Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

prise coaxiale et optique ??

Message » 01 Mar 2008 3:49

Bonjour

Je souhaite brancher ma Freebox sur mon ampli home cinema, afin de bénéficier du son 5.1

Sur mon ampli :
• Entrées audio :
- analogique :AUX, DVD 6 voies, entrée TV (cinch)
- numérique : 1 coaxiale et 1 optique <-- est-ce la ou les prise S/PDIF

Sur ma Freebox :
1 sortie S/PDIF optique
1 sortie marquée audio numérique (type RCA)

sur mon ampli, puis-je utiliser ensemble ces deux prises ?
1 pour la FreeBox
l'autre pour mon lecteur DVD ??

Merci
serge152
 
Messages: 32
Inscription: 19 Oct 2003 12:01
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Mar 2008 3:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mar 2008 5:32

Si tu peux sélectionner au choix l'une ou l'autre entrée sur ton ampli, avec le bouton de sélecteur de sources, tu devrais pouvoir utiliser les deux ensemble...

Et oui c'est ça le SPDIF, un au format RCA/Cinch, l'autre au format Toslink.
tharkie
 
Messages: 218
Inscription: 23 Nov 2005 19:12
Localisation: Marseille

Message » 01 Mar 2008 13:01

Merci de ta réponse ...

En fait je ne sais pas si je peux sélectionner sur l'ampli l'une ou l'autre ...
(c'est un petit truc d'amateur PHILIPS LX700)
http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbint/cpindex.pl?ctn=LX700/22&scy=fr&slg=FRA&grp=HOME_ENTERTAINMENT_GR&cat=AUDIO_SYSTEMS_CA&sct=ZZ_AUDIO_SYSTEMS_CA

Alors si je branche la Freebox sur l'une des prises et le DVD sur l'autre est-ce que je risque d'abimer quelque chose ?

Et dans le cas ou je ne peux utiliser que l'une des deux prises la RCA par exemple, je ne peux donc brancher qu'un seul appareil ??

Comment faire si l'on veut en brancher plusieurs ??

Merci
serge152
 
Messages: 32
Inscription: 19 Oct 2003 12:01
  • offline

Message » 01 Mar 2008 13:08

serge152 a écrit:Alors si je branche la Freebox sur l'une des prises et le DVD sur l'autre est-ce que je risque d'abimer quelque chose ?

A priori, tu ne risques rien en branchant un appareil sur l'entrée coax et un autre sur l'optique. D'après le manuel, tu peux choisir (réglages système) l'entrée à utiliser.
ZR
 
Messages: 3236
Inscription: 05 Oct 2003 0:27
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Mar 2008 13:16

ou çà je ne vois pas ...
serge152
 
Messages: 32
Inscription: 19 Oct 2003 12:01
  • offline

Message » 01 Mar 2008 13:27

serge152 a écrit:ou çà je ne vois pas ...

Page 26 : Autre fonctions : réglage système, entrée numérique.
ZR
 
Messages: 3236
Inscription: 05 Oct 2003 0:27
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Mar 2008 13:48

yes ok merci beaucoup

donc je vais brancher la freebox sur l'optique
le lecteur DVD sur la coaxial

et lors de la lecture de l'un ou l'autre je choisi la sortie voulue dans réglage systeme ?
serge152
 
Messages: 32
Inscription: 19 Oct 2003 12:01
  • offline

Message » 01 Mar 2008 13:50

serge152 a écrit:et lors de la lecture de l'un ou l'autre je choisi la sortie voulue dans réglage systeme ?

Exactement !
ZR
 
Messages: 3236
Inscription: 05 Oct 2003 0:27
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Mar 2008 14:06

et pour terminer ensuite je te fiche la paix ...

sin on a plus de deux appareils à brancher en SPDIF on fait comment ?
serge152
 
Messages: 32
Inscription: 19 Oct 2003 12:01
  • offline

Message » 01 Mar 2008 14:10

serge152 a écrit:sin on a plus de deux appareils à brancher en SPDIF on fait comment ?

Soit t'as plusieurs entrées (ce n'est pas ton cas), soit tu en débranches un pour mettre un autre à la place...
ZR
 
Messages: 3236
Inscription: 05 Oct 2003 0:27
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Mar 2008 14:13

il n'ya pas de truc style multiprise ?

allez bon dimanche et merci
serge152
 
Messages: 32
Inscription: 19 Oct 2003 12:01
  • offline

Message » 01 Mar 2008 14:17

serge152 a écrit:il n'ya pas de truc style multiprise ?

Tu dois pouvoir trouver des appareils genre commutateurs mais ça économisera pas une action manuelle (choisir la source) et possiblement dégradera ton signal, alors...

Si tu passes à un ampli un peu plus évolué, tu auras plus ce problème.
ZR
 
Messages: 3236
Inscription: 05 Oct 2003 0:27
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Mar 2008 14:25

tu veux dire que sur un ampli plus évolué j'aurai plus de 2 prises ?
mais
l'action manuelle sera toujours nécessaire de toute façon, il
faudra sélectionner la source ...
serge152
 
Messages: 32
Inscription: 19 Oct 2003 12:01
  • offline

Message » 01 Mar 2008 14:30

serge152 a écrit:tu veux dire que sur un ampli plus évolué j'aurai plus de 2 prises ?
mais
l'action manuelle sera toujours nécessaire de toute façon, il
faudra sélectionner la source ...

Les amplis home-cinema ont généralement plusieurs entrées coaxiales et optiques sélectionnables individuellement. Il faut effectivement sélectionner la bonne entrée mais cela se fait par télécommande, donc pas besoin de se lever de son fauteuil...
ZR
 
Messages: 3236
Inscription: 05 Oct 2003 0:27
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Mar 2008 14:32

lol ...
ok en tout cas merci pour ta patiente et toutes ces réponses !
bon Week !!
serge152
 
Messages: 32
Inscription: 19 Oct 2003 12:01
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message