Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Gurail, Ozar et 35 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

probleme ampli parasound

Message » 15 Nov 2007 18:05

Bonjour, je possède un ampli de puissance Parasound HCA 2003 THX ( 3 x 220 watts rms ) qui a un problème.Trés bon ampli d'ailleurs.
Au bout de 10 à 30 min de fonctionnement la voie de gauche se met à grésiller et le son devient trés faible.
Mais si j'augmente le volume à ce moment là tout redevient normal.
Quelqu'un pourrait m'aider en me disant d'où cela vient et si c'est réparable.

MERCI BEAUCOUP.
nimo
 
Messages: 388
Inscription: 25 Sep 2004 21:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Nov 2007 18:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Nov 2007 20:57

Vérifie déjà ton cablage, ça peut être une RCA mal branchée qui provoque un problème de masse. Si ça n'a pas l'aire, débranche puis rebranche. Le reste ça dépasse mes compétences, pourvu que ce ne soit que ça.
A plus!
PMIX (Panasonic 50G20+Panasonic DMP-BD45+Pioneer DV-600+Jriver 19+Marantz AV8801+RME ADI 8 DS+TRINNOV Optimizer+Krell Showcase+2 Ohm Walsh 1000 Tall+Ohm MicroWalsh CC+2 Ohm MicroWalsh Short+Mirage OMD5+BK Monolith+Nordost QB8
PMIX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 960
Inscription: 25 Mar 2002 2:00
Localisation: 44
  • offline

Message » 15 Nov 2007 21:07

nimo a écrit:Bonjour, je possède un ampli de puissance Parasound HCA 2003 THX ( 3 x 220 watts rms ) qui a un problème.Trés bon ampli d'ailleurs.
Au bout de 10 à 30 min de fonctionnement la voie de gauche se met à grésiller et le son devient trés faible.
Mais si j'augmente le volume à ce moment là tout redevient normal.
Quelqu'un pourrait m'aider en me disant d'où cela vient et si c'est réparable.

MERCI BEAUCOUP.


echanger gauche et droite pour vérifier si cela vient bien de l'ampli et non du proc
stephane.r
 
Messages: 1036
Inscription: 18 Oct 2004 22:05
Localisation: à 900 m de la forêt de Mormal (59)
  • offline

Message » 15 Nov 2007 21:07

doublon
Dernière édition par stephane.r le 16 Nov 2007 14:27, édité 1 fois.
stephane.r
 
Messages: 1036
Inscription: 18 Oct 2004 22:05
Localisation: à 900 m de la forêt de Mormal (59)
  • offline

Message » 15 Nov 2007 21:07

re doublon !
Dernière édition par stephane.r le 16 Nov 2007 14:28, édité 1 fois.
stephane.r
 
Messages: 1036
Inscription: 18 Oct 2004 22:05
Localisation: à 900 m de la forêt de Mormal (59)
  • offline

Message » 16 Nov 2007 10:36

j'ai vérifié tout le cablage et j'ai échangé gauche et droite et cela vient de l'ampli.
nimo
 
Messages: 388
Inscription: 25 Sep 2004 21:42
  • offline

Message » 16 Nov 2007 12:20

Peut-être simplement le potentiomètre de volume à "nettoyer" ??
ça m'est arrivé sur un Luxman il y a quelques années : nettoyage chez le spécialiste local pour quelques dizaines d'euros.

Pascal
paquerette
 
Messages: 724
Inscription: 02 Déc 2003 22:55
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 16 Nov 2007 13:43

le potentiomètre de volume qui est derrière l'ampli de puissance? OK merci pascal
il faut maintenant que je trouve quelqu'un pour le nettoyage sur toulouse?
Quelqu'un en connait un???
nimo
 
Messages: 388
Inscription: 25 Sep 2004 21:42
  • offline

Message » 16 Nov 2007 14:34

nimo a écrit:le potentiomètre de volume qui est derrière l'ampli de puissance? OK merci pascal
il faut maintenant que je trouve quelqu'un pour le nettoyage sur toulouse?
Quelqu'un en connait un???


trés facile à nettoyer si tu n'as pas peur d'ouvrir la bête

il existe des bombes de nettoyages de contact chez selectronic ici
tu peux même leur télephoner, ils te conseilleront et te donneront le produit le plus adapté.

j'en ai utilisé sur une vieille chaine de 25 ans à qui tu ne pouvais plus tourner un seul potar sous peine de perdre le son et d'un grésillement infernal.
avec ce produit, elle refonctionnent comme au premier jour ! :wink:

bonne chance
stephane.r
 
Messages: 1036
Inscription: 18 Oct 2004 22:05
Localisation: à 900 m de la forêt de Mormal (59)
  • offline

Message » 17 Nov 2007 13:43

j'ai commandé une bombe de nettoyage, je pense la recevoir mardi ou mercredi, je vous tiens au courant, merci.
nimo
 
Messages: 388
Inscription: 25 Sep 2004 21:42
  • offline

Message » 17 Nov 2007 13:55

aussi pour nettoyer un potentiométre, c'est de tourné le bouton de nombreuses fois, ca enléve la crasse... en fait s'encrasse quand on ne tourne jamais le bouton !!!
a+
vinsize
Broker
 
Messages: 2987
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 24 Nov 2007 17:25

J'ai tout nettoyé et rien n'y fait.Je vais me renseigner et essayer quelqu'un sur toulouse qui puisse jetter un oeil dessus.Si vous connaissez du monde succeptible de m'aider merci d'en faire profiter.
nimo
 
Messages: 388
Inscription: 25 Sep 2004 21:42
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message