Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Problème avec un Nad T753 !!!! besoin d'aide et de conseil

Message » 26 Avr 2005 21:03

Bonjour,
je viens d'acquerir un ampli NAD 753 associé à une paire de Triangle Celius.
Le sujet qui me préoccupe est le suivant :
Je trouve que l'ampli n'a pas de peche du tout !!! :x je m'explique, le volume va de -74 à +5, et le son commence à devenir gênant pour tenir une discution à -30, soit à plus de la moitié de son potentiel.
Est-ce normal ? ou est-ce un Pb lié à l'ampli ? :evil:
Je précise en plus que j'ai deja mis dans les réglages, un +12db sur les enceintes frontales.
Avez-vous une idée (mauvais réglage..) ou dois-je le rapporter en magasin pour le changer voir faire un autre choix !!!

Merci d'avance :wink:

Ps : il me reste 4 jours pour le rapporter
@home
 
Messages: 13
Inscription: 31 Mar 2005 23:11
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Avr 2005 21:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Avr 2005 21:18

Cest tout a fait normal, voir un debut de reponse ici : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #168731031

Je suis le plus souvent entre -35 et -20
belegur
 
Messages: 136
Inscription: 12 Déc 2001 2:00
Localisation: 94200

Message » 26 Avr 2005 21:22

pareil sur mon 752.
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 26 Avr 2005 21:33

Merci, donc pour vous c'est normal, pas de réglage que j'aurais homis de faire ou de Pb sur l'ampli.
Pour info, j'ai également testé avec mes enceintes arrière sur la sortie B et le son est aussi faible donc pas de Pb avec mes triangle !! Oufff !!!

Par ailleurs, si je réalisais une bi cablage avec les sortie B sur mes enceinte avant, est-ce que je gagnerais en dynamisme ?

merci
@home
 
Messages: 13
Inscription: 31 Mar 2005 23:11
  • offline

Message » 26 Avr 2005 21:41

Oui les ampli hc c'est comme ça. Mais à -30 ton ampli n'est pas la moitié.

Mon ampli va de -96 à 0 et à -38 je suis au tiers, j'ai un indcateur sur l'écran de la vrai position avec les petites barres de tailles croissantes tu vois ce que je veux dire.
Et à la moitié je reste pas ds la pièce c'est intenable.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26036
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 27 Avr 2005 9:12

T'es sûr qu'il va jusqu'à +5? Car sur mon 743, je pense qu'il va jusqu'à +15. Mais bon c'est un détail.

Perso, je n'ai jamais osé dépasser le -10... :mdr:

aquamoeba
Aquamoeba
 
Messages: 774
Inscription: 31 Mar 2004 11:47
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 27 Avr 2005 9:42

Aquamoeba a écrit:T'es sûr qu'il va jusqu'à +5? Car sur mon 743, je pense qu'il va jusqu'à +15. Mais bon c'est un détail.

Perso, je n'ai jamais osé dépasser le -10... :mdr:

aquamoeba


C normal que le sien aille jusqu'à +5 et pas +15 puisqu'il a mis les front à +12db.
Ca ne sert à rien de pousser tes frontales comme ça remet tout à 0 .... et fait des réglages au sonomètre.

Ce qui est écrit sur l'écran n'a rien à voir avec le dynamisme d'un ampli. C'est pas parce que sur tel ampli le son est fort à -60 et que sur un autre pour avoir le même son faut être à -20 qu'il y a une différence de dynamisme. C'est avt tout une histoire de potentiomètre et c'est tout. En aucun cas c'est un critère de jugement d'un ampli .... :wink:

Seb :mdr:
Sebcand
 
Messages: 2509
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: 92
  • offline

Message » 27 Avr 2005 10:51

Sebcand a écrit:C normal que le sien aille jusqu'à +5 et pas +15 puisqu'il a mis les front à +12db.

Bien vu ;)

aquamoeba
Aquamoeba
 
Messages: 774
Inscription: 31 Mar 2004 11:47
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message