Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

PRIMARE - Processeurs A/V, Intégré, blocs de puissance

Message » 04 Avr 2017 12:09

Tiens, en passant, un question sur les différences SP32 et SP33, en version HD.
Quelle différence peut-on trouver entre ces 2 préamplis ?
Et sont-ils symétriques complètement au niveau circuit ? Autrement dit pas comme une tripotée de préamplis qui symétrisent en sortie seulement.
beb
 
Messages: 9087
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • online

Annonce

Message par Google » 04 Avr 2017 12:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Avr 2017 12:17

MS-SEB a écrit:La carte 4k se monte facilement mais peut t'on la monter soit même où il y à quelque-chose de plus complexe à faire ?

Mais ce qui m'intéresse surtout c'est la carte audio HD ! Il y à une carte qui regroupe tout (audio et video) ou pas ?

C'est peut-être cette carte 4k qui gère l'audio aussi en fait , non ? Mais je ne trouve pas l'info !

Sinon, j'avais aussi espéré qu'il fasse un upgrade de la carte dac avec les entrées coaxiales et optiques (actuellement en wolfson ) , çà aurait été nickel de faire évolué cette partie son aussi !



Il y a 2 niveau d'upgrade selon que le matériel soit Audio HD ou pas... Donc 2 niveaux de prix.

Non, c'est le Professionnel qui installe la carte.
HomeCinéPassion
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 963
Inscription: 11 Jan 2004 23:10
Localisation: DEP 21

Message » 05 Avr 2017 10:31

Y'a t-il déjà eu un comparatif entre le SP33 et l'avr 860 d'arcam ?
Love Hina
 
Messages: 329
Inscription: 23 Sep 2008 18:53
  • offline

Message » 07 Avr 2017 15:30

Bonjour,
J'ai un petit probleme a vous exposer des fois qu'un expert est une reponse.
Mon systeme est donc compose du primare spa23 4kvm avec 2 sortie hdmi, de la nvidia shield comme source, d'une tv sony lcd qui commence a dater et d 'un retro benq w2000.
Mon branchement actuel est comme suit:
Nvidia shield sur entre hdmi 1 spa 23
Sortie hdmi 1 spa 23 vers entre hdmi wireless benq FDH Full HD (transmetteur video sans fil) qui m envoie l'image sur le retro.
Pour finir je ressort du transmetteur sans fil par hdmi out pour aller a la tv hdmi 1.
Ce branchement fonctionne mais est tres capricieux et il est souvent difficile d'avoir la synchro, cela provient du transmetteur sans fil qui s 'allume intenpestivement meme quand seul la tv est allume et cela me fait sauter l'image.
J'en viens a ma question:
Est il possible d'utiliser les 2 sorties hdmi du spa23 en utilisant qu une seul source( nvidia shield) branche sur entree hdmi 1 en utilisant le menu input output du spa23?
Exemple:
Bluray setup: nvidia shield sur hdm1 entree spa 23 sortie hdmi 1 du spa23 sur transmeteur sans fil.
Tv setup: nvidia shield toujours sur hdmi 1 entree sp23 sortie hdmi 2 du spa 23 directement vers tv.

Malgre tous mes essais je n'ai jamais eu d 'image en sortant par hdmi 2 et en entrant par hdmi1 du spa23.
Merci de m'avoir lu et si quelu'un a une solution je suis preneur.
doggydg38
 
Messages: 80
Inscription: 07 Jan 2016 19:01
  • offline

Message » 07 Avr 2017 17:06

Transmetteur sans fil ? = bugs intempestifs (protocoles HDMI) et marche sans doute pas en 4K à cause HDCP ?
De toutes façons, problèmes protocole HDMI c'est certain ! De plus si le ou les diffuseurs ne sont pas 4K ? Et si l'un des 2 l'était ? C'est la résolution la plus basse qui serait retenu, donc toujours pas de 4K.
A part changer dans le Primare, la sortie HDMI 1 ou 2 selon le besoin, je ne vois pas d'autres solutions dans cette config ?
HomeCinéPassion
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 963
Inscription: 11 Jan 2004 23:10
Localisation: DEP 21

Message » 07 Avr 2017 17:37

HomeCinéPassion a écrit:Transmetteur sans fil ? = bugs intempestifs (protocoles HDMI) et marche sans doute pas en 4K à cause HDCP ?
De toutes façons, problèmes protocole HDMI c'est certain ! De plus si le ou les diffuseurs ne sont pas 4K ? Et si l'un des 2 l'était ? C'est la résolution la plus basse qui serait retenu, donc toujours pas de 4K.
A part changer dans le Primare, la sortie HDMI 1 ou 2 selon le besoin, je ne vois pas d'autres solutions dans cette config ?

