Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

prob règlage ampli sony + blu ray samsung

Message » 15 Avr 2010 21:15

oui dans le menu audio ....
rick james
 
Messages: 700
Inscription: 21 Oct 2007 14:29
Localisation: picardie
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Avr 2010 21:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Avr 2010 21:42

Il n'y a pas de règlage manu, cela se fait peut être auto. Par contre, sur l'ampli, grace au bouton input mode que je viens de redécouvrir, on peut commuter le mode d'entrée audio, en coax in, opti in, analog, et j'ai tout testé, aucun son. Je pensais avoir trouvé enfin la soluce, mais non, le son ne sort que grace à la sélection multi ch in, et encore, sans la centrale....C'est à se bouffer les ...
jeandu57
 
Messages: 19
Inscription: 08 Avr 2010 15:59
  • offline

Message » 16 Avr 2010 18:59

Salut
Sur ton lecteur, as tu correctement paramètré tes enceintes dans l'audio setup (à priori page 41 du manuel,.....)?

Franck
franckiné
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2052
Inscription: 12 Nov 2004 13:46
  • offline

Message » 16 Avr 2010 19:06

Salut
Oui c'est fait, correctement, et c'est bien page 41 !
jeandu57
 
Messages: 19
Inscription: 08 Avr 2010 15:59
  • offline

Message » 16 Avr 2010 19:17

je n'étais pas sûr car je n'ai trouvé qu'un manuel en english sur le net.....
Tu as été voir sur le sujet dédié du lecteur, peut-être que quelqu'un a déjà rencontré ce problème?
Sinon tu as rebranché tel quel ton lecteur DVD pour voir si le problème de la centrale disparaissait?....

Franck
franckiné
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2052
Inscription: 12 Nov 2004 13:46
  • offline

Message » 16 Avr 2010 19:33

Je n'étais pas encore voir, bonne idée. Par contre je sais d'ou provient le problème de l'enceinte centrale. En fait, avec le mode multi ch in de l'ampli, le seul avec lequel j'ai du son, ce qui devrait sortir de la centrale est reporté sur les enceintes frontales...et c'est marqué dans le manuel de l'ampli en plus :-? A force de le feuilleter il n'en restera plus rien..
jeandu57
 
Messages: 19
Inscription: 08 Avr 2010 15:59
  • offline

Message » 16 Avr 2010 20:23

Je ne comprends pas bien: c'est normal que dans ce mode tu n'ais pas de centrale, c'est ça? donc tu ne devais pas l'avoir non plus avant avec ton lecteur DVD...
Donc maintenant il faut trouver comment faire sortir le son par l'optique, c'est ça?

Franck
franckiné
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2052
Inscription: 12 Nov 2004 13:46
  • offline

Message » 16 Avr 2010 20:44

Oui c'est normal, mais avec mon ancien lecteur je n'avais pas ce soucis parce que je ne passais pas par le mode multi ch in. Je passais par le mode dvd normal et l'ampli faisait le reste, j'avais le 5.1. Sauf que là, avec le BR, comme je le disais au départ, je n'ai pas de son, en optique ou avec les cables rca. Le manuel du BR précise qu'il faut passer par l'entrée externe de l'ampli pour bénéficier des décodeurs du lecteur, ce qui parait simple quand on sait ou chercher...J'ai tout essayé, paramétrer le BR en pcm, bitstream en utilisant l'entrée audio in de l'ampli, puis l'analogique, les cables rca, l'optique. J'ai fais 15000 manip
jeandu57
 
Messages: 19
Inscription: 08 Avr 2010 15:59
  • offline

Message » 16 Avr 2010 21:06

Donc tu es branché en optique sur quelle entrée de l'ampli? la même qu'avec le DVD? si c'est le cas et que tu as tout remis comme avant le problème vient bien des règlages du lecteur.... donc là tu dois être en bitstream re-encodé.
franckiné
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2052
Inscription: 12 Nov 2004 13:46
  • offline

Message » 16 Avr 2010 21:15

Tu dois brancher ton lecteur sur l'entrée in en optique (si tu en as) ou en coaxiale in de ton ampli
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 16 Avr 2010 21:27

Pour faire un résumé des branchements. J'ai d'une part, les 6 rca pour lesquels je passe en entrée analogique sur l'ampli, pcm ou bitstream sur le lecteur : pas de son !! J'ai d'autre part l'optique pour lequel je passe en opti in sur l'ampli, pcm et bitstream sur le lecteur : pas de son.
A mon niveau je ne peux pas mieux expliquer. Est ce que j'ai zappé une autre entrée sur l'ampli...
jeandu57
 
Messages: 19
Inscription: 08 Avr 2010 15:59
  • offline

Message » 16 Avr 2010 21:40

manitao17 a écrit:Tu dois brancher ton lecteur sur l'entrée in en optique (si tu en as) ou en coaxiale in de ton ampli

J'ai une entrée coax in sur l'ampli, mais quid du lecteur ? Il n'y en a pas
jeandu57
 
Messages: 19
Inscription: 08 Avr 2010 15:59
  • offline

Message » 16 Avr 2010 21:45

Confirme moi tu as bien 3 choix de modes audio: "PCM" "bitstream re-encode" et "bitstream audiophile" et toi tu dois mettre "bitstream re-encode".
Tu dis pour les 6 rca tu n'as pas de son ? tu n'avais pas un problème qu'avec la centrale dans ce cas?

Franck
franckiné
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2052
Inscription: 12 Nov 2004 13:46
  • offline

Message » 16 Avr 2010 21:58

Oui, j'ai trois choix, et j'ai essayé pcm et bitstream re encode que se soit en analog ou optique ! Le problème de la centrale vient du mode multi ch in de l'ampli, le seul mode pour lequel j'ai du son (sauf avec la centrale)
jeandu57
 
Messages: 19
Inscription: 08 Avr 2010 15:59
  • offline

Message » 16 Avr 2010 22:07

Bah je laisse tomber, depuis le début il y a ce problème d'entrée externe que je suis sensé activé mais que je ne trouve pas...
Merci à tous pour votre aide, c'était sympa d'avoir pris du temps pour me répondre !
jeandu57
 
Messages: 19
Inscription: 08 Avr 2010 15:59
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message