Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

prob config ampli DTS et lecteur Bluray

Message » 05 Avr 2010 11:50

Bonjour, je viens de faire l'acquisition d'un lecteur bluray Pioneer BDP LX-52 qui gère le DTS master Audio. J'ai d'un autre côté un ampli technics 6 cannaux 100 W RMS couplé a un décodeur de même marque pour décoder le DD 5.1 ainsi que le DTS. Je relis mon lecteur bluray a la platine décodeur DTS tecnics via cable optique comme pour mon ancienne platine DVD ( pour gestion du DTS) Jusqu'alors, avec mon ancienne platine pioneer DVD je décodais parfaitement bien le son DTS via l'optique (digital audio).
Le problème suivant arrive:
J'ai voulu tester le film "2012" qui contient une piste son DTS master audio. Logiquement, ce format son s'il n'est pas rediffuser sur un ampli HD devrait être restitué en simple DTS non? ( si j'me trompe dite le moi... ) mais il n'en est rien, je n'ai aucun son de sortie.

En résumé, le lecteur Ray est relié a une platine décodeur technics via cable optique et cette platine décodeur est relié a l'ampli SA AX6 ( 6 cannaux 100 W RMS ) via cable RCA classique afin de restituer chaque cannaux séparément ( 5.1).

D'ou vient mon probleme? est ce qu'il faut que le DTS master audio soit retransmis sur ampli via HDMI 1.3 absolument ? ( l'optique ne gèrant pas le format DTS HD master Audio) pour pouvoir avoir un son en sortie DTS (non HD) ?

je vous remercie pour vos réflexions par avance.
Ch.
elijah051077
 
Messages: 11
Inscription: 24 Jan 2010 13:35
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Avr 2010 11:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Avr 2010 12:03

Le problème c'est qu'il doit arrivé en DTS plein débit 1.5mbps et ta platine ne doit peut-être pas pouvoir le reconnaitre et le transformer en analogique, c'est quelle marque de platine technics...,
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 05 Avr 2010 14:25

Bonjour et merci pour ta réponse,

La platine qui décode est "Technics Digital Surround Processor SH-AC500D".
et l'ampli est Technics SA-AX6 ( class H+).

merci !
elijah051077
 
Messages: 11
Inscription: 24 Jan 2010 13:35
  • offline

Message » 07 Avr 2010 21:05

Re bonjour, je relance ce topic ? quelqu'un aurait il une idée ou manitao17 voit juste ? :) merci a tous ...
elijah051077
 
Messages: 11
Inscription: 24 Jan 2010 13:35
  • offline

Message » 07 Avr 2010 23:44

Tu peux demander à fabrice91 ou à colovadts viewtopic.php?f=1085&t=29863880&start=810
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 08 Avr 2010 8:46

elijah051077 a écrit:...
D'ou vient mon probleme? est ce qu'il faut que le DTS master audio soit retransmis sur ampli via HDMI 1.3 absolument ? ( l'optique ne gèrant pas le format DTS HD master Audio) pour pouvoir avoir un son en sortie DTS (non HD) ?
...


oui, le soucis vient de la. Toutes les bandes son HD ne peuvent être joué qu'avec ces 2 solutions:
- HDMI
- en analogique décodé par le lecteur BR adquate et envoyé à l'ampli par des cables rca

A ma connaissance, ce sont les seuls moyen pour bénéficier de la HD.

En numérique(coax/optique) tu n'as que de la SD.
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)

Message » 08 Avr 2010 21:42

merci a vous deux et effectivement via RCA cela fonctionne directement. néanmoins je me dirige vers une solution tout HD. Merci a vous !
elijah051077
 
Messages: 11
Inscription: 24 Jan 2010 13:35
  • offline

Message » 08 Avr 2010 21:57

le coeur du DTS HD devrait passer par fibre optique normalement. peut être un mauvais réglage sur la platine:
-vérifié dans la notice du lecteur que le DTS HD master audio puisse bien passer par Optique.
-dans ce cas, vérifié que dts est réglé sur bitstream ou DTS et non sur PCM.
j'ai regarder un morceau de 2012 cet aprèm, relié en Coaxiale a mon processeur ca pose aucun souci, aussi bien bande son anglais que français...

Si ca peut aider...
LeCaribou007
 
Messages: 2461
Inscription: 20 Sep 2007 14:45
Localisation: Rennes

Message » 09 Avr 2010 18:22

Le DTS HD master ne peut pas passé par la fibre optique, le flux est trop important :wink:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 20 Avr 2010 21:33

bonsoir,
donc confirmation: le DTS HD master audio ne passe que par de l'HDMI, pas possible par l'optique et comme le décodeur tschnics n'accèpte que l'optique en entrée, je suis foutu... dommage car la platique décodeur technics associé a cet ampli SA AX6 m'allait a ravir pour du DvD... j'regrette presque l'achat d'un lecteur bluray :( !!!! je ne pense plus acheté de bluray pour l'instant ... même si mon ensemble ampli déco date déja ... :(
Merci les gars pour votre aide.
elijah051077
 
Messages: 11
Inscription: 24 Jan 2010 13:35
  • offline

Message » 21 Avr 2010 12:04

re confirmation, le dts hd ne passe que par la hdmi 1.3b... garde ton bluray et change d'ampli avec des hdmi derriere!!!!! pour 300 euros t'en as un!!! :wink:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 04 Mai 2010 21:11

Bonjour,
Oui, je suis en train de regarder les différents ampli qui m'irait avec l'ensemble audio technics que j'ai déja, je tourne avec un ensemble harmonieux technics 8 Ohms, 100 w RMS. ensemble 5.1 dit "classique" et cet ensemble je ne le changerais pas. Je me tourne vers un ampli pioneer OU onkyo ou Arkam ... Coté budget le problème n'est pas la, je souhaite avoir quelque chose de qualité. Je vais éplucher le forum pour ces trois amplis. merci lolo.
elijah051077
 
Messages: 11
Inscription: 24 Jan 2010 13:35
  • offline

Message » 04 Mai 2010 21:50

manitao17 a écrit:Le DTS HD master ne peut pas passé par la fibre optique, le flux est trop important :wink:


Juste pour être pointilleux, ce n'est pas la fibre le point limitant, mais ce qu'il y a à chaque bout. Le HDMi c'est un peu plus de 10Gbps de données, en 1.3a tout à fond (10,2 je crois). Sur une paire de fibre, en réseau, je sais faire passer 16 lambdas de 10Gbps chacun depuis un moment (voire plus), et aujourd'hui je fais passer du 100Gbps et demain des lambdas à 100Gbps.

Voilà, ça n'apporte rien à la problématique, mais bon. :mdr:
s9rStef
 
Messages: 610
Inscription: 08 Jan 2004 18:39
Localisation: Rueil Malmaison

Message » 04 Mai 2010 22:08

Vivi il me semble que c'est le débit et les convertisseurs qui restent limités :wink:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 08 Mai 2010 13:35

merci encore pour vos réponses les gars !
Amitié Eli
elijah051077
 
Messages: 11
Inscription: 24 Jan 2010 13:35
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message