Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Problème avec Ampli AVR 4308 et Optoma H77

Message » 13 Jan 2008 20:18

Salut à tous,

Ca y est j'ai mon AVR 4308. Cool me direz vous... le problème est que je n'arrive pas à faire fonctionner cet ampli avec mon optoma H77 via les prise HDMi (utilisation d'un convertisseur HDMi vers DVi) ou component (seulement video ou SVHS). L'image passe bien sur ma TV toujours en HDMi. L'optoma fonctionne bien en branchant un ordinateur, et il fonctionnait très bien avec mon ancien ampli AVC-A11XVA et le même montage.

En fait l'image est similaire à l'image grésillant que l'on a lorsque l'on fait une recherche des chaînes de télévision.

Si quelqu'un a une idée, j'aimerais réellement faire fonctionner ce couple génial.
Dieru
 
Messages: 38
Inscription: 13 Sep 2006 18:38
Localisation: Beynes
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Jan 2008 20:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Jan 2008 20:24

As tu vérifié que le Denon n'upscale pas le signal HDMI dans une résolution trop élevée pour le H77?
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19585
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 13 Jan 2008 20:49

Je suis en 1080i ce qui était la def de l'AVC-A11XVA. Par acquis de conscience j'ai tot de même essayé youyes les defs mais rien n'y fait...
Dieru
 
Messages: 38
Inscription: 13 Sep 2006 18:38
Localisation: Beynes
  • offline

Message » 13 Jan 2008 21:28

D'autant que les meilleurs résultats sur le H77 seront obtenus en 720p ;)
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19585
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 13 Jan 2008 22:05

Je vais refaire les réglages mais je ne suis pas très confiant puisque j'ai déjà essayé. Enfin peut être qu'avec un peu de chance...
Dieru
 
Messages: 38
Inscription: 13 Sep 2006 18:38
Localisation: Beynes
  • offline

Message » 14 Jan 2008 20:52

Au fait petite question subsidiaire. Est ce que quelqu'un aurait un conseil pour le choix d'un video full HD compatible avec l'AVR 4308, plutôt DLP type Optoma HD81. Sur l'Optoma, ce qui me gêne c'est le bruit qu'il fait et semble t il les difficultés de réglage avec le scaler.

Merci d'avance
Dieru
 
Messages: 38
Inscription: 13 Sep 2006 18:38
Localisation: Beynes
  • offline

Message » 14 Jan 2008 21:17

Les H77, H78, H79 sont globalement assez silencieux pour des DLP. Ils font dans les 23dB. Pas certain que tu trouve plus silencieux en DLP 1080p ;)

Par contre je t'invite à regarder du coté des LCD réflectifs type Sony VW60 : ce qu'il y a de mieux comme choix, à mon sens, dans les projo fullHD. (j'avais eu un H77 transformé en H78 avant ;) )
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19585
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 19 Jan 2008 7:34

Tu est passé par qui pour passer ton Optoma en H78 et combien ca t'a couté? Est ce que le jeu en vaut la chandelle?
Dieru
 
Messages: 38
Inscription: 13 Sep 2006 18:38
Localisation: Beynes
  • offline

Message » 19 Jan 2008 11:32

C'est une longue histoire :)
Je suis passé par mon revendeur qui avait fait toutes les démarches nécessaires et à l'époque (en 2004) il m'en a couté 200€.
Le H77 possède un bug sur la restitution des couleurs qui se voit clairement quand il faut afficher des dégradés : il se forme alors des halos (un peu comme quand on passe en 8bit la graphique du PC ;) ). Sans parler des effets de trainés sur les traveling, du MDA puissance 10.
Bref pour moi la correction apportée par le H78 était obligatoire sinon je m'en séparais .. même si sur le coup je l'ai eu mauvaise de devoir mettre au bout pour corriger un bug alors qu'Optoma vendait cela comme une évolution. :evil:
Dans l'histoire il auront perdu un client car je ne reprendrai plus de projo Optoma 8)
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19585
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 23 Jan 2008 22:26

Je pense que je ne vais rien faire concernant l'optoma. Comme tu le dis, s'ils livrent des produit non abouti, je n'irais pas chez eux.

Je suis aujourd'hui convaincu d'un problème puisqu'après un test avec un Toshiba MT500 l'image apparaît parfaitement. Ce que je n'arrive pas à comprendre c'est pourquoi avec le précédent ampli Denon tout fonctionnait et avec le 4308 ça merde. J'imagine que le passage du HDMi 1.1 au 1.3 a mis le bazard mais cela n'explique pas pourquoi sur un autre VP ca fonctionne. Toujours est il que la connexion du H77 à l'ampli le fait planter (suppression de l'image sur la TV elle aussi en HDMi) et fait apparaître une image en 100 * 1082 50Mhz.

Ca me pompe si je dois changer de VP je ne sais pas quoi prendre. Le dernier Epson EMP TW 2000 semble excellent mais bruyant. Je préfèrerais parvenir à faire fonctionner les deux.
Dieru
 
Messages: 38
Inscription: 13 Sep 2006 18:38
Localisation: Beynes
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message