigawatt PF-1 MK2 + câbles LC-3 (x2)
MS-SEB
 
Messages: 1213
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE

Message » 05 Nov 2016 16:04

J'ai une question pour ceux qui connaissent cette marque.
J'ai 2 potentiels achâts : un SP31.7 ou un SP32 avec ou sans carte HD.

Que décode un SP32 non HD s'il vous plait ?

Je précise quelques points :
Source films PCHC avec carte son pro e-mu 1820m ou sortie HDMI
Autres sources décodeur canal, freebox révolution, Plasma (en num optique ou coaxial ou HDMI)
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8823
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 12 Nov 2016 1:36

juste un point sur le SP32 : si on a besoin d'un processeur qui sait faire la différence entre le crossover des front et du LFE, faut oublier le SP32 ... et le SP33 aussi probablement
U-Macs : Unique Member of Alpha Centuri Star
WhyHey
 
Messages: 13812
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 12 Nov 2016 1:48

beb a écrit:Que décode un SP32 non HD s'il vous plait ?


le Dolby Prologic IIX, Le Dolby Digital avec le Dolby Digital EX 7.1, le DTS (core) avec le dts-ES 6.1 et le Neo6.

Pas de Dolby True HD ni de DTS-HDMA etc...
Enceintes: 3 RC62MKII 4 RS52 Caisson: SVSSB12NSD Source: PCHT XBMC Scaler: Lumagen Radiance 2020 Préampli: Anthem D2v Ampli: PrimareA30.7 Vidéoprojecteur: Epson TW6600 Virtualiseur 7.1: Smyth Realiser A8 Casque: Fostex TH-900
pecman32
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 167
Inscription: 27 Déc 2006 1:39
Localisation: Guadeloupe

Message » 12 Nov 2016 1:55

DD EX = 6.1, pas 7.1
U-Macs : Unique Member of Alpha Centuri Star
WhyHey
 
Messages: 13812
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 12 Nov 2016 2:27

WhyHey a écrit:DD EX = 6.1, pas 7.1


Exact :wink:
Enceintes: 3 RC62MKII 4 RS52 Caisson: SVSSB12NSD Source: PCHT XBMC Scaler: Lumagen Radiance 2020 Préampli: Anthem D2v Ampli: PrimareA30.7 Vidéoprojecteur: Epson TW6600 Virtualiseur 7.1: Smyth Realiser A8 Casque: Fostex TH-900
pecman32
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 167
Inscription: 27 Déc 2006 1:39
Localisation: Guadeloupe

Message » 09 Déc 2016 14:24

Bonjour à tous,

Je viens rechercher votre aide sur un sujet :)
Je viens d'acquérir un ampli Primare SPA23 4KVM.
Après calibration manuel au sonomètre, ce dernier à un superbe rendu sonore, tout du moins en Dolby True HD, atoms and co.
Mais dès que je passe un film (gardiens de la galaxie, Avengers, Lors of the rings....) en DTS HD Master Audio, j'ai un volume moins élevé, moins de basse et de dynamique. La centrale est plus effacée également.
Cela s'arrange un peu semble t'il en augmentant le volume de l'ampli lors des écoute en DTS HD MA, mais je trouve cela étrange car de ce que j'ai pu lire, le ressenti général des utilisateurs est plutôt l'inverse, à savoir + de dynamique et de percussion sur du DTS HD MA.
Qu'il y ai des petites différences, soit, qu'il y ait des encodages moins bons sur certains films, soit, mais j'ai cette différence sur tous les films en DTS HD MA.

Une idée de la source du problème ? Ou comment compenser dans le SPA23 ?

Merci à vous
zoe
 
Messages: 2
Inscription: 09 Déc 2016 13:19
  • offline

Message » 09 Déc 2016 14:43

Cela ne change pas l'équilibre des réglages !
Il faut juste adapter le volume selon le film ! Il n'y a pas de volume prédéfini ! Aucune compensation à faire au niveau du Primare !!
Car d'un film à un autre cela ne résoudra pas le problème !
A chaque début de séance je règle le volume en fonction des voix, et c'est tout !

Maintenant ??? Je ne sais pas comment vous avez réglé les niveaux ???? Je vous conseille d'utiliser votre lecteur et un BD de calibrage pour le bruit rose, un sonomètre précis à 0.1 DB, et de ne pas régler la centrale comme droit et gauche vous pouvez aller à +2
Pour les reste il faut moins de 1Db d'écart entre les enceintes. (encore faut il avoir l'appareil de mesure qui le permet !

avant ? vérifiez que vous n'avez aucun réglage dans votre lecteur qui créé une atténuation ? (de type automatique ! çà c'est sur OFF)
SCREEN RESEARCH, SCREEN STAND DC, 3 REAL SOUND DC, 3 HELIADE NESSY, 2 HELIADE NORKA CUSTOM, 1 Vélodyne DD12+, PRIMARE SP33, 1 A32, 1 A30.7, PRIMARE BD32MKII, JVC X700, Le CUBE, XBOX ONE, Acoust JP LAFONT, (THX ON STAFF.)
HomeCinéPassion
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 946
Inscription: 11 Jan 2004 23:10
Localisation: DEP 21

Message » 09 Déc 2016 15:21

HomeCinéPassion a écrit:Cela ne change pas l'équilibre des réglages !
Il faut juste adapter le volume selon le film ! Il n'y a pas de volume prédéfini ! Aucune compensation à faire au niveau du Primare !!
Car d'un film à un autre cela ne résoudra pas le problème !
A chaque début de séance je règle le volume en fonction des voix, et c'est tout !

Maintenant ??? Je ne sais pas comment vous avez réglé les niveaux ???? Je vous conseille d'utiliser votre lecteur et un BD de calibrage pour le bruit rose, un sonomètre précis à 0.1 DB, et de ne pas régler la centrale comme droit et gauche vous pouvez aller à +2
Pour les reste il faut moins de 1Db d'écart entre les enceintes. (encore faut il avoir l'appareil de mesure qui le permet !

avant ? vérifiez que vous n'avez aucun réglage dans votre lecteur qui créé une atténuation ? (de type automatique ! çà c'est sur OFF)


Merci de votre réponse.

J'ai réglé mon Primare au sonomètre précis à 0.1db, en slow, courbe C, sur la base des bruits rose de dvd essentials.
J'ai réglé les enceintes à 75DB, 85DB pour le sub, la centrale à 76 environ.
En true HD ca donne ce que j'attends, mais en DTS HD MA, effectivement je dois augmenter le volume, voir peut être aller dans les réglages du Primare ou lui indiquer de nouvelles valeurs à prendre en compte pour le format DTS (l'ampli le permet).
zoe
 
Messages: 2
Inscription: 09 Déc 2016 13:19
  • offline

Message » 09 Déc 2016 15:43

Non ! relisez ce que j'ai mis...

passez à 77 sur la centrale...

On ne règle pas le SUB avec un sonomètre ! Faites le à l'oreille !

Vous avez quoi comme sonomètre ?
SCREEN RESEARCH, SCREEN STAND DC, 3 REAL SOUND DC, 3 HELIADE NESSY, 2 HELIADE NORKA CUSTOM, 1 Vélodyne DD12+, PRIMARE SP33, 1 A32, 1 A30.7, PRIMARE BD32MKII, JVC X700, Le CUBE, XBOX ONE, Acoust JP LAFONT, (THX ON STAFF.)
HomeCinéPassion
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 946
Inscription: 11 Jan 2004 23:10
Localisation: DEP 21



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message