Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

probleme avec marantz 6300

Message » 14 Aoû 2004 14:09

salut,
j'ai un petit soucis avec mon ampli marantz SR6300 qui a quelques mois.
il se coupe tout seul très fréquemment. il s'arrête, s'éteint dès que je monte le son, pourtant je n'abuse pas c vrai. et ça fait ça autant sur des sources numériques qu'analogique. on dirait qu'il s'arrete comme un signal de sécurité. j'ai remarqué aussi que la diode "peak" s'allume parfois mais pas tout le temps !!! je comprends pas.
j'ai regardé dans la notice, il ne dise rien a ce sujet. MERCI ! :wink:
est-ce que vous avez une idée pour m'éclairer.
ma config:
deux colonnes DAVIS en facade, deux vieilles SONY en arrieres, une centrale BOSE et un caisson CABASSE.
usmar
 
Messages: 41
Inscription: 23 Mai 2003 10:02
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Aoû 2004 14:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Aoû 2004 15:35

Voici l'avis d'un non-spécialiste, en attendant mieux =

D'après ce que tu dis, ça sent la mise en sécurité de l'ampli liée à un "court-jus", qui pourrait bien provenir des enceintes (ou des cables de raccordement) : à ta place, je ferais des essais en branchant seulement deux enceintes, et en permuttant ou rajoutant des éléments.

- Si ça provient des enceintes, tu finiras bien par détecter les fautives... :evil:

- Si ça saute dans tous les cas de figure, ça vient bien de l'ampli. Il ne te reste plus quà contacter ton vendeur et faire jouer la garantie! :wink:

Mais j'ai hâte de voir les réponses des "experts" (dont je ne fais pas partie...) :oops:
Roger!
 
Messages: 64
Inscription: 25 Nov 2002 11:22
Localisation: 11 (Narbonne)
  • offline

Message » 14 Aoû 2004 18:09

bravo ! c'est bien vu !
j'ai testé chaque enceinte et quand j'ai mis l'enceinte arrière droite, hop ça a sauté !
j'ai regardé, y avait deux fils qui se touchaient au niveau du domino !!!
j'ai bien remis tout ça et la je peux a nouveau mettre a fond et ça ne "plante" plus.
merci !
usmar
 
Messages: 41
Inscription: 23 Mai 2003 10:02
  • offline

Message » 14 Aoû 2004 20:28

Je suis ravi que tu n'aies pas eu besoin des "experts" (sans ironie aucune = j'ai beaucoup de respect pour eux!) et surtout que tu aies pu éviter un retour inutile au SAV... :P

Maintenant que ça fonctionne, tu devrais modifier le titre de ton post, car ton Marantz 6300 n'y est pour rien, et ça ne lui fait pas de la pub! :oops:

Je dis ça non pas parce que j'ai des actions chez Marantz, mais parce que j'ai aussi un 6300 qui fonctionne parfaitement. Pas la peine de nous inquiéter inutilement! :wink:
Roger!
 
Messages: 64
Inscription: 25 Nov 2002 11:22
Localisation: 11 (Narbonne)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message