Je sais tres bien que je n aurai pas de 4k ni sur la tv ni sur le retro aucun des 2 ne fais 4k. Mon probleme est que je n'arrive pas a configurer le primare avec entree en hdm1 et sortie en hdmi2.
Je sais que le wirrless me fous le bordel c 'est pour ca que j aimerai le bypasse qd je me sert de la tv mais pour l'intant impossible.
doggydg38
 
Messages: 80
Inscription: 07 Jan 2016 19:01
  • offline

Message » 07 Avr 2017 18:29

doggydg38 a écrit:
HomeCinéPassion a écrit:Transmetteur sans fil ? = bugs intempestifs (protocoles HDMI) et marche sans doute pas en 4K à cause HDCP ?
De toutes façons, problèmes protocole HDMI c'est certain ! De plus si le ou les diffuseurs ne sont pas 4K ? Et si l'un des 2 l'était ? C'est la résolution la plus basse qui serait retenu, donc toujours pas de 4K.
A part changer dans le Primare, la sortie HDMI 1 ou 2 selon le besoin, je ne vois pas d'autres solutions dans cette config ?

Je sais tres bien que je n aurai pas de 4k ni sur la tv ni sur le retro aucun des 2 ne fais 4k. Mon probleme est que je n'arrive pas a configurer le primare avec entree en hdm1 et sortie en hdmi2.
Je sais que le wirrless me fous le bordel c 'est pour ca que j aimerai le bypasse qd je me sert de la tv mais pour l'intant impossible.




je fais test et donne une réponse
HomeCinéPassion
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 963
Inscription: 11 Jan 2004 23:10
Localisation: DEP 21

Message » 08 Avr 2017 4:23

Merci c est cool de votre part
doggydg38
 
Messages: 80
Inscription: 07 Jan 2016 19:01
  • offline

Message » 08 Avr 2017 16:33

doggydg38 a écrit:Merci c est cool de votre part


Désolé je n'ai pas eu le temps !
Mais il me semble que les 2 sorties soient simultanée, non ?
HomeCinéPassion
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 963
Inscription: 11 Jan 2004 23:10
Localisation: DEP 21

Message » 09 Avr 2017 9:50

Visiblement il est la le probleme, le spa 23,33 ne permettent pas de faire fonctionner les 2 sorties simultanement avec la meme source,il faut que j essaye en debranchant le transmetteur sans fil.(idee de Fan2HD).
doggydg38
 
Messages: 80
Inscription: 07 Jan 2016 19:01
  • offline

Message » 22 Mai 2017 19:04

Est-ce que l'un d'entre vous aurait un BD32 mk2 à revendre au cas où ? A bon prix... 8)

Le mk1 est'il "dépassé" sinon vu qu'elle est sur base oppo 93/95 ? Car autrement avec un câble Thor aux fesses çà pourrait éventuellement le faire non... ?
MS-SEB
 
Messages: 1449
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE

Message » 25 Mai 2017 13:09

Bonjour à tous, possesseur d'un Z11 et de Triad Gold THX. Je m'interroge sur une éventuelle mise à jour de mon ampli. Verrais-je un gain important sur la partie home cinéma en passant sur un SPA33 ? Réserve de puissance, séparation des voies...je me rends compte que ma question peut-être trop ouverte mais je compte sur vos différentes expériences d'écoutes...
Merci de vos retours...
roth
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19
Inscription: 22 Mai 2017 21:49
  • online

Message » 20 Sep 2017 13:08

En lisant cet article (Asiatique...) j'ai du coup un doute sur un truc !

http://naspecaudio.com/primare-home-theatre/sp33/

Sur les entrées Hdmi on utilise bien le dac Wolfson 8740 mais j'ai l'impression que sur les entrées optiques et coax c'est un dac Burr-Brown PCM4202 !!!

C'est bien çà où je me trompe :idee:

Si c'est çà, cela veut dire qu'en fonction des entrées que l'on utilise le rendu sonore serra différent !

Faudra que je test cela du coup, j'ai jamais fait gaffe... Des avis ?

Sinon, je m'aperçois que le SP33 à une alimentation torique comparé au SPA23 (ou 22), du coup à l'écoute qu'apporte t'elle réellement ?

C'est perceptible ?
MS-SEB
 
Messages: 1449
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE

Message » 15 Oct 2017 0:19

Utilisant un vieil intégré défectueux comme processeur (onkyo 876) pour alimenter mon A30.7 tout neuf dans une pièce à vivre, je cherche une meilleure solution:

Idéalement en restant chez Primare:

- Attendre SP34? (avec calibration intégrée, si en 2018)
- Prendre un SP33 + Antimode?


ou pas:

- Opter pour Emotiva, Anthem, Marantz, ou autre processeur? Si possible plutôt "chaleureux" vu enceintes klipsch...


(enceintes Klipsch RB41,RC64mkII, RS25, Sunfire Signature Subwoofer)
seb8
 
Messages: 1018
Inscription: 05 Oct 2003 2:43
  • offline

Message » 15 Oct 2017 9:18

Onkyo pr-sc d'occase ?
beb
 
Messages: 9087
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • online



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message