Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Problème Ampli Yamaha

Message » 18 Oct 2010 10:25

Salut, je possède un Yamaha rx v2700 qui disjoncte quand j'augmente le son a partir de 0db !! celui ci peux aller jusqu'à +20db. Quelqu'un à t'il une idée de ce problème? Merci
dama
 
Messages: 74
Inscription: 20 Juin 2010 11:08
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Oct 2010 10:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Oct 2010 14:04

peut etre juste la securité qui se declenche car tes enceintes sont trop gourmande... et combien as tu d'enceintes branchées? 5.1?7.1? + presences?
realsick
 
Messages: 163
Inscription: 23 Avr 2010 2:01
  • offline

Message » 18 Oct 2010 14:25

salut

c'est peut être du a l'impédance si tes enceintes font 4 ohms et que ton ampli est sur 6 ou 8 ohms ca peut faire disjoncter l'ampli ou ca peut venir des connexion sur l'ampli coté bornes des enceintes il suffis d'un seule brins du files qui touche le -- et l'ampli se met en sécurité donc vérifie sur les bornes si il y a pas un brins qui touche et regarde l'impédance .

En tout cas sa ne vient pas de tes enceintes et d'ailleurs tu a quoi comme enceintes , de toutes façon ton ampli est asse puissant avec du 7x140w y a pas beaucoup d'enceintes qui serai plus gourmande que ton ampli peut donner en plus c'est un yamaha c'est une valeur sur qui te lâchera , même dans 10ans ton ampli sera encore au top sauf si les pistes son des Blu-ray venais a nous offrir un son au-delà du 7.1 car en général c'est du 5.1 , il commence tout juste a nous proposé du 6.1 sur les films en dvd .

Mais avec le Blu-ray sa arrivera asse vite.
letotofdu44
 
Messages: 227
Inscription: 02 Oct 2010 0:40
  • offline

Message » 18 Oct 2010 15:15

d'accord sur les fils d'enceinte qui peuvent toucher !! sa mais arriver avec le mien,j'ai mit des fiches bananes et hop nikel!! :mdr:
boston76
 
Messages: 6369
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 18 Oct 2010 15:43

Pour le moment je n'ai que 2 colonnes B&W 683 (2.0) de brancher dessus. J'ai vérifier le câblage, aucun fils ne se touchent. Le paramètre d'indépendance de l'ampli est correctement régler (8ohms). Ce problème survient seulement à haut volume ( a partir de 0db) !!
dama
 
Messages: 74
Inscription: 20 Juin 2010 11:08
  • offline

Message » 18 Oct 2010 16:18

si tu as un hp ou un filtre cramé c'est possible que cela fasse sauter l'ampli, il faudrait que tu contrôle tes enceintes.
tu peux essayer d'identifier le problème en ne branchant qu'une enceinte et puis l'autre.
Avatar de l’utilisateur
djmecra
 
Messages: 755
Inscription: 07 Déc 2009 14:46
Localisation: Nantes

Message » 18 Oct 2010 16:43

Peut être un réglage a effectuer dans le set up de l'ampli !!!
dama
 
Messages: 74
Inscription: 20 Juin 2010 11:08
  • offline

Message » 19 Oct 2010 10:40

Personne !!!
dama
 
Messages: 74
Inscription: 20 Juin 2010 11:08
  • offline

Message » 19 Oct 2010 21:13

salut dama , j' ai eu le meme pb chez un amie qui lui avait des" gange" et avait un ampli onkyo . comme on ne savait pas dou cela pouvait venir , on a telephoner chez bc et il nous on dit que l' ampli ne supportait pas l' inpedance des enceintes qui pouvait decsendre plus bas que 4 ohms.du coup , on est aller chercher mon avc a1 sra denon et la plus de pb .on pouvait monter le son tres tres fort sans qu'il y est de coupure.
j' espere que cela t' auras aider , essaye un autre ampli d' une autre marque et tu veras bien la difference .
a+
pascal69
 
Messages: 656
Inscription: 14 Nov 2009 20:01
Localisation: a 20 km de lyon avec les vaches et les petit lapin ......
  • offline

Message » 19 Oct 2010 22:39

dama a écrit:Pour le moment je n'ai que 2 colonnes B&W 683 (2.0) de brancher dessus. J'ai vérifier le câblage, aucun fils ne se touchent. Le paramètre d'indépendance de l'ampli est correctement régler (8ohms). Ce problème survient seulement à haut volume ( a partir de 0db) !!

ben dis donc ça doit être mega fort même. :o

Les B&W ont l'impédance torturé (ie: descend sous les 4 Ohms par endroit) aussi il me semble, le réglage en 4 Ohms est surement la solution à ton problème. Je pense aussi que l'ampli se met en sécurité vu ce qu'on lui demande.
hydrosaure
 
Messages: 5969
Inscription: 12 Sep 2005 14:49
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 20 Oct 2010 2:53

C'est clairement un problème d'impédance, comme indiqué au dessus on peut avoir à certaines fréquences une impédance inférieure à 3 ohms. Ceci dit si tu restes en 2.0 autant prendre un ampli Hifi, il y a un monde qualitatif d'écart. Autre solution, si tu veux du volume il faut aller vers le haut rendement, comme Klipsch....
phil974
 
Messages: 7083
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 20 Oct 2010 9:21

essaye une enceinte après l'autre, puis une voie après l'autre.
si le problème se reproduit à chaque fois, il faut croire qu'il y a un problème d'impédance.
si cela se reproduit qu'avec une enceinte ou une voie de l'ampli c'est qu'il y a un problème plus profond.
Avatar de l’utilisateur
djmecra
 
Messages: 755
Inscription: 07 Déc 2009 14:46
Localisation: Nantes

Message » 24 Oct 2010 11:11

J avais bien pensée a changer pour un ampli hifi car pour le moment je reste en 2.0. Quel modèle en ampli hifi serait bon pour mes bw 683. Existe t'il un ampli hifi avec connexion hdmi ?? (pour ma ps3)
dama
 
Messages: 74
Inscription: 20 Juin 2010 11:08
  • offline

Message » 24 Oct 2010 11:47

en 2.0 la sortie optique de la PS3 suffit, non?
hydrosaure
 
Messages: 5969
Inscription: 12 Sep 2005 14:49
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 24 Oct 2010 11:59

dama a écrit:J avais bien pensée a changer pour un ampli hifi car pour le moment je reste en 2.0. Quel modèle en ampli hifi serait bon pour mes bw 683. Existe t'il un ampli hifi avec connexion hdmi ?? (pour ma ps3)

Non, mais un ampli hifi en pass-through doit faire l'affaire (en plus du yam)

Et je confirme : 0db, c'est très fort ou alors tes enceintes ont un rendement minable.
papillon-bleu
 
Messages: 356
Inscription: 26 Mai 2008 15:41
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message