Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Problème avec un Marantz ?

Message » 17 Sep 2012 14:52

Bonjour,
Je n'ai pas prévu de changer mon Marantz SR6003
Image
Depuis deux jours et sans qu'il se soit passé d’événements extraordinaires, mon ampli me fait des misère

Lorsque je le mets power sur ON (avec la telco ou l'ampli), il passe en mode Standby et le voyant se met à clignoter.
Impossible de me servir de l'ampli

si quelqu'un a une suggestion car je n'ai pas d'après vente en deçà de 100 km :mdr:
rann
 
Messages: 6840
Inscription: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Sep 2012 14:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Sep 2012 14:59

Aïe, ça sent le SAV...

Peut être un problème d'alimentation.
N'as tu pas fais de changements ? Ajout d'une multiprise par exemple ?
Orage ? Changement de branchements sur les enceintes (tes enfants qui auraient fait une fête pendant le weekend) ?

Vérifies bien en branchant l'ampli sur une prise de courant, seul.
alphanice
 
Messages: 7
Inscription: 10 Fév 2012 9:25
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 17 Sep 2012 15:18

Et fais luin un petit "reset", si c'est prévu par Marantz ;)
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 17 Sep 2012 19:08

tout débrancher ( enceintes et sources ) si le problème persiste S.A.V. :evil:
guss 33
 
Messages: 3365
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 17 Sep 2012 20:39

ZenAir a écrit:Et fais luin un petit "reset", si c'est prévu par Marantz ;)

je cherche le moyen de le faire

merci à vous
rann
 
Messages: 6840
Inscription: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 17 Sep 2012 21:12

il semble que le problème ne soit pas isolé :
http://www.fixya.com/support/t241693-problem_marantz_sr5500_receiver
When Switched ON, the receiver plays for sometime and then flashed "Protect" and goes into a Standby mode
L'activation automatique du mode "stand-by" ne serait-elle pas liée à une mise en protection ?
alain_38
 
Messages: 248
Inscription: 06 Avr 2011 16:55
Localisation: Rhône-Alpes
  • offline

Message » 17 Sep 2012 22:29

Moi j'ai eu ce genre de problème avec un pio lx72.

Après beaucoup de recherche je me suis rendu compte que l'ampli se mettait en protection car le courant de ma ligne edf était "instable".
Edf est venu intervenir sur ma ligne (mes voisins aussi avaient des soucis avec leur courant) et plus aucun problème. :wink:
Cédric62
 
Messages: 2535
Inscription: 01 Fév 2009 18:35
Localisation: au milieu des champs
  • offline

Message » 18 Sep 2012 8:20

J'avais également pensé à ce problème de "surtension - baisse de tension" ;)

Tout mon matos (HC et PC) est relié à des prises qui protègent de type de fluctuation et l'idéal est de tout brancher sur onduleur...
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 18 Sep 2012 9:30

Oui , j'ai çà pour protéger mon installation
Image

j'ai remarqué hier soir en contrôlant mes branchements qu'il me suffisait de tourner le sélecteur "imput selector" pour bloquer l'ampli en position "ON" ensuite il a tenu sans faire l'imbécile pendant tout le temps de la projection d'un film de 120 minutes

Mais à chaque mise en route , il "protectionne" sauf si je tourne ce sélecteur :wtf: :wtf: :wtf:
rann
 
Messages: 6840
Inscription: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 23 Sep 2012 11:31

Je comprends vraiment pas :wtf:
j'ai tout débranché pour chercher une masse ou un court circuit enceintes lecteur.... rien
Alors qu'il suffit de tourner le sélecteur de source pour que cesse le clignotement du Standby
rann
 
Messages: 6840
Inscription: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 30 Sep 2012 10:08

re,
Bon j'ai tout débranché derrière l'ampli -----> même problème
J'ai réinitialisé la partie soft ---> deux boutons sur lesquels il faut appuyer 3 secondes même problème
J'ai débranché l'ampli plus d'une journée ---> idem

Si je démonte , où faut il que je cherche la panne ??
Car , en insistant une ou deux fois l'ampli finit par se mettre sur ON
mais à mesure il faut insister de plus en plus

hier soir il s'est mis sur on après un vingtaine de ON Standby

merci à vous
rann
 
Messages: 6840
Inscription: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 30 Sep 2012 14:14

Si tu ouvres l'ampli tu risque de perdre la garantie si elle est encore valable.
Disaster
 
Messages: 514
Inscription: 05 Juil 2012 23:00
  • offline

Message » 30 Sep 2012 18:16

Il a, en effet, une extension de garantie jusqu'en février 2014 :hehe:
rann
 
Messages: 6840
Inscription: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 01 Oct 2012 15:49

Sauf que l'extension de garantie ne fonctionne pas :mdr: :mdr:
Les assurances :ane: où comment ne pas payer :zen:
rann
 
Messages: 6840
Inscription: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 01 Oct 2012 16:35

Les extensions de garantie fonctionnent parfaitement, faut pas exagérer.

Pour preuve, graveur DVD Samsung HS (uniquement le lecteur, pas le reste : HDD et autres) et remplacement sans aucun frais à supporter sans aucun soucis, alors que mon graveur avait 4 ans 1/2.

Le tout, c'est de ne pas prendre cette extension n'importe où car c'est le commerçant qui prend généralement l'acheteur pour un c.., pas l'assurance ;)
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message