Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jj.delphis et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

PROBLEME AVEC AX10

Message » 03 Aoû 2003 16:10

voila je viens de faire l acquisition d un ax10,et relie a mon 963 en optique le son des dvd sort en digital,mais pour un cd aucun son,oblige de passer en analogique,pourtant le signal sort bien du dvd(lumiere rouge a l extremite du cable optique)
j ai bien assigne les entrees numeriques de l ampli,je les ait essayees une par une,mais le son dvd arrive pas celui des cd,je n ai trouve aucun parametres,que ce soit sur l ampli ou sur le lecteur qui je le repete n est pas en cause a mon avis.
si quelqu un a cet ampli ou connait le probleme,ce serait aimable qu il me conseille!
basic
 
Messages: 3851
Inscription: 18 Mai 2003 22:14
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Aoû 2003 16:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Aoû 2003 16:50

Salut,

Vérifie que tu n'as pas activé le suréchantillonage à 96kHz sur le 963. Les entrées num sur beaucoup d'amplis n'accepte pas le 96 kHz mais seulement le 44.1 kHz.
LGDS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2513
Inscription: 14 Nov 2002 22:18
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 03 Aoû 2003 17:31

Je confirme :) je suis egalement equippe de ces appareils c exactement ca, il faut enlever le surechantillonage sur le 963.
Ce que jai pas cherche c si le surechantillonage de lampli marche sur les entree numeriqeue par contre (lui le fait jsuque en 192), vu que je fais surtout du hc.
larva.riendf
 
Messages: 278
Inscription: 02 Déc 2002 22:09
  • offline

Message » 03 Aoû 2003 17:36

LARVA?J AI TOUCHE AUX 2 BOUTONS EN FACADE DU 963 "AUDIO DIRECT" ET "SOUND MODE" CA FAIT TOUJOURS RIEN!
basic
 
Messages: 3851
Inscription: 18 Mai 2003 22:14
  • offline

Message » 03 Aoû 2003 17:38

non c'est pas ces boutons qui changent lechantillonage c'est dans les menus de configuration du 963 quil fo aller c quelquepart dans les options sons. Impossible de regler ca sans le menu osd du lecteur :)
larva.riendf
 
Messages: 278
Inscription: 02 Déc 2002 22:09
  • offline

Message » 03 Aoû 2003 17:56

ouf!c est bon les gars! effectivement le upsampling qui doit etre mis carrement sur off et la c est magique ca marche.
:D merci les gars d'avoir pris le temps de me conseiller!
vraiment cool!
basic
 
Messages: 3851
Inscription: 18 Mai 2003 22:14
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 12:12

Encore 2 petits conseils:

- plutôt que de mettre l'upslamping sur off, essai en 96kHz: il est possible que ton ampli accepte ce format PCM. Mon HK5000 accepte le 24/96, mais pas le 24/192

- ensuite, il est possible que pour l'écoute pur audio, l'upsampling 192 du lecteur soit meilleure que le décodage de l'ampli (c'est flagrant sur mon HK 5000), dans ce cas, brancher la sortie 5.1 du lecteur sur l'entrée évolutive 5.1 de l'ampli (de tout façon, c'est la seule façon d'écouter les SACD...), et utiliser cette solution pour écouter les CD audio... L'entrée digitale sera résevée pour le décodage DD/DTS (et encore, je suis surpris de la qualité de décodage du 963... A part un bass managment limité, ils sont excellents...)
Philippe Terrier
 
Messages: 385
Inscription: 28 Fév 2001 2:00
Localisation: Lausanne, Suisse
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 13:19

Philippe Terrier a écrit:Encore 2 petits conseils:

- plutôt que de mettre l'upslamping sur off, essai en 96kHz: il est possible que ton ampli accepte ce format PCM. Mon HK5000 accepte le 24/96, mais pas le 24/192

- ensuite, il est possible que pour l'écoute pur audio, l'upsampling 192 du lecteur soit meilleure que le décodage de l'ampli (c'est flagrant sur mon HK 5000), dans ce cas, brancher la sortie 5.1 du lecteur sur l'entrée évolutive 5.1 de l'ampli (de tout façon, c'est la seule façon d'écouter les SACD...), et utiliser cette solution pour écouter les CD audio... L'entrée digitale sera résevée pour le décodage DD/DTS (et encore, je suis surpris de la qualité de décodage du 963... A part un bass managment limité, ils sont excellents...)


Je suis entièrement de ton avis concernant le décodage du 963SA, mon install est composé d'un pré amp évolutif sur lequel était branché un déco DD/DTS Technics. La finesse de décodage est largement en faveur du 963SA.

Du coup, j'ai à la fois le branchement sur les sortie stéréo et sur les sorties 5.1. Après essai, je pense que l'on peut rester tout le temps sur les sorties 5.1, et ce même lors d'écoute de CD. En fait cela m'évite de commuter sur mon préamp entre l'entrée stéréo et l'entrée 5.1. :D
LGDS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2513
Inscription: 14 Nov 2002 22:18
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 13:24

J AI QU UNE SORTIE 5.1 SUR LE LECTEUR EN OPTIQUE SINON IL FAUT QUE JE PRENNE UN COAXIAL EN PLUS.
POUR L INSTANT CA MARCHE CA ME SUFFIT!
PAR CONTRE J AI PAS SACD ET COMME JE VAIS ME PROCURER LE 757 LE I LINK FERA L AFFAIRE SI JE GOUTE A CE FORMAT DE DISK.
PAR CONTRE C EST SUR Y A QUE SUR OFF QUE CA MARCHE!
basic
 
Messages: 3851
Inscription: 18 Mai 2003 22:14
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 21:13

J AI QU UNE SORTIE 5.1 SUR LE LECTEUR EN OPTIQUE SINON IL FAUT QUE JE PRENNE UN COAXIAL EN PLUS.

Il n'y a pas besoin de deux sorties numériques: une seule (optique ou coax) suffit

POUR L INSTANT CA MARCHE CA ME SUFFIT!

tant mieux :D

PAR CONTRE J AI PAS SACD ET COMME JE VAIS ME PROCURER LE 757 LE I LINK FERA L AFFAIRE SI JE GOUTE A CE FORMAT DE DISK.

Pas sûr que tu gagnes en qualité SACD avec un 757...

PAR CONTRE C EST SUR Y A QUE SUR OFF QUE CA MARCHE!

pas de bol... Il me semble que c'est un défaut que connaisse pas mal d'ampli HC

Philippe Terrier
 
Messages: 385
Inscription: 28 Fév 2001 2:00
Localisation: Lausanne, Suisse
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 21:16

Il n'y a pas besoin de deux sorties numériques: une seule (optique ou coax) suffit


dans ce cas il faudrait brancher debrancher a chaque fois!si un seul cable sur 2 entrees differentes!
basic
 
Messages: 3851
Inscription: 18 Mai 2003 22:14
  • offline

Message » 05 Aoû 2003 5:36

tiens un anakin !;)
wario-959
 
Messages: 2599
Inscription: 10 Aoû 2002 7:22
Localisation: Béziers !
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message