Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Prob sur RSP1066

Message » 08 Mai 2005 12:58

Salut à tous,
J'ai fait l'acquisition récemment d'un couple RSP1066/RMB1066,le RMB1066 est utilisé pour alimenter ma centrale Triangle noxa majorES (en bi-amp) et mes arrières ComèteES (en bi-amp également),j'ai un Kora 150SB pour alimenter mes avant CéliusES,ma source est un Denon DVD2900.

Lorsque que je regarde un DVD tout fonctionne très bien mais si l'on allume la lumière pendant le film ou n'importe quel appareil éléctrique dans tout l'appartement,le son se coupe une fraction de seconde et puis reviens,sur l'écran de mon RSP1066 il s'affiche Dolby digital ou DTS comme si le film venait de commencer,c'est parfois très chiant,surtout que j'ai peur quà force mon préamp finisse par faire game over! :evil:

Avant j'avais un NAD T763 à la place du couple Rotel et je n'ai jamais eu de soucis,par la suite j'avais le RSP1066 qui était branché au bloc de puissance du NAD pas de soucis non plus et maintenant que j'ai le RM1066 cela me fait ça donc?????,

J'ai tout vérifié,mes cordons secteur sont tous en phase car j'ai une barrette secteur avec reparage de la phase,ainsi qu'un repérage sur chacun de mes câbles,donc pour ça il ya pas de problème,ensuite j'ai vérifié tous mes câbles de liaison et tout est correctement branché,donc là je n'ai sais plus ou chercher?
-Est ce que le fait que le RSP1066/RMB1066 n'aient pas de mise à la terre peut être la cause?
-si c'est la cause comment y remédier?
-Est ce que cela peut venir de mon lecteur DVD?
-Ou d'un autre de mes appareil?(Sanyo Z2 par ex)....

J'espère que vous pourrez m'aider car ce problème me prends vraiment la tête!!
Bonne journée à tous et merci d'avance
Fred
Triad06
 
Messages: 97
Inscription: 28 Mar 2004 3:02
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Mai 2005 12:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Mai 2005 15:58

up!
Y a personne qui sais d'ou ça vient
Triad06
 
Messages: 97
Inscription: 28 Mar 2004 3:02
  • offline

Message » 08 Mai 2005 15:58

salut, ça n'est peut-être pas le même problème, mais j'ai eu des coupures de son sporadiques sur mon rsp1066 et c'était dû au cable numérique coax entre le dvd et le rsp1066. Avec un autre cable ça ne l'a plus fait.
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 08 Mai 2005 16:01

Visiblement c'est un problème électrique avant d'être un problème électronique.

Il est possible que ton nouveau matos soit plus tatillon que ton ancien.

C'est plus vers EDF que je regarderai que vers le matos... :roll:
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 08 Mai 2005 16:03

J'ai déja essayé de changer mon câble coaxial mais le problème est toujours présent
Triad06
 
Messages: 97
Inscription: 28 Mar 2004 3:02
  • offline

Message » 08 Mai 2005 16:07

Est ce qu'un filtre secteur du genre Furutech e-TP80 ou autre pourrait changer quelque chose?
Le truc que je comprend pas c'est que ce problème a apparut seulement au moment ou j'ai rajouté le bloc RMB1066(à la place des étages de puissance de mon NAD T763)
Triad06
 
Messages: 97
Inscription: 28 Mar 2004 3:02
  • offline

Message » 08 Mai 2005 19:42

personne ne sais d'ou cela peut venir
help me :roll:
Triad06
 
Messages: 97
Inscription: 28 Mar 2004 3:02
  • offline

Message » 08 Mai 2005 22:34

Je suis vraiment dégouté
Y apersonne d'autre pour m'aider
Triad06
 
Messages: 97
Inscription: 28 Mar 2004 3:02
  • offline

Message » 08 Mai 2005 22:50

c'est encore le week end, attends un peu ca va surement venir, patience .....;)
yoli
 
Messages: 1151
Inscription: 17 Sep 2004 18:36
  • offline

Message » 08 Mai 2005 23:08

J'ai le même problème .... mais en moins grave !
Coupute totale du son mais seulement à l'extinction d'une lampe de mon HC (pas de pb à l'allumage) et uniquement sur cette lampe (branchée sur une prise à environ 1,50 m du meuble contenant tous mes appareils, branchés sur un tableau dédié, donc indépendant).
Comme j'éteins cette lampe au moment de la projection, cela coupe parfois la musique de fond accompagnant les menus, ce n'est qu'une gêne mineure!
Pourquoi cette coupure, pourquoi seulement à l'extinction ! Mystère !
Tout ça pour confirmer que c'est sans doute d'origine électrique, je surveille donc les réponses à Triad06.
Avatar de l’utilisateur
dyno
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 438
Inscription: 01 Fév 2002 2:00
Localisation: 17
  • offline

Message » 09 Mai 2005 4:06

merci pour vos réponses
Up
Triad06
 
Messages: 97
Inscription: 28 Mar 2004 3:02
  • offline

Message » 09 Mai 2005 11:20

lu sur un site anglais que le matos rotel est très sensible aux 'groundings issues'. En clair il faut une bonne installation electrique ou un bon cable d'alimentation pour éviter des désagrements lors de manipulations electriques. Chez moi par exemple en allumant certaines lumières un petit crachouillis dans les enceintes se fait entendre...
Kakashi-Sensei
 
Messages: 4879
Inscription: 03 Juin 2004 9:09
Localisation: Evreux
  • offline

Message » 09 Mai 2005 11:39

Perso, j'ai le même genre de coupure mais je pense que cela vient de deux interrupteurs Extel commandés à distance, ces 2 interrupteurs sont très proches l'un de l'autre et il doit y avoir interaction.
Par contre, la micro coupure n'affecte en rien le fonctionnement de mes appareils.

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Mai 2005 12:11

J'ai le même problème avec mon rsp1066 : il coupe à l'allumage ou à l'extinction de l'éclairage dans mon HC ou dans mon garage (sous le HC) ou à proximité du HC. J'ai essayé un filtre secteur, sans succès. J'essaie de revoir les branchements des appareils pour décharger un peu la prise utilisée par mon rsp1066. Si je constate des progrès, je vous en ferais part.
Avatar de l’utilisateur
sleboz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1863
Inscription: 08 Nov 2002 11:13
Localisation: Cinq Six

Message » 16 Mai 2005 18:11

Je pense qu'il vous faut un UPS (Onduleur avec batteries) pour eviter toute chute de tension. J'ai ce modele sur mon systeme (APC UPS 500VA), et meme pendant une coupure EDF de 3 minutes pendant un film, aucune coupure sur mon Rotel 1068 + Tele + DVD2200 (sauf les lumieres dans toute la maison!)

A mon avis, essentiel pour proteger toute installation HiFi / HC / ordinateur... et pas cher (Eur100-250).

http://www.rueducommerce.fr/Ordinateurs ... -500VA.htm

Ce modele est un peut leger, il etait sur mon 2eme PC... a choisir aujourd'hui, ce serais
APC Onduleur Back-UPS RS 1000VA


Ensuite, a noter que les elements Rotel n'ont pas de fil Terre, j'ai aussi ajouter un fil du chassis du 1068 a la terre d'une prise edf... resultat, suppression de tous mes problemes electrostatiques.
csuzor
 
Messages: 65
Inscription: 22 Fév 2005 17:14
Localisation: Aix-en-provence



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message