Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

problème Ampli marantz SR 7002

Message » 12 Aoû 2008 13:58

Bonjour
Je suis équipé de cet ampli homecinéma mais j'ai un problème de configuration:
4 HDMI inptu
2 HDMI output
J'utilise une sortie HDMI vers un écran LCD dans un autre pièce.
Lorsque le lecteur Bluray est connecté: pas de problème, le son et l'image sont produit par l'écran
Mais lorsque je connecte une autre source en DVI + optique pour le son sur mon ampli : impossible d'avoir le son sur le LCD via le cable HDMI.

Qu'en pensez vous?

Merci
dns
 
Messages: 15
Inscription: 23 Fév 2007 22:51
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Aoû 2008 13:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Aoû 2008 9:33

J'ai le même ampli que toi. Je pense que ça doit être un problème de paramètrage au niveau du son en sortie par la prise HDMI. Selon moi, le lecteur Blueray n'a rien à voir dans l'histoire.

As-tu essayé d'utiliser l'autre sortie pour voir si le son sort par la TV?

J'imagine que tu devrais essayer d'aller dans le menu de configuration à l'écran :

Setup -> Main Menu -> 5. Preference

Et dans "Multi Room Setup B", le HDMI audio doit être "Enable".

J'espère que ça va t'aider un peu.
kamaii
 
Messages: 10
Inscription: 03 Jan 2008 17:45
Localisation: Paudex
  • offline

Message » 13 Aoû 2008 23:24

merci de ton aide mais il n'y a pas de multi room set up B sur le SR 7002 ...
dns
 
Messages: 15
Inscription: 23 Fév 2007 22:51
  • offline

Message » 14 Aoû 2008 6:05

Bien sûr que oui. Tu peux toujours poser la question à Sakpoubel, représentant de la marque.
kamaii
 
Messages: 10
Inscription: 03 Jan 2008 17:45
Localisation: Paudex
  • offline

Message » 14 Aoû 2008 10:02

Je pense que tu confonds le set up A et B. J'ai la notice sous les yeux.
Tu voulais dire Multi room set up A, à priori. Si c'est le cas, cette option permet d'envoyer la vidéo via la RCA multi out (composite) donc pas d'intérêt dans mon cas
dns
 
Messages: 15
Inscription: 23 Fév 2007 22:51
  • offline

Message » 14 Aoû 2008 11:16

Si tu prends le mode d'emploi qui est en anglais sur le site de Marantz, p. 53, il y a ce dont je parle.

Cela dit, je ne suis pas sûr de bien comprendre ton problème... :-?

Ce que tu veux, c'est que ton LCD reproduise le son que tu fais entrer dans ton ampli par câble optique via la prise HDMI, c'est ça non ?
kamaii
 
Messages: 10
Inscription: 03 Jan 2008 17:45
Localisation: Paudex
  • offline

Message » 14 Aoû 2008 11:33

oui c'est ça qu'il veut, car sa source est en fait en DVI vers HDMI sur son ampli, donc il est obligé de faire passer le son de sa source vers l'ampli via un autre câble ;)
chris lo
 
Messages: 3075
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 14 Aoû 2008 12:08

Ben, bien que je n'ai pas l'occasion de tester chez moi (d'une part parce que maintenant je suis au boulot et que je n'ai pas d'appareil muni de prise DVI), je crois que ce que je prétends est correct.

Si l'activité d'utiliser ta source DVI a comme configuration le son par optique, ça devrait être possible que l'ampli envoie tout ça par HDMI.

Comme suggéré plus haut, pourquoi ne pas envoyer un MP à sakpoubel?
kamaii
 
Messages: 10
Inscription: 03 Jan 2008 17:45
Localisation: Paudex
  • offline

Message » 14 Aoû 2008 16:09

chris lo a écrit:oui c'est ça qu'il veut, car sa source est en fait en DVI vers HDMI sur son ampli, donc il est obligé de faire passer le son de sa source vers l'ampli via un autre câble ;)


C'est en effet exactement çà !

De plus j'ai le même problème avec une deuxième source : la Wii : je suis connecté en composante sur l'ampli pour la vidéo et en RCA pour le son. Je ressors en hdmi vers mon vidéoprojecteur et mon LCD, pas de problème pour la vidéo ( elle est upscalée) mais le son via l'hdmi ... niet :cry:
dns
 
Messages: 15
Inscription: 23 Fév 2007 22:51
  • offline

Message » 15 Aoû 2008 11:34

Après demande de renseignement auprès de sakpoubel, impossible de muxer le son provenant d'une source differente d'hdmi sur une sortie hdmi ... :cry: :cry: :cry:
dns
 
Messages: 15
Inscription: 23 Fév 2007 22:51
  • offline

Message » 15 Aoû 2008 11:59

Faut que je me repenche sur la question quand même je me demande si j'ai bien compris le mp :mdr:
sakpoubel
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 3820
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: asnieres ( 92 )
  • offline

Message » 15 Aoû 2008 12:20

Moi, je vais aussi essayer chez moi pour voir ce qu'il en est...

Je vais aller chercher mon (pas si) vieux (que ça) lecteur S-VHS au grenier et essayer de reproduire le même scenario.

Pas de réponse avant samedi pour ma part cependant.
kamaii
 
Messages: 10
Inscription: 03 Jan 2008 17:45
Localisation: Paudex
  • offline

Message » 15 Aoû 2008 15:30

Merci, j'attends vos conclusions :)
dns
 
Messages: 15
Inscription: 23 Fév 2007 22:51
  • offline

Message » 17 Aoû 2008 23:50

Hello

Avez vous effectué vos essais ?
dns
 
Messages: 15
Inscription: 23 Fév 2007 22:51
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message