Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

problème ampli yamaha+ enceintes jamo

Message » 29 Jan 2009 10:40

bonjour
j'ai un petit souci avec mon matériel que je viens d'acheter: dès que je monte le son, l'ampli se coupe aux alentours des -4 db (source : mon ordi). par contre lorsque je mets un cd dans le lecteur dvd, l'ampli se coupe vers les +4 db alors qu'en radio il n'y a pas de soucis.
ampli: yamaha rx-v463 5x105w
enceintes: jamo 718S puissance rms 200w crête 300w rendement 92db impédance 6 ohms plage de fréquence 40-20000hz 1 boomer de 254mm 2 médiums de 165mm et 1 tweeter de 25mm
y-a t il quelqu'un qui peut m'expliquer se qui se passe?
merci
alphil
 
Messages: 6
Inscription: 29 Jan 2009 10:30
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Jan 2009 10:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Jan 2009 12:15

comment ca se "coupe" ?

Il s'éteint ? Tu écoutes en stéréo ou toutes les enceintes marchent en même temps ?

Débranche tout, branche uniquement DVD + les 2 frontales et refait le test.

Ton ampli va d'ou à ou en affichage de volume ?
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)

Message » 29 Jan 2009 12:15

.
Dernière édition par domlede le 29 Jan 2009 12:18, édité 1 fois.
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)

Message » 29 Jan 2009 12:58

le son peut aller de -80db à +16 db. seulement je viens de réessayer en laissant juste le dvd avec un cd dedans et idem: l'ampli s'éteint dès que je monte le son vers +4 db. ah j'ai oublié, dès que je le rallume quand il s'est coupé il me marque "check sp cable" sp étant les enceintes. j'ai donc changé les cables d'enceintes par du 2mm, fait attention qu'elles ne soient pas en cours circuit, refait 5 ou 6 fois les connections et rien ne change
alphil
 
Messages: 6
Inscription: 29 Jan 2009 10:30
  • offline

Message » 29 Jan 2009 13:09

c'est pas ca. Tu as débranché toutes les enceintes et gardé uniquement les principales ? Tu es sur ? Elles sont bien branché sur les bons borniers ?

Sinon ca veut dire que tu arrives en limite de l'alim et qu'il se met en sécurité. En fait ce qui me choque, c'est que tu sois à -4 ou +4, ca fait plus de 80% de ton volume max. Ce n'est pas trop fort pour tes oreilles ?
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)

Message » 29 Jan 2009 13:15

je n'ai que les deux enceintes jamo et j'ai sélectionné que les deux frontales sur l'ampli(j'ai testé sur les autres sorties pour voir si elles étaient bien coupées). elles sont bien branchées sur le bon bornier. j'ai une pièce de 80m2 avec mezzanine donc pas de soucis pour le son.apparemment ce serait la limite de l'alim donc?
alphil
 
Messages: 6
Inscription: 29 Jan 2009 10:30
  • offline

Message » 29 Jan 2009 13:30

oui l'ampli ne peut fournir le jus que tu lui demandes, ca doit chauffer et rentrer en sécurité.
Ou alors, il a un soucis.

Ce qu'il a de sur, c'est 83% du volume en écoute, c'est fort !!
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)

Message » 29 Jan 2009 13:35

c'est ça le truc c'est que même à 83%, c'est fort mais pas encore énorme: ce n'est pas une boite de nuit par exemple. c'est juste pour pouvoir écouter dans le jardin sans pour autant être obligé de sortir les enceintes(nous n'avons pas de voisins)
alphil
 
Messages: 6
Inscription: 29 Jan 2009 10:30
  • offline

Message » 29 Jan 2009 13:37

franchement, je n'ai pas l'impression qu'il y ait 105w. j'ai branché mon vieil ampli pionneer qui a 55w et il sort plus de son mais de moins bonne qualité
alphil
 
Messages: 6
Inscription: 29 Jan 2009 10:30
  • offline

Message » 29 Jan 2009 13:46

la preuve que bon nombre d'amplis HC ne délivrent pas les Watt annoncés sur le carton surtout lorsque l'on compare à des amplis stéréo basique ou des vieux amplis.
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)

Message » 29 Jan 2009 14:14

ok merci pour les infos
alphil
 
Messages: 6
Inscription: 29 Jan 2009 10:30
  • offline

Message » 29 Jan 2009 16:35

Déplacé dans la section ampli :wink:
totof66
 
Messages: 10366
Inscription: 24 Aoû 2004 9:06
Localisation: France, sudiste
  • offline

Message » 03 Fév 2009 14:18

Je remarque que tes Jamo 718 ont une impédance de 6 ohms, alors que la plupart des enceintes sont 8 ohms.

Essaie de chercher dans les menus de ton ampli, il doit y avoir une option à activer pour les enceintes 6 ohms :wink:
ludo.p31
 
Messages: 56
Inscription: 22 Fév 2006 10:02
Localisation: Toulouse
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message