Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Problème avec mon ampli !

Message » 23 Avr 2004 15:16

J'ai mon ampli Panasonic DD/DTS qui merde au niveau du volume du son sur l'enceinte front droit et surround gauche!
Je m'explique, j'ai le son de ma frontale avant droit et surround gauche qui est plus faible que les autres enceintes, j'ai vérifié le cablage et tout est bien branché, et je suis en phase.
Même en faisant un test du son (son qui est emis sur chaque enceinte les unes après les autres pour pouvoir augmenter ou descendre le volume des enceintes), ca me fait le même problème, le son est plus faible!

De quoi ca peut venir, un pb de composant interne à l'ampli, un mauvais réglages?

Merci de m'éclairer... :cry:
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Avr 2004 15:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

pb ampli

Message » 23 Avr 2004 15:36

et si tu inverses les branchements le pb est il inversé également??
fougasse32
 
Messages: 58
Inscription: 28 Aoû 2003 21:57
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 23 Avr 2004 15:40

Bein j'ai pas fait ca à vrai dire, mais il n'y a pas de sens normalement pour les fils d'encenites???
Et puis mes fils étaient dans le sens qu'ils sont actuellement avant que j'ai ce pb :-?
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 23 Avr 2004 16:05

Est-ce qu'à un moment, tu as fait une fausse manip qui a dû mettre l'ampli hors tension (court-circuits, surchauffe, etc...) ?
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1772
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 23 Avr 2004 16:09

Non, je pense pas, je m'en suis rendu compte par hazzard
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 23 Avr 2004 16:20

Est-ce vraiment si différent des autres enceintes ? Ou est-ce juste la tonalité qui n'est pas semblable ?? Car chez moi, j'ai l'enceinte arriere gauche qui a egalement un son moins "fort" mais aussi une tonalité différente alors que c'est un pack du même constructeur... D'ailleurs, mes réglages des surrounds sont : RL <-4.5 dB>, RR <-0.5 dB> !
:idee: Pour être sûr, fais un echange d'enceinte (frontales) et écoute si t'as le même problème...
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1772
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 23 Avr 2004 16:43

Ca fait 3 ans que j'ai ces enceintes et tout allait bien!
Et c'est bien le son qui est moins fort, pas la tonalité, d'ailleur pendant l'écoute d'un film j'ai plus de sont qui viend de ma gauche, ca me pourris mon 5.1 et c'est ce qui m'a permis de savoir que j'avais ce pb...
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 23 Avr 2004 16:47

Question bête: est ce tu as bien réglé le niveau de toutes les enceintes ? En gros, est ce que la balance entre les différents canaux n'a pas été déréglé sans que tu t'en sois rendu compte ? Cela peut arriver... :-?
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 23 Avr 2004 16:51

J'ai vérifié la balance et c'est bien réglé.
Pour la distance ou le volume, je ne peux pas régler les frontales séparément, les réglages agissent sur les 2 en même temps et ceux à cause de mon ampli.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 23 Avr 2004 16:56

A mon avis, soit ton ampli a une MER.DE, soit c'est à cause de la différence de distance entre les enceintes et toi même...ce qui me parait cohérent ! :-?
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 23 Avr 2004 16:58

Je pense plutot à une merde d'un composant car les enceintes sont placées et configurées comme ca depuis plusieurs mois et tout allait bien.
Fait chié :cry:
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 23 Avr 2004 16:59

J'ai peur que tu ais hélas raison...

Contacte ton revendeur pour l'amener en SAV, c'est la seule solution ! Désolé ! :-?
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 23 Avr 2004 17:03

Merci.....

Ps: si quelqu'un a eu ce pb, qu'il me fasse signe ;-)
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 23 Avr 2004 17:10

Je t'en prie !

Bon courage ! :wink:
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message